Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: billy1024

【FUN流】神秘吹笛流~墮落!Monster card!這麼歡樂的deck無人吐嘈這不科學啊!

只想吐槽"頭一局輸是理所當然的..."
小KP真的不满么...?

41# 零の毁灭

嘗試過,但多了真的只會卡手

更新了討論,求卡位

话说…卡卡西可以用啊,还有熔岩魔神,怕龙虾打不死的话,就用火山女王…………

貌似龍蝦沒什麼是打不死的吧
特別在不斷賺卡的情況下,飄到3600,4200攻時常發生(囧,因為手牌沒什麼可出)
卡卡西這場合比不上消戰啊

好犀利啊,弄一副测试先

嘗試投入一隻貝斯,效果不錯,可以再加一隻黃泉娃看看

貌似靈魂船也是可以投入的東西,5階流是否可行?

TCG那套上位了那是因為當時還有召喚後的優先權吧,吹笛人和大小開闢都受到恩惠,而且TCG還有導遊。

终于有空开电脑了!这是那个链接:http://bbs.newwise.com/viewthrea ... 0&highlight=YCS

O thx
但真好奇他如何面對各種毒

估计TCG那现在没什么卡组烧毒~而且看见人家T2换毒他可以T3换王触嘛~

經過連日來的實測,感覺上這副基本deck的分工非常之好,大致可以分為抽濾部、扞擾部、防禦部(又或是攻擊部)

抽濾部份當然是金華貓和吹笛手組合,但電子多變龍帶來的回報也不看少,更何況還有額外的方程式,總括來說,就是一開到combo就會抽牌抽到爽的組合(一回合多一張卡是隔壁新出的小車完全比不上的)
但這個combo前置就是需要一次通召機會,和吹笛發效後不能再用。更何況場上的小貓攻擊力完全不夠看頭,這導致戰鬥力基本不足的最主要原因,(所以也就是為什麼會被人感覺會拖很久也打不完)

而扞擾部就是DD鳥、效果分融娘等扞擾對手行動的存在,但我打完這麼多次,發覺效果分隔娘沒有想象中這麼好用(這或許是我錯覺吧),斷Combo的作用當然重要,但有時,我會選擇下回合將它搶之,好過蝕一張手卡給對方,加上上手多了只會卡手,所以還是決定下2。DD鳥倒沒有什麼意見,畢竟對面一動墓,也就有偽效分的效果,加上暗屬性堆墓很慢啊!~

至於防禦部當然包括一眾BOSS,龍蝦啊,MF啊,基本上是必需投入之物,沒他們負責搶血殺怪,是很難打的。特別是龍蝦,經常的強奪變星是非常實用,甚至乎可以說是這副Deck的KEY Card。
MF 的7星也可以跟1星的協調同步,攻高,加上Token,是值得使用的存在。

至於攻擊部,為什麼會說也是防衛部呢?是因為有很多時,他們是屬於解場的存在,搶血是附加的任務。例如小KP和暗戰龍,若出不到他們基本上就敗局而定,出到也並不等於會勝。
那你會問,大KP呢?它當然是end game的boss啦,但也不能太依賴它,畢竟這種boss是非常受針對的。

所以從一開始,這副卡組的思路就是以守為主,不斷賺卡換卡去到最後拉開卡差打贏對手。通召是留了給金華貓的,所以要打手就要由特召向的怪進發。

相比之下,現在大部份卡組都是依賴通召進行展開,這是這卡組的弊端,金華貓老死不上手也會拖累這卡組的運行,著重依賴金華貓也會被一下連除死光光,說到底就是牌組戰術太單一,無金華貓不成事。

所以在此之下是有必要找出新的方向,才能轉守為攻!

今次的key card是靈魂船
靈魂護送船 效果怪獸 等級5 光 惡魔族 銀字 1900 1000
此卡不能通常召喚。
將我方墓地存在1隻光屬性怪獸從遊戲中除外來特殊召喚。 

很Nice的特召效果,可以釋放墓地過多的光屬性,擁有1900的身板可以作為偽打手,最重要還是光屬性5星,可以出星聖的強彈增加控場力!

當然也不可不提隔壁的電子龍
這是出星聖的關鍵,某程度也是解機械族的神物。

所以現在放出2改!
加入了3張靈魂船,1張電子龍,去掉1指雷,1魔轟貓和1音響戰士。

死转换凤爆我觉得还好。

墓地贝斯,出金华拉,地爆三贝斯,手卡出多2个能特招的1星后剩2至3手卡,然后可以流类了