Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 新手素组HG The O,求指导

先买了模型,然后开始补工具。
历经【指甲刀+签字笔+勾线笔】->【剪钳+笔刀+马克笔】->【砂纸+锉刀+金属贴纸】三次大施工,成了现在这个样子。
求指导,在不升级当前工具的情况下(即素组)如何进一步提高
。另有俩问题
1、钩线怎么才能保持均匀且细,不显得脏兮兮的
2、笔刀切完后应该怎么打磨去水口,感觉一用砂纸打磨,就把水口周边的都打磨掉了。
谢谢看帖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我觉得就算用勾线笔也不至于这样子吧,好像随便乱涂上去一样,多花一点心思就好

这种浅色机可以考虑铅笔上线

我觉得就算用勾线笔也不至于这样子吧,好像随便乱涂上去一样,多花一点心思就好
zeroshiki 发表于 2012-5-17 13:17

第一遍的时候确实是瞎涂的 就像体验个组装出个完整机器人的感觉。
现在也不好弄了 下次钩线慢慢来

第一遍的时候确实是瞎涂的 就像体验个组装出个完整机器人的感觉。
现在也不好弄了 下次钩线慢慢来
rashaun 发表于 2012-5-17 13:25

买个极细的勾线笔吧,我现在用的是10元钱内的极细的,够用了

浅色机直接活动铅笔勾线好了。。。

打磨是要打磨一整個平面的,想要光滑就得耐心一層層用高數字的砂紙打磨

如果追求好效果的话用渗线好过用勾线
水口的话我是深色水口才去打磨,浅色水口基本上用笔刀削掉时尽量薄削多次就没那么容易发白了也不会有太明显的痕迹,有点耐心去弄吧
打磨的话建议自制打磨棒,这样就不会把直面磨成弧面

另外
补完色有出界的情况的话最好等颜料干后用笔刀刀背把溢出的颜料削掉。还有像The-O身上绿色喷嘴的位置可以先上绿色然后再用灰色把周围轮廓补完,像LZ现在这样子的可以考虑再把灰色边缘涂一遍遮盖住溢出的绿色

用了砂纸基本就得喷涂

就现在看来算完成得不错了=,=很用心的作品。
线粗、线不均匀的问题比较严重,能用磨尖的自动铅笔勾线是不错的选择,不过在不增加工具的前提下,我个人是改造勾线笔笔头,用笔刀修得更细,可以勾更细的线。至于要冒笔头损坏的风险LZ自行抉择了。
素组打磨要么不做,一做就要做到连打磨膏也用上才能没明显打磨痕迹,如果不想这么麻烦就只能练好刀工只用笔刀修水口了。
另外LZ的补色出界最好也处理一下,可以用笔刀直接刮掉,也可以用棉签沾稀释液擦走。

感谢各位指导 勾线、补色看来是大问题 晚上回去再修修补色的地方 对铁奥真心有爱

补色和渗线不算优秀尤其是喷口擦得不够干净,水口也需要修修
只能算可远观不易近赏之作

我是勾完线用手指和纸巾擦,有时要重复几次。

第一次做模型就买了THE.O?
品位真高啊 THE.O美

LZ有耐性的话,可以尝试用牙签将沟线过粗的地方刮掉啊,不过刮掉之后要清理杂质比较麻烦一点

LZ有耐性的话,可以尝试用牙签将沟线过粗的地方刮掉啊,不过刮掉之后要清理杂质比较麻烦一点
1989EXIA 发表于 2012-5-18 01:52
用橡皮擦擦完再用扫子扫干净就行了。

不用纸巾  用手指的效果也不错   
勾上去之后过过一会  用手指抹去  这样感觉勾上去的线的颜色也比较平均 也比较淡 。。。

油性勾线笔勾好了用手指抹一下
然后用橡皮擦一下周边
水性马克笔补小块区域没什么
大块区域尽量要快 十字法涂
出界的地方可以用牙签刮掉

凡是有线的地方,全部笔刀加深划一下。

然后用油性勾线笔,正常地划线。
划线完毕后,用橡皮擦掉。

这时,那你会发现,能擦掉的,只有没加深划线的边缘地方。
加深了划线的地方是很难擦掉的。

很难擦掉的部分,就保留了幼线的精髓。

原理就是,笔水已经渗透入加深刻线的地方了。

这样渗线。虽然工程大,但效果是相当好看的。

同意19楼的做法 我也是这么做的