Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 1:1350 东方之冠——中国馆

嗯……在NW也有好长的年头了,基本上一上网就一定会点进来看看,嘛,虽然是回帖多,发帖少……
不过我可是一直都有认真做模型的!只是以前经常贴图失败,产生阴影而已…

今天发自己的作品:中国馆
2010的世博还是有很深印象的,刚好家人也想看看,于是就just do it了。由于自己不是学建筑的,只是用平时做模型的理念着手,加上要忙主业,断断续续做了半年多。
高达做多了,也试着做点建筑~
好,开始~

首先是日篇。
主体用半光泽红,使观感更鲜明。

顶部平台。采用架空结构,提升通透度和层次感。

透明玻璃,用高达笔划线,叶脉般的纹理。

层叠的主梁,嗯,果然我是堆叠控~

主体四侧的玻璃,用透明胶片磨成半透状,朦胧感。

进入夜篇。
内部并联了五盏LED,柱根部各一盏,主体中央一盏,亮度刚刚好。

主体中四柱的轮廓用光线勾边。

微仰视图,这才是实物能见到的角度~

主梯的质感,透明的扶手很有爱。

左下角,白天难以看见的扶梯也看得见~

来张梦幻的倒影。

一些过程
对于已有实物的建筑,还是先画画CAD比较稳妥。然后用solidworks建模,渲染得到无限美官图~

按规定尺寸切胶棒粘主体…体力活

玻璃部分用U胶拉丝围在边沿,贴到胶棒上…拉丝十分花耐性,而且一错手就会一团把胶片腐蚀掉…

底座用胶板粘成,喷成颗粒光泽,然后上电梯,电梯上引电线给中部LED

柱部亮度测试。不习惯入电池,所以用上直流电源

涂装

空中平台,一体化后简直是遮盖地狱啊……

全部组装后埋灯加聚光,装入底座

完成图

更多欢乐更多吐槽,就在部落格~
http://blog.163.com/zevzanh@126/blog/static/1261715122012314114345853/

http://blog.163.com/zevzanh@126/blog/static/12617151220124531258124/

其实很喜欢建筑,如果说高达模型是魄力和动感的话,建筑模型就是静态和美学。希望可以在NW能见到更多不同领域的作品,我也会继续努力!

最后的最后:收藏的建筑系列,期待第五个的出现~

FIN.

很精致,越精细,难度越高啊

膜拜一下....新奇的东西...很厉害啊~~~觉得那个灯要是能加点热熔胶导光光线会更加柔和估计会更加梦幻哇~~~

终于ok了啊。
good good good,何镜堂先生设计的中国馆的模型由其后辈完成。

4# 唔知乜水 万年潜水钓出来了

好美的亮灯效果,如果商品化的话真有兴趣入一个呢

3# heyaozh 恩恩,我还想过磨LED让它变成漫反射,后来怕亮度不够就放弃了……于是走去磨那几片透明胶片

上海SB会……
风光了ZF,苦了上海市民……

神贴就是不同凡响~钓出不少万年潜水员

solidworks2012 photoview360你懂的!
终于遇到机友

8# 白い惡魔 哎……当时四点起来就想去看看这馆,排队的时候给人插啊插啊,就插没了……

有些日子不上nw,发现好多技术控出现了,刚顶了一个做柜子的,这个做楼的也必须得顶。。。

好手艺啊!完完全全的技术宅啊!
膜拜!

技术宅拯救世界...!!

6# 风者 商品化就免了……做这个太花精力了,不过要是订单的话说不定能够接受呢~~

这个实在碉堡了

10# samkkk 嗯~我这个就是photoview渲的,现在我是solidworks跟inventor双飞啊~~你也是做机械的?

手工精细!!!顶了

楼主~你的材料一般在那里买的?淘宝最便宜么? 1# zevzanh

19# pwf1985 我去美院旁边的用品店买的,价格还可以吧,TB始终不太信任,还是自己去挑好一点