Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【最后的黑魔导】概念贴:抽滤也能赚卡(内附魔使版+凡骨版)(2012。5。4)

谨以此贴统计我黑魔导的历史发展轨迹,同时向大家展示成果,更是为了跟黑魔导有爱者一起研究。

抽滤也能赚卡:1楼。

抽滤也能赚卡:魔使版+凡骨版

在研究如何增加黑魔导手卡这条道路上,我真的是走了好久好久,直到现在,才突然恍悟,原来还可以如此赚卡。
有点困了,就不多说废话了,我相信大家会明白的。
玩过黑魔导的人都知道黑魔导看上去很难爆发,更有高卡手的风险,于是乎,各种暗抽、超融合、雷破都跟风似的加入手卡。但最后却发现,卡手没有完全解决,倒是先亏了不少。
玩多了黑魔导,最希望的就是祈求不亏卡,好不容易2卡出一个翠玉,被人奈落神警了都好痛啊,甚至,使用召唤僧都有亏卡的风险。
我想说这么一句,对于大多数combo来说,都有关键的一条链,这个链断了会导致combo失败,更可能崩盘。但,大多数的combo,如果能达成的话,会产生极大的优势,甚至是一波带走对方。而黑魔导,看上去无法做到这一点。
好吧,前段时间码字码多了,废话越来越多,咱挑重点讲。
首先:咱来讲讲这个抽滤系统如何算是赚卡吧。
先要声明的是,黑魔导乃至魔使都没法像龙族那样用8抽稳妥地赚卡,但是,黑魔导乃至魔使(以下省略)却有更为宽松的装备条件——神奇魔杖,只要是魔使就能成立,无论是1星还是8星,无论是调整还是非调整。
提一个最简单的combo:末裔/丽拉+魔杖,这都是赚1的combo。
接下来,二号卡魔力花盆,这张卡可以吃掉陷阱,达成抽滤的效果,条件是一个非装备的永续陷阱。
提一个最简单的combo:安全地带+花盆,这是一个赚1的combo。
最后,则是3号卡片,也是将上述二者纽在一起的纽带:活死人的呼声。没错,就是他!!首选的combo对象。
假如,墓呼的是丽拉,那么,丽拉破1,然后魔杖抽2,这时墓呼卡场,花盆抽2。那么,收益是多少?答案是:对方亏1,我方赚1——2卡差。这计算,大家都会算吧?
当然,这是一个理想的combo,那么,我就在想,假如没有陷阱的话怎么怎么办,我感觉这就好像假如没上手8星怪兽却只有8抽一样;而为了上手8星怪兽则投入大量8星怪兽却又可能卡手。当然,对于龙族这种有溪谷的作弊场地相比,黑魔导当然要欠缺很多。
魔杖、花盆二者本身并没有相连之处,但是,作为魔使的一员召唤僧,却起到了纽带的作用。没上手魔法不要紧,直接作为召唤僧的cost,当然,这还有排除丝袜、坑的风险,总的来说还是不如8抽那样顺畅。而这个系统看上去会很大,但对于一般黑魔导卡组来说,活死人某种程度上比翠玉要优秀一些,安全地带等也都是黑魔导卡组喜欢的坑。
综述:核心是利用活死人+魔杖+花盆达到至少赚1的滤抽4卡;辅助是大量魔使(或者直接利用黑魔导)+安全地带/技能抽取/王宫的通告等。
PS:对于凡骨卡组来说,就是把魔杖换成马骨的对价而已。

