Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 燃尽的焰火

[文艺创作] 长篇千年巨坑——『六武列传』,第四十三章:紫炎包围网:紫炎的计略 上次的忘记...

居然是阴鬼创造了机巧!这~

又来顶楼主了~快更~~~~~

cccrazy123 该用户已被删除
一次过把全部看完了 感觉写得不错啊 支持~楼主加油~

182# 白色彩调

还有十几天就会考了,最近很忙,可能更新的时间较慢,所以……

坐等lz更新~~

第十二章:迷梦重现
  “妈的,我怎么会躺在这儿!?”

紫炎摸了摸疼痛的后脑勺,深红的铠甲沉重的披在身上,整个人现在很难透出一口气来。体力不支,好像重心偏移,世界天旋地转,阴冷的夜色透露出颤抖的冰凉,鬼魅般的迷幻余音绕梁。紫炎的脑袋好似一团乱麻,即将要炸开似的,他躺在地上,艰难的呼吸着。

“我,是不是已经死了?”

紫炎抬头望着天空,绝望的紫色,好像下一秒就要塌下来,环顾向四周,幽冷的紫雾淡淡的弥散在其间,白骨堆砌成的大树止不住的摇摆,可以想象那个怪物张开血盆大口的可怖之景。紫炎用尽全力挣脱了铠甲,胸口忽然舒畅起来,但却又被这怪诞的景色压回去了……紫炎站了起来,他不知道为何自己现在如此虚弱,在这么如同鬼域般的世界里,生或死,仅在一念之间。

紫炎踏着缓慢的脚步,手握着武士刀,警惕地走在无人的街头,道旁饥饿的秃鹫成群结队的盯着这个气息微弱的武士,眼睛红得发亮,难得的猎物……枯萎的花朵,衰败的草丛,一切都是惨淡死寂,除了那几只秃鹫外,就没有生的希望了。

“我只是摔了一下,怎么会如此无力?莫非,我真的……死了?”

树丛忽然有了一丝颤动,紫炎一个回身,朝着树丛一刀下去……

什么也没有,树叶停止了颤动,唯有一具惨白的骨架映照着天空中同样惨白的月亮。“混蛋!有没有人告诉我这里是哪儿!!!!”紫炎咆哮着,但瞬间就倒在了地上,现在的紫炎,已经没有力气再去做任何事情了。

渐渐地,远方突然传来了缓缓的脚步声,远处的黑影在紫雾的衬托下显得格外吓人,脚步声越发近了,紫炎睁大双眼盯着即将到来的恐惧,好像迎接死神的客礼……

霎时,紫炎绷紧了神经,眼前的人带着深红的面具,面具下是否有着如同魔鬼一样扭曲的脸,谁也猜测不到,脖间佩戴的银色的挂件亮的刺眼,紫色的上衣,明晃晃的铁刀,紫炎在这位武士面前显得如同待在的羔羊,随时便会被斩杀。

“紫炎,你终于来了啊。”男子冷笑道。

“不要说这些奇怪的话!快告诉我,这鬼地方到底是哪儿?不要告诉我我已经死了,我可是要统一全天下的人啊!”

男子小声的叹着气,说道:“在我的身边,阳光明媚,蔚蓝色的天空,还有四周芳香的花草,怎么回事鬼地方呢?”

“你的眼睛被狗吃了?四周明明都是些寸草不生的荒芜鬼地啊!”

“道即是心,心生善事,亦生罪恶,乱世也是人们的心所创造的,心的根本是道,而道又无时无刻需要心的依托,大自然的风景,也是随心的依托而改变的。眼前的一切,就是你心中的一切,当你的心境已经抛去邪念,化为一缕飘飞的灵尘时,那么世界也就不需要战争了。”

“你是想说,眼前的一切都是我的心在作怪么?太可笑了,你这个愚昧无知的凡人,怎能教导我这样的大将军,统一天下,制定无所争辩的规则;横跨江山,尽收能人奇才,让全天下有所归属,这就是我的心!这样的心,怎会滋生恐怖的黑暗!?”

话音刚落,男子忽然变成一缕紫烟消逝在了眼前,紫炎心底暗自咒骂着这个突如其来的人。眼前依旧是树枯花落,没有一丝生的气息。紫炎好像没有感觉那么虚弱了,在与刚才的男子争论之际,紫炎心中不时地涌动着一种神秘的力量支撑着紫炎的灵魂。收起刀,紫炎开始找寻这个世界的出口,未来,他认为还需要他去拯救——紫狼,可是给了他这个束缚一辈子的任务啊!

