Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: mahsertar123

[交流] 有多少VG玩家是从游戏王跳过来的?为什么?

我人生最失败的投资大概就是尝试跳GW坑了……

就现在来看武士道出的游戏就是那样,规则简单,人人有机会,不过这也算是个缺陷吧,系统方面能挖掘的有限,组合性不高,竞技性低,容易腻味,周围也有不少打VG的,起初挺热情,后来就变成看图为主了,又不像WS那样买来就带着FANS向的味道,本身这个游戏面向群体就是接近游戏王的,如果缺乏竞技性,长久下去肯定不是好事

VG的游戏性质很难有坑的,请看看其它武士道出的其它卡片游戏就知道了。而禁卡的问题也是说过的,除非出现了絶对打破游戏平衡局面的卡,不然一般都是在某大会上暂时禁止某些卡而已(如第6弓单大会上黑白狂风,龙帝暂时被禁的事件)。而且至今VG都第6弓单了都没有过复刻。而在游戏王,6set 和start deck都开始有复刻卡了。
而且现在的LB4和绑定(1回合除外,然后回手)就是为了限制更强大的效果在早期发动。不像游戏王那样手坑满天飞。

我人生最失败的投资大概就是尝试跳GW坑了……就现在来看武士道出的游戏就是那样,规则简单,人人有机会,不过这也算是个缺陷吧,系统方面能挖掘的有限,组合性不高,竞技性低,容易腻味,周围也有不少打VG的,起 ...传说の史莱姆 发表于 2012-5-23 01:04
其实当初谁也没想到GW要废掉重练的吧?唉,只能说GW设计组的人员越来越傻HI了= =在开发设计28弓单的时候都不知道怎么想的,居然搞出弩级这么BUG的效果,还有GP03这么逆天的系列,结果28弓单一出环境就严重失衡,最后直接废掉重练= =

如果说到竞技性上的问题,就要讲到运气的占有值。现在的游戏王的运气的占有值是大约5%都不到,就连我这种运气坏到极点的人都能因为操作而赢的可能。那样子的话还有fun吗?而且,现在游戏王还有多少几率能在对方操作完成后大翻盘的呢?
而现在VG上的因为有drive chack 和 demage chack 的缘故而运气的占有值大过操作。也就是这样才有多点人去接受VG。因为VG就算到了5血时也有大翻盘的可能性。
在这里我要问一下,竞技性的定义是什么呢??

虽然NW的不少人都认为现在游戏王是钞票对抽游戏啊什么的,我觉得是有些主观了,实际上国外TCG环境来说,卡价根本就不是问题,对那些白人来说,导游100刀一张什么的,他们是不难承受的。一场大型比赛里,大家的卡组基本都是顶级配置,但是每次上位的,总是那么几个人,我想这就是竞技性的定义吧:你可以按照自己的意志来掌握比赛,而谁的意志,想法更厉害,谁就能赢(或者说更多赢的机会)。

不过话说回来,也因为如此,游戏王就显得比较不友善了。国外其实还好,在国内的话,许多玩家资金都是有限的,有限的资金里,大家当然是想组最强的卡组;组最强的卡组,大家当然是想赢;于是玩起来经常是会擦出些火花……相比下VG就比较和谐,打打闹闹也可以玩,这也是最初吸引我的一个缘故

PS:GW咱跳坑比较晚,刚开始是花了1000多组了绿色FLAG套,后来开始收纯蓝幼女控,结果还没收齐,就发现,再也……………………

你错了,导游100刀一张是很难接受的说(是美金100啊)。我本人就是从国内玩卡到现在国外玩卡,而国外要组上一副新的上级卡组的往往是1000多美金。所以我放弃游戏王改玩VG。
就我个人的定义:竞技性是在于能不能把操作和运气合起来。我在玩游戏王时,常常都是因为操作和卡组而赢的说。而说实在的运气在现在的游戏王占有率实在是过低,像天罚龙,坑等等操作性多的卡过度。因此失去了fun。说实在的也许是我本人对胜负看轻了,反而对游戏的过程看重一些吧!!

也许是我定位太广了,最起码就多伦多这边来说,有钱的白人搞导游什么的,完全不成问题,有问题的大概也是我这样的留学生吧?多伦多这边一场大型比赛,基本没有什么导游搞不到的情况,该有的都有了,去年YCS在这里搞,我看来的美国佬们个个都更有钱的样纸啊,应该普及率比我这边更高才对?
  因为接下来要转去美国了,而且新环境估计没什么卡店,我现在对比赛和胜负也不怎么执着了,多伦多最后一场REG吧,我暗黑界打了5胜3,输的几场都是打完和老外哈哈大笑,各种233,各种好玩,晚上大家聚餐的时候,就拿出来瞎扯,吐槽,对喷(啊咧?),呵呵,要是换成以前的我,估计晚饭都不想吃了-W-

如果说到竞技性上的问题,就要讲到运气的占有值。现在的游戏王的运气的占有值是大约5%都不到,就连我这种运气坏到极点的人都能因为操作而赢的可能。那样子的话还有fun吗?而且,现在游戏王还有多少几率能在对方操作完 ...undeadandy 发表于 2012-5-23 01:33
任何一款卡游都是实力占90%,运气占10%的,万智,魔兽,游戏王,高达等等大多数都是这样的。不过VG似乎就不是这样了,虽然我没玩过VG,但是之前我听朋友介绍过规则和回合流程,再爬下楼,发觉这款游戏比较偏向运气,操作实力只是其次。假如一款卡游运气比重过大的话那么那款卡游走的路也不会很长。。。
说老实话我个人不喜欢玩那些运气比实力高的卡游,因为我觉得只有靠操作实力来赢的游戏那才是游戏。。。

