Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: mahsertar123

[交流] 有多少VG玩家是从游戏王跳过来的?为什么?

其實我覺得VG做的很好沒必要跟競技性作太多考究
你說GW競技性高嗎? 我答你在我眼看跟本就跟渣一樣
你說遊戲王競技性高嗎? 總比GW好很多吧
不過若果主要用競技性作考量其實跟以上所列的都好的選擇也是有的
問題只是你會玩嗎?
就歷久的萬智牌MTG來說已經跟上述的競技性相差一個次元了
可是你會玩MTG嗎? 我自己就不會玩了
說穿了事實大家都不怎注重遊戲的競技性吧
說VG競技性不夠跟本就沒意義的話 會玩就是會玩的 就跟我說你注重競技性就去玩MTG一樣你們同樣是不會去玩的意思一樣

这话说的未免片面了,不能说竞技性比较毫无意义,竞技性也是选择游戏的时候一个考量,而且在一些人的观点里,这也能成为一个重要的考量。
  就说MTG吧,老实说我本身是对这个东西的设定毫无好感,因为咱并没有在小时候,坐在土堆边,听妈妈讲哥布林地精的故事……不过这游戏当初玩了几盘还是有想跳的冲动,就是被竞技性吸引,以及周围有朋友玩的缘故(当然最后还是没跳)。

就我自己作为一个对VG比较看好的玩家来说,也是希望VG能多些竞技性,我觉得武士道设计这个东西的本初,就是要在YGO,DM,BS这些游戏的领域里分一杯羹的,之前的WS可以不需要考虑那么多,因为这是一个纯FANS向的东西,有相对稳定的消费群体(也是相对较少,较难增加的),而现在,受众群体变成了全年龄,自然也加入了中小学生这块,他们正是血气方刚,喜欢一较高下的时候,没有很好竞技性,在这个市场中生存也不容易的

楼上说的很正确啊,游戏就是在于竞技性,没有竞技性的话……毫无乐趣了

楼上说的很正确啊,游戏就是在于竞技性,没有竞技性的话……毫无乐趣了
暗影莲 发表于 2012-5-24 08:30

安安
你樓上文章的本意你還看不明白嗎?
他只是努力地美化競技性考量的重要性
不過還是敵不過他最後沒有就競技性而選擇萬智的現實
行動和事實也證明競技性在遊戲選擇上是沒地位的
這件事一定要能弄清楚 要不即使投身如萬智一般遊戲的坑也只是成了別人獎金賽中的墊腳石罷了

看来不开蛋蛋来渣出来没法互相理解了,你要这么想就这样吧,总之大家都希望VG好就是了。

我等了这么久的魔使都没雄起,只来了个魔导-书系列。算了我还是打占卜魔法团来满足私有的欲望。

VG够简单,触发更欢乐= =5血时再中1血翻到治的那种欢乐是游戏王的人们永远不可能懂得(3血时喊no guard结果被双暴也很欢乐ww)
游戏王永远要跟主流不然就完蛋,入了主流卡组一不小心被禁限,银子全部打水漂了……
另外价钱也不多说大家都懂得

vgfly 该用户已被删除
因为游戏王的一回杀几率越来越高 效果也越来越强  无法适应这种模式  所以转先导  就目前来说先导除了王威 黄金 鸣神之外还是比较好的

VG够简单,触发更欢乐= =5血时再中1血翻到治的那种欢乐是游戏王的人们永远不可能懂得(3血时喊no guard结果被双暴也很欢乐ww)
游戏王永远要跟主流不然就完蛋,入了主流卡组一不小心被禁限,银子全部打水漂了……
另 ...
强谦的虫子君 发表于 2012-6-4 20:23

VG觸法真是一大特色
K社不知道在超量死後會否推新觸法系統卡片

VG平衡 游戏王变数多

在VG先有触发系统之后,YGO跟风的话,K社估计会被喷到体无完肤,K社脑子进水了也不会这么干吧

游戏王游戏性始终比较大
毕竟卡类多
但VG卡图真心好看

因为K社不忘这是卡片怪兽啊,怪兽是不可能那么好看的

卡牌同属于带有运气成分的ygo要能打赢也要看牌 很多人选择玩卡是因为开心 ygo打一个下午可能赢不了一盘 至少vg可以看到翻盘 对大多数万家都是公平的 ygo无节操fk卡都变废纸 花的钱更少玩的更开心 为什么不去试试看

軍鳩 发表于 2012-6-4 22:33
VG觸法真是一大特色
K社不知道在超量死後會否推新觸法系統卡片

其实YGO一早就有触发了。V露米娜丝 R光道战士。RIDE光道姨妈,判定4张(没错是4张),光道大狗*2暴击+2力量+2100*2,骷髅颜瓢虫治+1,AD变更者醒+1。战士效果触发双判,光道小狗裁龙,引抽1。

最早的触发是决斗大师(AA那个反抗系统也能理解成一种触发吧)

那会WS连毛都没有呢

VG的游戏性烂是武士道自己都说了的

“VG只能这么简单,而且只会越来越简单。要想玩复杂的游戏请去玩别的”
——武士道岛村P  原话

游戏性这事官方自己都来下定论了有什么可争的,无非是游戏王最近环境太快太世纪末
于是玩不了游戏王或者想换脑子的去跑VG而已,没什么稀奇的

世纪末莫名地戳中笑点

其实我还是觉得YGO的游戏性比较大……战术比较丰富,还有……我渐渐觉得YGO中的CNO效果很像VG的极限突破……

VG里是4血的时候卡片发动极限突破,YGO血量见底的时候玩家发动极限突破,具体效果是RP神抽,外加大脑超高速运作,想出平时想不到的OTK

感觉YGO的极限突破也很猎奇呢……呵呵