Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] [原创]拾红女

(一)
    青森一带已经凉得让蚂蚁都足以知秋。傍晚行路的人最好还是都结个伴-----这秋分前后的傍晚容易让人驻足感怀,并由此错过在日落前招回游走疲惫的黑孩子的时机而让他们被晾在外面浸淫寒气,排出恼人的怨恨。今天的夕阳似乎气色不妙呢火烧云的褶皱引申到了一个空洞的星空。
  “阿条!还不走呐?”
    从背后喊我的是这个花狸图书馆的馆长大久保。笑。这个火柴盒大小的私营图书馆上下哪还有这般淳正的男中音。大久保,37岁,未婚,算是事业有成-----本地除了花狸图书馆他还有2家酒吧。作为中年男子来讲还是很有些让年轻女子动心的魅力的。我也猜得到,他必然是对自己的引力有着充分的自信。不然也不会有传闻说他和本地一家澡堂的老板娘和她17岁的女儿有着暧昧关系。一想到这些我就要偷笑。而且......从我第一次踏入这家图书馆面试,投上我的简历,而他几乎都没怎么看,只是双目捕捉我脸上的生涩时,我就察觉他的眼神里有着肉欲的意味,甚至都没学会隐藏一下。恩,确实是那样。他只是轻描淡写一句:“青沼条和谐信息,你被录用了。”,继续进行他案上的工作。
    想到这些我脸红了。当大久保向我走近时,更让我感到心里的感情运输被掌握般的羞愧。对女人来说,在这样的男人面前脸红是失态的。我有些僵硬地告诉他我晚些就走。明天中午我就起程去京都了。在我说这些的时候,他已走到了我左侧。而我却有种突然膨胀的紧张感,感到他的手......搭在了我的右肩上。那个触感是有力的。我轻轻一声“啊”,然后反射地向右转过身。错觉。背后,大久保啃声道:“怎么了?一惊一咋的......“。我顺了顺头发,还......刻意地抚了下脸颊。刻意的......连我自己都不知道今天何以如此行为造作。我怎么了......
   “哎别怕,没有鬼。自己当心哦!走的时候门窗锁好!”

他走后我凉飕飕地肘靠坚硬的窗台。的确是凉飕飕地。不仅是由于26岁的我正回味刚才与37岁单身男人独处的片刻那恣意的幻想。而更是......今天的傍晚让我心悸。总觉得眼前景色不再和谐。

“七分天,三分地。”

以前他-----纪氏亨这样告诉过我。他说他们拍摄风景照的都是将此作为黄金比例。
    笑,傻孩子一样,想起他说那话时的表情。此刻他在京都等着我。他说,要我见见他的母亲。走了走了。青森的傍晚怪可怕。况且,这个黄昏笑也咧得太扭曲------那朵火烧云,差不多就是有具焦黑横吊的男性尸体附着般上翘着它的两端。

未完待续
(二)
    神无月拖着麻木的双腿跨进家,还好能到家本身是件值得庆幸的事。她的妻子,正在读着《艺术的终结》,非常让他头晕的名字。对于深奥复杂的东西,神无月永远没有意见地敬而远之。(当然,心里还是默默支持上短大的妻子。)自己只是一介农夫,做做农活的粗人一个。一家4口的生计也堪堪而已。他不知道什么艺术不艺术的,才不知道,才不理会。对于他,只要一年的收成不差-----对于农民,作物歉收乃一年之”终结“------回去被儿子骂爸爸笨,被老婆骂无能,被老娘骂窝囊废。人非铁非刚但可不屈,人非草非木却不能心寒。所以为不被家人冷落,他最关心的还是收成。不过,按照中国人的说法,”艺术“之”艺“者,手工技艺之意。那么说来......神无月倒是有一门可以让他摸摸胡子对儿子傻笑的手艺......
    拔去幻想,老母正在角4岁的孙子儿歌:

雪鹿雪鹿,咕噜咕噜
             花痕盈盈,梅絮飘香
             纷蹄踏至,叮叮咚咚
             花唳树散,一夕瓢雨

重返先前的深沉男子,神无月再次苦思。世界上哪有”雪鹿“这种动物(还是......东西?)对于自己这般老实巴交但无脑无筋的农民,”雪鹿“这般似乎吉祥的存在也不甚神圣的。况且 ......只是孩童唱的儿歌,何苦弄得这般复杂。神无月是粗人,田鼠叔叔不懂阳春白雪,只求个温暖窝。对于任何复杂意象都是没方向--------这,雪鹿,和,花,有什么裙带关系不成?做词的工夫果然不是田鼠所能参透啊。
    也罢,已是深秋十月。

--------------------------------------------------------------------------------

京都地区的空气再次变得静谧。要说这样的静谧,倒是十分像雷雨姐姐的脾气:先给你那么点令你发憷的肃杀面孔,献给你一些致命的恐惧;然后咧到耳跟地一笑,告诉你”腥风血雨来了,一切都结束了“。
    我躺在硬座火车上,默默观摩这些阴影深处的思想.......雷雨来了,打痛每一条天真的河;漂,一条血衣溯流而走,沿途彼岸花送葬。坏笑的天使簇拥而歌;树林深处的先知们,硬是把一切嘲笑得可怜。
    我很乱,脑子里忽然冒出很多纪氏亨样貌的男人身影,又都不是他。亨,你在那里做什么......么?做什么!

准备收录精华区ING

^^

PS 那首儿歌对儿童来说稍微深奥了点吧~

未完成
第三章预留贴

不说啥了~鼓掌~~
期待弟切草剧情小说~~

一直觉得血花兄的神秘魅力所在 [wdb1]

在此篇的欣赏中更得到了升华