下面,则是重点讲述黑魔导配套师范卡组,我能在此写下这么一篇文,说明还是做过一些测试的,当然,对付甲虫圣刻这种逆天卡组来说,还是相当的吃力(RP不好也占了一大部分)。
我组黑魔导从来都有这么一个观念:假如卡组里面黑魔导可以被别的卡取缔(即使用别的卡比黑魔导效果更好),我就会放弃这个卡组而重新构筑,这是个人习惯而已。
在一般的棱镜黑魔导卡组里,黑魔导不如大新,只有当投入混沌系统,黑魔导才会比大新优秀。
然而,对于混沌棱镜黑魔导来说,黑魔导又不如恶魔的召唤,只有当投入魔里时,混沌棱镜黑魔导才比恶魔的召唤优秀。
对于融合黑魔导来说,从OTK的角度不如电子龙,从控场的角度不如元素英雄,从回收的角度(暗能量等)不如恶魔的召唤+真红眼黑龙,真的可以说,融合黑魔导可以舍弃了。
对于魔里黑魔导来说,将棱镜改成终末,那么黑魔导明显不如女王,只有投入混沌系统,黑魔导才比女王优秀。
对于称号黑魔导来说,我真的觉得,称号只是一个外挂而已,3张魔法卡这能算是combo核心么,甚至连检索都没有。称号基本不如大新。
对于魔导黑魔导来说,目前来说,魔导书系统太大,再加上黑魔导系统,坑方面要弱很多,更何况是投入4滤抽的卡组,目前来说,不是很优秀。
综述,我得到的结论是:光暗场地黑魔导,是最目前我认为的其他卡不能替代黑魔导的构筑,我还认为,只有黑魔导有卡组的核心地位,那么,卡组才可能组的优秀。当然,这是个人见解,不接受可以作罢。
对于场地来说,一般是2星球+1魔里+1其他,这个其他视卡组而定,我常考虑的是英雄都市、花园、陵墓、眠谷、未来视界。
范例卡组:
[黑魔术师]##
[黑魔术师]##
[混沌战士 -开辟的使者-]##
[混沌巫师]
[混沌巫师]
[元素英雄 棱镜侠]
[效果遮蒙者]##
[效果遮蒙者]##
[电子化体操员]
[光道魔术师 丽拉]
[召唤僧]
[终末之骑士]
[光子斩击者]
[特拉戈迪亚]
[特拉戈迪亚]
[黑羽-精锐之泽费洛斯]
[增援]
[死者苏生]##
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]
[精神操作]
[星球改造]
[星球改造]
[魔法族之里]
[黑色花园]
[夜摄]
[夜摄]
[夜摄]
[神奇魔杖]
[神奇魔杖]
[魔法花盆]
[魔法花盆]
[活死人的呼声]
[活死人的呼声]
[安全地带]
[安全地带]
[王宫的通告]
[大风暴]
[来自异次元的归还]
####
====
[超魔导剑士-黑暗帕拉丁]
[正义盟军 灾亡虫]##
[科技属 超图书馆员]
[冰结界之龙 光木仓龙]
[黑蔷薇龙]
[废铁龙]
[交响魔人 剑击指挥]
[No.39 希望皇 霍普]
[大薰风骑士 翠玉]##
[熔岩谷锁链龙]##
[入魔邪龙 乌洛波洛斯]
[No.16 色之支配者]
[迅雷之骑士 盖亚龙骑士]
[No.11 巨眼]
$$$$卡组在不断调整中,额外的配置真的很近,任何卡都有可能被用到。非常想投入杯面,但更感觉抢钱壶更好一些,这一点,还在微调中。个人感觉夜摄比旋风要好,不太喜欢旋风。当然可以作为side什么的。
有时候,有些人会说魔使卡组我就算让你抽又如何,你抽了也么有什么压力。
但这套卡组不同,如果抽滤combo成立了的话,那么对方将面临至少一次的爆发。
龙虾在场的话,滤抽之后手牌绝对充足,想打死谁都好说。
更多的是召唤僧+终末+精锐,再加上滤抽用到的活死人,这将是一次不小的展开。
这套卡组用的其他场地是花园,花园对于高攻卡组来说,绝对是不小的压力,跟魔里形成互补,同时,花园+终末=终末+僧,花园可以苏生僧、电子化、精锐,这是一个亮点。
陷阱方面采用2活死人+2安全地带+1王宫通告,这个陷阱配置真的还没有完全确定,在测试ING。
最后一点:这套卡组真正的隐藏杀手是异次元的归来。
尤其是中后期,归来那就是绝对的OTK利器。归来+混沌+对方的奈落幽闭,对方将面临一次大规模的爆发。
很多次,我剩下1000不到,对面7,8千血,都是利用归来直接秒杀。屡试不爽。

lzj344121 该用户已被删除
插楼一下→_→
期待楼主的黑魔导构筑.话说我的还是保持着棱镜黑魔导战术呢

期待ing,我组过一副融合向黑魔导,可惜太脆了,感觉fun过头- -

期待中~~占楼~~

期待中,现时代的xyz向黑魔导有可能实现么?