从小到大,紫狼总会在紫炎耳边教导他,想让紫炎为他承载以后的遗梦,繁重的压力给了紫炎动力,也给了紫炎一生孤僻和霸道的性格。日出习武,日落学文,如此反复,终不停止。紫炎的童年是如同复印机般的生活,而他的少年时期却是在枷锁与皮鞭中度过的。美好的回忆,在紫炎心中永远都是个解不开的心结。一个快要十八岁的男人了,也该成为一个顶天立地的男子汉了,但是时间越近,心中的恐惧却越大,他怕担负不起这个重任,但这辈子却无法拒绝……孤僻,给他戴上了隐形的锁链,他不会讨好女生,因为这在他的眼里就像是小孩子过家家,因此他对他的妹妹瑞穗也是用同样冷淡的眼光;霸道的性格,也在岁月的年轮上刻上了血淋淋的刀痕。

没有朋友,没有关爱,没有未来,唯有空等的梦幻……

紫炎想着这些,却落下了泪来……

泪水落入泥土,散发出微弱的绿光,好似有一点生机浮现……但很快有衰弱下去了,眼前却变得更加黑暗,紫雾开始笼罩世界,像一个巨大的手掌,遮住了原本美好的天空。

“你是否还在为你的记忆所烦恼?”男子突然之间又出现了。

紫炎被吓了一跳,慌忙的说道:“你到底想要干什么!如果要杀请继续吧!”

男子笑道:“如果我把我的名字说出来,你一定会气愤的。”

“有屁快放!”

“我叫紫炎。”男子说道。

突然一阵巨响,好像一阵闷雷击中了浑浑噩噩的紫炎,他指着男子的鼻子说:“你在开什么玩笑!紫炎是我,我才是紫炎啊!”

“名字只是个代号,脱去这个代号,我们留下的只有自己的灵魂,紫炎,我为何叫紫炎,这也是我一生的问题,或许我能从你身上找到答案,但是,那还得等很久……”

紫炎冷笑,用着怪异的语气问着男子:“那你说,要等多久?”

“六十年后……”

紫炎再也不想听这个男子奇怪的语言了,紫炎干脆拔出刀向男子横斩了过去……

一架白骨断成两半,横在紫炎脚下,徐徐上升的紫烟萦绕着白骨,最终于空气中的紫色混为一体。

“六十年后……”紫炎越想越疑惑了……

顶上.........................................

评分

六武的故事很热血,支持楼主

写了那么久。。我居然现在才发现 顶楼主!

果然是紫炎啊……………………

樓主頂上……必須幫頂

哇咔太精彩了,顶一个

顶~于是我又来帮顶了,还有,秃鹫不吃活物的吧

从小到大,紫狼总会在紫炎耳边教导他,想让紫炎为他承载以后的遗梦,繁重的压力给了紫炎动力

这遗梦的压力真大

路过帮顶,先顶后看

必須頂上..............

cccrazy123 该用户已被删除
更新了 帮忙顶上~~~

要顶
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶
就算顶到史前也要顶
老子看了会用道德经顶
孔子亲自拜你为师天天顶
秦始皇站在阿房宫上使劲顶
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶
张三丰见了后用太极拳九式全力顶
左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶
四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶

第十三章:幽冥鬼域
  “六十年后……”

黑夜蒙蔽了双眼,虚幻亦或是迷梦,缠绕,回荡,叩击着这片惨淡之中唯一的生灵。幽寂的前方,充满死一般的宁静,那仿佛是一块无人踏足的鬼域,幽冥深处,不知有没有恐怖滋生在其间,或是下一秒的命丧黄泉。

紫炎紧握着武士刀,小心翼翼的踱步在大街上,腐烂的臭味伴随着浓浓紫雾,一片尸腐之气,化为天地之间的噩梦,萦绕不息。紫炎试图寻找着其他具有生命的物体,直到眼前的一位行人引起了他的注意。

“嘿,我说这里是哪儿?”

陌生的人突然转过身,一张血肉模糊的脸正对着紫炎!差点接触!

“唰”的一声,紫炎横斩过去,爆发出血淋淋的血块,那个怪物倒在了血泊中,嘴巴还在不停的张合,仿佛还没死去。

“妈的,这鬼地方,还让不让人安宁了!”

