Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] myjc的LEGO测评之-UCS系列 10225 R2-D2

这次为大家带来的是刚发售的UCS系列10225R2-D2

其实刚发售就抱回来了,本来不想组了,后来有点空了就想先组出来给大家看看。
这次的R2-D22127片零件,但是老实说,都是小零件为主。
R2-D2细节表现的还算比较出色,成品我也爱不释手。
但是不得不说的是,我对这套件还是有些比较不满意的。
也可以说是LEGO套件做多了挑剔了,但是这套件确实有一些问题,下文会一一叙述。
但是总体来说,体积摆在那里,细节摆在那里,UCS系列本来也就不是为了把玩儿存在的,这套件还是有收藏意义的。
好了,不多说了,先上成品图。
首先是惯例的八面图。

来个封面姿势,不得不说还是挺壮观的。

附送的R2-D2MINIFIGURE,宣传片里面很有爱的说道:如果你平时不能带着你的UCS系列R2-D2,你可以把这个MINIFIGURER2-D2带在身边。

UCS系列特有的铭牌

接下来是一些细节
“第三条腿”可以收回去

头部细节

身体细节

臂部细节,好吧这应该还是腿==

脚部细节

“第三条腿”

好了,接下来讲一下这套件的小机关。
首先自然是可收缩的第三条腿。
这个是第三条腿的锁。推到最上是收纳状态锁定,放到中间能自由活动第三条腿,最下则是展开状态锁定。
我觉得这套件最大的问题就是,这个锁总是感觉不牢靠,然后所有的腿要摆造型不是很顺畅,反正个人认为设计上还是有缺陷。

头部可以打开,都不自然是可以旋转的。吐槽一下好五颜六色的内脏

还有一个我不满意的地方就是,R2-D2的胸口的锯子和小机木仓虽然还原得不错,不过像照片这样展开固定的话,要从头部打开把里面的锁定零件推下来。这点同样的我觉得设计有缺陷。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好了,接下来上一点制作过程。
零件包编号已经不是什么新鲜事了,确实很方便。像之前102152500多零件却没有编号确实有点累人。不过我不知道大家有没有这种感觉,我小时候很享受趴在地上找零件的过程呢。

之前10215的说明书都褶皱了。估计现在新的套件说明书都撑纸板了(还是别的套件以前就有我没买到过)。

身体部分开始组装。

好吧我错了,我承认我一边趴地上拼一边看了个挺好看的电影,所以第2到第7步,身体,腿部的过程都忘记照了。。。所以直接跳到脚部了。。。

脚部完成,液压管细节还原

360度选装的头部。

铭牌的展示架是分开的。我发现也忘记拍了。。。

这次零件包分了10组,每组多几个零件,整套件就多了这么多。。。

完成!

以上,谢谢观赏

没有高度的对比啊

总感觉R2这满是棱角的头不舒服啊

总感觉像杀肉的set啊

我还是接受不了那个头的设计,密集恐惧症者路过

这个头看上去有点不是很舒服,其他都很不错。

這東東有多大呢.....

乐高真是乜7都够胆出...

没有高度的对比啊
19880107 发表于 2012-5-13 01:30

不是有和R2-D2的MINIFUGRE对比吗

這東東有多大呢.....
mustang317 发表于 2012-5-13 06:26
好吧可能大家对小人大小不是很了解所以对比了也没效果。
成品是32厘米高,20厘米宽