总有人拿VG=运气说事,触发不过是VG的其中一环而已,费用的控制,铺场的先后这些不是操作吗?不是每天都可以双暴天胡的

不过没有YGO这么讲究就是了

虽然NW的不少人都认为现在游戏王是钞票对抽游戏啊什么的,我觉得是有些主观了,实际上国外TCG环境来说,卡价根本就不是问题,对那些白人来说,导游100刀一张什么的,他们是不难承受的。一场大型比赛里,大家的卡组基 ...传说の史莱姆 发表于 2012-5-23 01:49
到了比赛的时候就会变成主流竞技的环境了,主流来来去去都是那几副。人一多,卡组相同的几率就会很大。而且外国的人均收入都较高,老外根本就不缺钱,所以TCG的卡组基本都是顶级配置。就拿以前的天狗植物来做例子,TCG一场大型比赛一百多人,起码有1/3是天狗植物,如此高的普及率导致在比赛中上位的都是那些用天狗植物的高富帅。不说那时的天狗植物了,就说现在的导游兔吧,一副导游兔组出来起码都要上千美金(导游兔子小卡车天罚龙机雷之类的壕货),再看下导游兔的上位率,这说明了什么?大家都懂的。。。
GW就不说了,说起来泪汪汪啊= =想当初我花了一千五左右搞了套蓝黑独角兽,结果没出几弓单GW就完蛋了(还好GWN有独角兽,要不然的话我绝对不会跳回去)= =

152# 宇宙的巴比伦
说明了什么。。就YGO是土豪必胜的游戏啊。。

因为这样才不会觉得寂寞哦!当因为当你完全用操作实力来赢的话,只能说是你的操作和卡组(金钱)胜利。最后这种千篇一律的操作和卡组(金钱)得到的胜利感就会变得平淡。
而VG有的就是那种不到最后还不知道谁胜谁负的刺激感,有那种能因为运气而大翻盘的可能性。就算手上只1张卡也能胜利的机会。
游戏王一直都在电视上宣传着因为运气而大翻盘的可能性,但是事实上这种感觉从同调出现就开始淡下了。而现在更是没有。

总有人拿VG=运气说事,触发不过是VG的其中一环而已,费用的控制,铺场的先后这些不是操作吗?不是每天都可以双暴天胡的

不过没有YGO这么讲究就是了
mahsertar123 发表于 2012-5-23 09:59

说得没错,触发在这里有增加运气值这游戏中的占有率。费用的控制,单位效果,攻击先后,铺场的先后这些是要操作。所以说VG是50%是操作占有率,25%的卡组调整占有率,而运气占有率达到25%。

比其它游戏来说,那种70%操作占有率,29%的卡组调整占有率,1%的运气占有率来说。VG平衡多了。

忘了说,VG的防守也是一种操作

回153,不是说明了这个哦,152楼是想说明,实力才是比赛的关键,或者这么说吧,能赢的一定有钱,但有钱不一定能赢。就拿去年天狗植物还在的时候一个600多人YCS来说吧,600多个人啊,400多人用导游植物,就是说,全场1200多张导游在飞啊,这已经没有什么土豪压穷人的说法了吧,导游已成标配,外国人的经济水平跟国内是不同的。

再PS:152原来也是进GWN了么……我一个朋友GW死忠,GW死的时候各种抓狂,不过现在也时不时提一下GWN什么的,万代:计划通

这里有个战帖啊?VG动画好不好看先,玩游戏王也是因为喜欢动画才玩的。主要是FUN为主,遇到主流的认输别和他打就是了,又不是职业靠打比赛混饭吃的。
PS:单是平多样性的话的确的剑斗、光道、HB的时代好点、现在的环境。。。真不知道设计80X系列的人是怎么想的。

回153,不是说明了这个哦,152楼是想说明,实力才是比赛的关键,或者这么说吧,能赢的一定有钱,但有钱不一定能赢。就拿去年天狗植物还在的时候一个600多人YCS来说吧,600多个人啊,400多人用导游植物,就是说,全场 ...
传说の史莱姆 发表于 2012-5-23 10:31
GWN我只玩独角兽,其他都不玩= =

我觉得其实VG和麻将比较相似~~
你要说没技术吧~又不是没操作性可言~要说有技术吧~牌不来你也发挥不出来~

竞技性:主要还是看游戏是操作性质为主还是运气性质为主,任何一个游戏都是有操作性可言的,大家不要污蔑某些游戏没有操作性。

VG应该各参半吧~因为可以操作的动作和逻辑不多。~
OCG没技术的必输的~当然对面那副卡组的构筑要有能力赢你才行。
WS应当是60%技术+25%构筑+15%运气。

比赛长赢是赢在心理素质,其次才是操作,钱多什么的根本关系就不大~当然你去比赛的卡组不能太糟~

反正各种TCG就是坑~~喜欢就跳~~哪来那么多理由!·

呵呵,算是说到点上了,细细考虑,游戏什么的,最终会跳或者不会,还不都是自己的选择么?
  4年前自己已经退了YGO,基本是完全退了,直到换了新环境,想交一下新朋友,于是就拿起了YGO,最后结果是好的,我交到了很多新朋友。而TCG卡片游戏这么多,为什么不跳万智,不跳PM?因为YGO是小时候的魂,有感情啊。到了如今,其实YGO经历了各种各样,已经如同嚼烂的口香糖一样无味了, 但我不会走,因为朋友们还在玩,所以我就玩下去,如果哪天,大家都走了,我也毫不犹豫地会退坑。VG现在也如此,有朋友想玩,咱也跟跟风,就是这么简单了。