紫炎随即在怪物身上砍了很多刀,直到怪物被大卸八块,紫炎这才满意。就在这时,天空中忽然下起雨来,红色的雨水浇灌着腐朽不堪的枯枝败叶,给那层死亡更加增添了一份血腥。紫炎套上沉重的铠甲,眼前的一切,都有可能使他死在这里。

“血……鲜血……”

从四周传来的恐怖的声音使紫炎情不自禁打了个寒颤,他注视着四周的一举一动,默默地等待着。

……………………

就在此刻!

霎时从道旁的树丛中窜出来了几个白骨士兵,手持锋利的刀刃,恶狠狠的奔向紫炎!

紫炎冷静的观察着即将到来的危险,突然,他俯身卧倒,一个踉跄滚到了不远处,几个士兵不差毫秒的撞到了一起,瞬间变得七零八落。

但是,有一个……却依然向着紫炎袭来,而这个士兵却和其他人显得有些不同,他穿着木制的盔甲,把全身都给包了住,背后仿佛背着奇怪的东西……

“就凭你能抵挡得了我么?吃我这招吧!”

紫炎顺势挥刀,脚步突然间变得细碎,直接刺向来袭者的胸膛!

“去死吧!”紫炎大吼道!

说这时那时快,士兵的背后突然伸出了一个巨大的机械手,手里握着的武士刀轻易的破解了紫炎的绝杀!

“什么!怎么会这样!”

那个士兵翻身到远处,与紫炎隔了一定的距离,这时他用手抚摸着脸,摘下了面具……

他并不是和其他不死亡灵一般的鬼魅,而是一副活生生的血肉之躯!他和紫炎一样有着18岁稚气未脱的脸庞,厚重的铠甲使得他看起来有些肥大,但是那灵活的身躯使紫炎目瞪口呆。

“你就是紫炎是吧。”男子问道。

“是……是的……是又怎么样?”

“我叫阴鬼,紫炎一生的亲信和侍从,同时也是这个世界的创造者。”男子的声音低沉且沧桑,完全不是18岁的青年所发出的声音,更像是一位60多岁的老人。

紫炎笑道:“你是我的侍从?我和你认识么?别和我套的这么近!”

“我服侍的是紫炎,而不是你!”

“可我就是紫炎……”

“你并不是紫炎,那个戴着深红面具的才是真正的紫炎,而你只是一副没有躯体的灵魂罢了!”

“混蛋!我看你活的不耐烦了!”紫炎破口大骂道。

阴鬼笑了一下,手握武士刀,望着已经发怒了的紫炎。

果然,紫炎带着愤恨和杀气冲向阴鬼,阴鬼纵身一跃,那重甲如同一张白纸,丝毫没有沉重的感觉,紫炎一刀直冲云霄,天好像也被劈开了一道口子,而阴鬼却一刀就挡下了攻击,不费吹灰之力!紫炎彻底发怒了,他对着阴鬼齐刷刷的猛刺,好似万箭齐发,不留缝隙,刀与刀之间的摩擦声震耳欲聋。阴鬼在迷乱中依然轻松地挡下每一次攻击,就好像玩着游戏一样,玩弄紫炎于鼓掌之间。

紫炎向后退了几步,霎时他惊呆了,眼前的男人两只手不知何时都有了一把刀,更可怕的是背后的木制机械手也握着刀,整个人看起来就像一只坚韧的蜘蛛。

“紫炎,凭你现在的力量是无法与我比拟的。”阴鬼对着紫炎说道。

“不可能!你是怎么做到的!同时控制四把刀,还有,你到底是不是人!!!你难道也是和他们一样是怪物么?”紫炎指着附近的白骨说道。

“呵呵?哪里有怪物,那些只不过都是一些木偶罢了,都是你的心在作怪啊!”

“怎么可能!等下……”紫炎还没说完,阴鬼就在紫炎面前凭空消失了,留下的只有如同月光般的凄凉。

紫炎,第一次对自己的心,迷惘了……

PS:鬼斩因为对仇恨和失败都处于朦胧状态,所以他并没有看到鬼一样的东西,但是却看到了迷雾;紫炎心中早已有邪念,也就是所说的为了统一天下而不择手段的梦想,但是对未来却只有自信,而没有计划,所以他看到了恐怖的世界和浓浓的紫雾。而鬼斩篇出现的阴鬼是老年时期的阴鬼,紫炎遇到的阴鬼则是年轻时的阴鬼,两者是同一人,只是后者为了和紫炎决斗才化身成了年轻时的阴鬼。

而阴鬼正如它的名字一样,神秘莫测,作为和缘一样,小说中的两个神秘的男人,会不会牵扯出两段奇妙的渊源呢?请支持小说哦- -(这也算刷存在感吧)

我想我是第一个顶13章的,kd火加油