Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 燃尽的焰火

[文艺创作] 长篇千年巨坑——『六武列传』,第四十三章:紫炎包围网:紫炎的计略 上次的忘记...

菜包赚N币神速略吊

御前试合是他们两个么卡出的时候还没有真六五呢

lemon203654 发表于 2012-6-15 12:38
御前试合是他们两个么卡出的时候还没有真六五呢

其实真的是他们两个,六武众是一个K社预谋了很久的大坑

好像看见了些怪物猎人的影子。。

刚看15章的时候还以为紫炎不爽然后把竹刀给砍了,然后变成御灵代,结果我想多了

其实我想吐槽下为什么竹刀和瑞穗发展这么快啊 一见钟情后不应该是写信然后在牵手约会传说之树么 怎么连跳啪啪啪啊 这不科学啊。。。(好吧其实被竹刀的人渣光环晒瞎了)

魔王極 发表于 2012-6-15 23:37
其实我想吐槽下为什么竹刀和瑞穗发展这么快啊 一见钟情后不应该是写信然后在牵手约会传说之树么 怎么连跳啪 ...

竹刀的人渣光环你都看出来了

第十六章:进退两难
  深夜,柔和的风儿吹进老人破旧的房屋,飘飞的雨滴敲打着瓦片,滴答作响。老人泡上一壶淡淡的清茶,心中格外惬意。许久,他望着今天倍受折磨的我,笑道:“小子,才只是11座山,你就已经累成这样了,哈。”

我此时真想给老人一记连环巴掌再加一记还我喵喵拳打他个一飞冲天……

突然间风停了,好似时间也凝固了一样,唯有心脏的跳动声格外清晰……老人淡定自若,将那杯紫茶一干而尽,随后,在老人充满神秘的语调中,开始了今天的故事……

……………………

喧嚣与浮华永远都是短暂的,夜深人静,万籁俱寂,前几天才举行的盛世婚礼的轰轰烈烈,在现在各家各户的鼾声中消散了。霞城格外的安静,连一粒小石子的掉落都显得格外清脆。

“竹刀,快出来!”一个严厉的女人的声音在树丛中传了出来。

竹刀披上了外套,却突然间打了个冷颤,那个声音陌生却又感觉到熟悉,他起身出门寻找声音的来源,却突然之间被拽进了树丛中,紧接着两个奇怪的人影在空中自由的穿梭着,直到飞出紫气腾腾的霞城……

竹刀还没发前发生了什么,眼前的卧室就变成了一座小民房了,女人把竹刀拽进房屋,点亮了灯,这是竹刀才看清楚那个女人的面貌——长嘴尖脸,嘴下还有颗黑痣,整个人消瘦不堪,年龄在四十岁左右,穿着忍者的标志服装,漆黑的布衣和漆黑的裤子,一个职业忍者俨然立在竹刀面前。

竹刀刚想问来者的名字,却反被直接扇了一个耳光,竹刀强忍疼痛,打算反击,而女人却情不自禁的发话了:“竹刀!你真是我们家族的败类!你已经有两次机会能够刺杀……啊呸!你已经有三次了,这三次机会你都白白浪费掉了,现在居然还跟仇人的女儿鬼混,我为我们家族感到耻辱!”女人的话中透露着失望与绝情,愤怒的表情充满了她的脸庞,如果眼前的女人的嘴够大,她真想一口把竹刀吃了!

竹刀这才明白女人的企图,他回答道:“我觉得……我们的恩怨并不是我一个人能了结的,杀死紫狼也改变不了天下大乱的事实……”竹刀小声小气地说着。

“那你为何和他的女儿……”

“我爱上了他的女儿了,所以……”

竹刀的腹部仿佛被一个莫名的力量大了一拳,他蜷缩在地上,望着眼前这个凶狠的女人,满脸哀怨,竹刀强作镇定,继续说道:“他的子女,没有错,紫狼犯下的罪恶不应该和他的子女相提并论……请,请你仔细用脑袋想想!”

女人突然间用拳头砸了下来,而竹刀顺势躲过,双手擒拿住女人的手臂,转身一使劲,女人被摔倒在了地上。而时间仅过去了一会儿,眼前的女人,怎么能说是女人,明显就是一个破旧的木桩子,横躺在地上,而真正的女人,却早已用匕首横在竹刀的脖间,只要再动一下,竹刀可能就有生命危险。

女人笑着说道:“你们武士的本领,在正面我们当然无法和你们交锋,但你别忘了,你的祖先曾经是忍者,世世代代都是忍者,我们有勾玉为证,而现在这个勾玉却挂在你这个不争气的家伙上,至于另外一个勾玉,已经失传十几年了……竹刀啊竹刀,你真的忘记你的仇恨了么?你的父母是怎么死的?你当初是怎么立下誓言的?我们族人弃甲归田的时候,又是谁把我们的村庄烧毁的?这些你都还记得吧!

