Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: mahsertar123

[交流] 有多少VG玩家是从游戏王跳过来的?为什么?

原来就发表过意见,但是爬完楼发现讨论帖又变骂战了
要看二者发展,如果单纯的比较游戏的素质
vg出来几年了?如果是一年,那就请追溯到游戏王推出一年之后的时候再把两个游戏作出比较
如果说价格,怎么也得ocg和o ...
sam8908 发表于 2012-5-14 05:24

首先说明一下,这里没有骂战。只是在对于VG和游戏王之间的各种不同论点和知识的补充。
说道 游戏王 现在的问题: 之所以要拿VG来比较, 是因为游戏王现有的游戏性的平衡已经失衡地太厉害了。而VG就算是出LB4和绑定的效果也没有失衡的问题。(除了铁狗因为太赚卡被撤下FV的位子外,就没有多少禁止问题了。)而 游戏王 有禁卡表,在刚刚是在游戏王推出一年之后的时间起开始实行的。而常常修改的禁卡表也是把不少玩家给赶走了,而且禁卡表常常出现太大的失衡性。(把不该禁的禁制,把该禁的反而拉出来)

準備退了…唉,k社

我是两个都玩的,主要是周围朋友都玩Vg~如果自己不玩去卡店就无聊了

100刀一張卡,這已經不是你玩卡了,是卡在玩你了..... 114# zombieka

YGO额外和主卡组有很多通用的卡,其他卡组一样可以用,根本没可比性,VG能有所有卡组都放的基卡吗

根本就是2款不同架构的游戏,价钱上根本没什么可比性好不好
大茶饭 发表于 2012-5-16 17:56
严重同意,玩VG想换新卡组了就必须要全部换掉,旧的基本一张都用不回来

万代8年之前出过一个海贼王的cardgame,大家有兴趣可以去搜索一下,和VG玩法基本一样哦

游戏王某些卡强到没朋友 VG还是可以你来我往

YGO额外和主卡组有很多通用的卡,其他卡组一样可以用,根本没可比性,VG能有所有卡组都放的基卡吗

根本就是2款不同架构的游戏,价钱上根本没什么可比性好不好
大茶饭 发表于 2012-5-16 17:56

价钱真没什么好说的,卡片游戏肯定有贵的卡组,也有便宜的卡组

不过基卡嘛。。你确定你真想看到VG每副牌里都可以看到一样的强力基卡?YGO卡组的神宣,神警,奈落,激流,黑洞,大岚,黑丝袜,锁链还不够恶心么。。。

好吧,我口胡了,下面大大所言甚是

基卡这方面VG也有不是,那些白板,白板触发,大众效果怪,每个卡组也要充斥个十来二十来张,换个卡图罢了。好比YGO你这副里放黑洞,我这副里不放黑洞,放个叫海啸的魔法卡,效果炸了全场怪兽

想想其实也没错。。

想想其实也没错。。
mahsertar123 发表于 2012-5-18 17:15

名字不同就是有其意義
而且VG是TCG
T的意思是TRADING
卡片遊戲類別都寫明了是交易集換式的了
意思就是你不玩某種族時可以將它的黑洞 奈落等卡換成其他種族吧
只是大多你想換的情況是你手上的種族已經退潮流了 到時難免會比較難換或者價錢會虧一點
不過各位老手應該都沒怕過吧 大不了用死貨跟新手進行"公平交易"來換搶手貨吧! XD

既喜欢游戏王又喜欢VG,没办法,一起上咯

名字不同就是有其意義
而且VG是TCG
T的意思是TRADING
卡片遊戲類別都寫明了是交易集換式的了
意思就是你不玩某種族時可以將它的黑洞 奈落等卡換成其他種族吧
只是大多你想換的情況是你手上的種族已經退潮流 ...
軍鳩 发表于 2012-5-19 23:19
其实我想说,游戏王都是TCG的一种。。。。不过,日本地区的称为official card game而已。

两个都一起玩啦,首先个人表示跟了游戏王十年很有感情,绝不会放弃过去的魂,另外,我喜欢VG的画风,而且VG玩起来起码不会被人秒,比较欢乐就对了……其次,玩VG的妹子也很多啊,呵呵,对比于游戏王算好的啦,最后……我还是准备凑钱继续刷我的暗影帝王还有熔岩谷龙好了……

两个都一起上,对于游戏王,因为陪伴了我十年了,感情已经深厚到不能自拔,对于VG。我喜欢他的画风,另外,起码它不会被一回合秒杀

话说我在61楼说过802会出现一些主流相的东西,没想到成真的了。。

K社你的节操真心不要了么

138# mahsertar123

8月新出的TD马也是为了第8弓单准备啊

139# LureBreaker

什么意思?我是说802新系列明显新主流潜力啊,水精鳞各种检索跳怪有木有,魔陷一叫三,叠叠乐啊。9月甲虫圣刻难逃一劫了

配合发售倒不是什么问题,6弓单之前不也是有金骑鸣神预组么?然后6弓单只给两种触发,乖乖买预组去,这招K社也不是没玩过

相比k社的无节操,武士道好多了。起码没有太多复刻之类的和禁卡。(除了铁狗实在太过BT以外)

任何一款卡牌游戏一开始的环境都是相对平衡的,越往后发展卡片效果必然会越强,最终导致环境失衡。游戏王还好有禁卡表维持着游戏平衡性,但是GW就不是这样了,GW出到28弓单由于部分单卡效果太过逆天(例如OOR,GP03系列)使得环境过于失衡而导致要废掉重练= =
说到复刻炒价,任何一款卡游都有,只不过是游戏王相对比较疯狂而已。既然跳进了卡牌坑就要承受卡片复刻后所带来的掉价风险,如果受不了的话还是别玩了= =我最恨的就是那些看见卡片复刻掉价就骂街甚至说退坑的人,那些人还是别玩卡了= =
说到坑嘛,有坑才是游戏啊。一个游戏有展开就会有阻碍。假如游戏王没坑的话混沌龙、甲虫、光道等卡组岂不是要逆天了???坑是保持游戏平衡的其中一种手段(别拿重坑说事,重坑只是坑比较极端的一面而已)
现在VG只是一个新的游戏,还有很多路要走。虽然我不跳VG坑,但是我都希望VG越做越好,别走回GW的不归路= =