占楼~前辈写文之后就没怎么看到呢

其实在原帖更新不好吗。。

期待楼主的滤抽赚卡手段

感谢支持,已经写完了,大致浏览一遍,发现错字好多。。。
小E先睡了,如果有朋友讨论,小E明天再讨论了(好吧,是今天)
PS:我一直潜在贴吧,几乎每天临睡前都要重新构筑一遍卡组=。=。。。
另外,可能让大家失望了,我写的这个抽滤赚卡大家其实只要转个弯就能想到,没有大家想的那么好。。。

个人非常喜欢近一刀怪物配置 感觉很舒服 我的光HERO也这样
小璇和夜摄是个人喜好问题 不过还是不太建议全夜摄 速攻有好处= =
然后我想对卡组问个问题 这个卡组黑魔导除了能被镜子下去的作用外就是魂了吗
还是说他打点比较高又能被镜子堆又是暗属性还是7星

最后上一副纯T1向魔里看脸黑魔导 抢弯道一流的同学..

然后就不要吐槽这配置了 因为是T1向..
[元素英雄 棱镜侠]##
[元素英雄 棱镜侠]##
[元素英雄 天空侠]##
[召唤僧]##
[召唤僧]##
[黑魔术师]##
[黑魔术师]##
[大风暴]##
[英雄到来]##
[英雄到来]##
[英雄到来]##
[黑魔术的幕帘]##
[黑魔术的幕帘]##
[黑魔术的幕帘]##
[魔法族之里]##
[魔法族之里]##
[魔法族之里]##
[星球改造]##
[星球改造]##
[哥布林暴发户]##
[哥布林暴发户]##
[哥布林暴发户]##
[无力的证明]##
[无力的证明]##
[无力的证明]##
[月之书]##
[死者苏生]##
[王者的看破]##
[王者的看破]##
[王者的看破]##
[神之警告]##
[神之警告]##
[神之宣告]##
[天罚]##
[天罚]##
[雷破]##
[落穴]##
[落穴]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##

请问怎么用安全地带和神奇魔仗作滤抽。安全地带明确了只要装备的怪兽离场此卡也会破坏的。

请问怎么用安全地带和神奇魔仗作滤抽。安全地带明确了只要装备的怪兽离场此卡也会破坏的。
noyaira 发表于 2012-5-5 06:49

选择场上表侧攻击表示存在的1只怪兽发动。选择的怪兽不会成为对方的效果的对象,不会被战斗以及对方的效果破坏。此外,选择的怪兽不能向对方玩家直接攻击。这张卡不在场上存在时,那只怪兽破坏。那只怪兽从场上离开时这张卡破坏。

请卡查FAQ 自慰棒是把怪兽解放不是破坏,所以安全地带会留场。以上

选择场上表侧攻击表示存在的1只怪兽发动。选择的怪兽不会成为对方的效果的对象,不会被战斗以及对方的效果破坏。此外,选择的怪兽不能向对方玩家直接攻击。这张卡不在场上存在时,那只怪兽破坏。那只怪兽从场上离开 ...
lzj344121 发表于 2012-5-5 08:09

不是解放是送墓……雖然沒差

前排支持~~~~~~

不是解放是送墓……雖然沒差
河蟹猫耳控 发表于 2012-5-5 08:23

中文理解能力不是很好呢T_T 果然还是Send to the Graveyard和Tribute好理解..

这张卡不在场上存在时,那只怪兽破坏。那只怪兽从场上离开时这张卡破坏。
这里写的离开不是破坏。难道送墓不算离开么?

看來17樓應該用日文去理解。
其實樓主是不是想說用安全地帶和花盆賺一卡?

18L同问的说.. 难道把自己套有安全地带丽拉用魔杖送去墓地抽2,安全还能留场花盆在抽二?
我觉得也应该是19L的意思吧…

我也非常的期待,占个楼。