竹刀迷惘了,时隔多年,这份仇终于还是无法化解,而眼前的女人,可能正是他小时候的一个邻居,或者长辈的朋友,他们为了杀死紫狼,重新练起了祖传的忍术……

“如果你们想去杀紫狼,你们就去吧,我不会阻止……”

“呵,如果我们有着力量,紫狼早就被我们碎尸万段了,我们忍者是不能与武士正面交锋的,暗杀紫狼,简直比登天还难。所以,我们现在要依靠你的力量!”

“对不起,让我休息吧,我不想为仇恨在做任何傻事!”竹刀义正言辞道。

女人突然间脸色变得铁青,好像眼神冒着熊熊烈火:“竹刀!你可别忘了,你的命运逃不出我的手掌的,没有勾玉的保护,你随时都有可能死亡,不会再向以前那样百敌不侵了,而我!虽然无法取下你的勾玉,却能使勾玉的灵气消散,成为一颗普通的小石子。”

竹刀震了一下,但马上恢复镇定,心平气和的说道:“如果你想这样,那就随你便吧,我不会为你做任何事儿了。”说罢,竹刀打算起身回霞城。

这时,勾玉突然间闪出一丝黯淡的蓝光,仿佛脱离玉体,飘飞到了空中,化为夜晚白月的清光,竹刀顿时觉得胸口一阵闷,转身一看,女人早就不见踪影了。他拖着疲劳的身体,悄悄的靠着霞城的外壁,睡着了……

而此刻,远方一座山林的深处,鬼斩和缘,正打算着出山的准备,而缘的身世,鬼斩却迟迟没问,只想把这份答案留到乱世结束,现在的他们,需要找寻一个贤明的君主,来贯彻他们所遵循的武士道了。

背上了行囊,两人赶着夜色,正欲出门,却突然想起了敲门声……

“谁啊!”缘和鬼斩小声问道。

门外迟迟没有人应答,好奇的鬼斩打开了门——一个男人倒在了鬼斩脚下,鲜血早已把全身染得暗红,男人18岁出头,奇怪的是男人背后却背着两个木制的机器,脸也被铁盔罩的严严实实,好似一个奇异的武士……

“快!鬼斩快把他扶到床上!”

“水!给我喝水!”男子痛苦的喊道。

鬼斩递过去水后,轻声问道:“你是谁……”眼前的男子,出现在这荒山野林中,实在是太为奇怪了。

“我叫阴鬼……”

……………………

顶上,楼主必须顶上以示支持

顶了  16章

来了,顶一个

来顶一个.....

这阴鬼神秘莫测啊!一时用机巧攻击人,一时又受伤

竹刀这是立flag么?

话说阴鬼这时候出现干什么。
鬼斩的机油只要一个够了。

第十七章:是人是鬼?
  鬼斩的身上仿佛有一阵电流贯彻全身,整个人被那个莫名其妙人的一句话吓的颤抖起来……阴鬼?当初的那个木偶世界,当初那个差点要他命的巨人无零发怒的样子,还有自称是自己仇人儿子之名的紫炎,而现在,这个阴鬼居然出现在了眼前,鬼斩简直无法相信刚才所听到的每一个字!

“你……你真叫阴鬼?”鬼斩颤抖的说道。我努力猜测着刚才是他听错了。

这时那个武士居然抱着自己那两个……可以说是那两块庞大的机械手,安详的睡着了,完全失去了刚才挣扎时的痛苦。嘴角泛起了点点笑意,好像正做着美梦似的。鬼斩与缘耷拉着脑袋,对这个陌生的奇异男子束手无策。

“话说,这么偏僻的山林,他是怎么找到这里的?难道有人在追杀他?”缘自言自语道,这片荒山野林,在如今的烽火连天之际,战火也丝毫没有蔓延到这块宁静之地,总而言之,缘心中有着千种万种的疑惑涌上心头。树叶依旧沙沙作响,明月依旧高挂天空,顿时,世界又陷入了沉静。

鬼斩望着阴鬼,又看了看缘,小声的说道:“缘,我曾经到过一个奇怪的世界,那里的一切都是木头做的,而我也遇到过一个自称阴鬼的男子,但是……那个阴鬼却是一个断手断脚的残疾人,虽然他的四肢都用木头假肢装上了……”

缘笑道:“大晚上你逗我玩呢!我看你还没睡着,居然就说起梦话了!”

这是,鬼斩突然脸色大变,他重重的拍了下桌子打算澄清他的事实,可是这下却把熟睡的阴鬼给吵醒了……

“嗯……是谁这么吵……啊!我怎么在这里!这里是哪里?”阴鬼莫名其妙的睁大眼睛望着周围,好像自己被囚禁了似的说道:“啊!我的手臂!还好还在……”紧接着,他无视了正惊异的望着他的鬼斩与缘,像爱抚自己的宠物一样抚摸着他的机械手臂。

“那个……请问……”

“啊!你们是谁?”阴鬼吓了一跳,这一下子也把鬼斩与缘吓的心惊胆战……

“那个,你受伤了,倒在这里,我们把你救起来,帮你治疗了一下……”鬼斩小心翼翼的说道,眼前的这个男人太出乎他的意料了,不仅是他的装备,更因为他的言语。

阴鬼突然像一只灵活的兔子一样跳下了床,伸开手臂,舒展自己的身躯,他观察着感觉着自己的每一个部位,却丝毫没有感觉到哪里受伤的痕迹,许久,居然还做起了原地后空翻,全然不像是一个受重伤的人。

“太……太不可思议了!”缘和鬼斩实在是不敢相信自己的眼睛。

阴鬼看着眼前两个和自己年级相仿,并且毫无恶意的武士,自己的心也放了下来,心平气和的说道:“我介绍一下自己吧,我叫阴鬼,我的父亲……死在一次动乱中了,我的母亲背井离乡,最后只剩下我。十几年都是一个木匠养着我……”讲到这里,阴鬼突然之间打住了,好像有点不开心了。

鬼斩和缘好像也被阴鬼所触动了,他们何尝不是与亲生父母骨肉分离?在动荡的战乱中,只为谋求生存而奔走,亦或是隐居在山野,消极的等待救世主的到临……悲伤之时,鬼斩的刀却淡淡的发出金色微弱的亮光,武士的刀,也是有人性的……

“阴……阴鬼,你真的忘记刚才的事儿了么?”

“刚才,什么刚才,我连我怎么来这里的都不知道……”

“太神奇了……”缘和鬼斩大惊道!

“如果有缘我们还能再相见吧!既然没什么可以说了,我也要走了。”阴鬼笑着望向两位同样望着他的年轻的武士,嘴上浮出一丝淡淡的欣慰,天涯之大,何处不为家?历经磨练的武士,在逆境中也能找到属于自己的一份天堂。

“等等……请别走!”缘大喊道!“我们一起走吧!虽然你的事儿非常的不可思议。我们也正要出山去找寻真正的贤君,不如我们一起为平定乱世而奋斗吧!”缘激昂的说着,恳求眼前的这位可靠的武士留下来。

阴鬼笑了,按上机械手,头也不回的走了,留下缘空荡荡的悬在空中的手……

一翻失落涌上心头……

这是,还没走多远的阴鬼朝着背后大声喊道:“在不走天就亮啦!”随后便哼着歌儿原地等待着缘和鬼斩了。缘和鬼斩打包好行李,冲着阴鬼走去,而鬼斩心中额谜团,却越发的不解了。

他是阴鬼,那么,我在梦中看到的阴鬼,又是谁?不!那不是梦,因为那把刀现在正在我的腰间。那个男人,同样的机械手臂……这一切,到底是怎么回事,太匪夷所思了。

同样的夜空,每个人却有不同的心境,靠在霞城城壁熟睡的竹刀,已被守城卫兵发现并将他带回了住处。鬼斩阴鬼和缘一行人,正赶着崎岖的山路,颠簸的走下山,寻找着自己的未来。而明朗的夜空,却有一个黑影时常穿梭在其间,给那轮白月填上了几笔不和谐的墨色。许久,黑影停顿了,飞入了一间并不起眼的民宅中。

黑影摘下面具,正是会见竹刀的那个尖脸女人,而民宅中一个男子脸色凝重,不过女人出现在他眼前的一瞬间,那份凝重突然就是放了下来。“我跟竹刀谈了,但是,他并没有回心转意的意思……”

“他真的打算放弃他的仇恨了么?我们族人的战士,怎么会做出这种事儿?”男子反问道。

女人随即不说话了,只是躺倒在一旁,咬着一根棒状的食物大口的吞食着。

“唉,没想到竹刀这孩子,还是没有长大……他居然被那个恶魔的女儿迷上了……”

女人这时突然之间对着竹刀破口大骂道,如果瑞穗出现在她面前,后果真心想象不出来……

男子的桌子中央摆着一张纸,上面的墨迹还没有完全干透,显然是刚才男子才写上的,上面的字迹潦草不堪,但女子却能非常快速的辨认出来,时不时的两人还发出奇异的笑声,使人毛骨悚然。

“我看,就这样吧!我们复仇的时刻,终究是会到的!放眼世界,万千弟兄等待着我们的指挥,我们……”

……………………

“喂!老人你怎么不说下去了!都说了电视剧播出期间不能插播广告的!”我大声喊道。

老人没有理会我,只是抛下一句——睡吧,后就再也没有理过我。我也不知道我哪里惹老人生气了。总而言之,今天我也觉得有些云里雾里,我对六武众的感觉,突然之间又上了一个阶级了……

LZ辛苦了。写文不容易啊~

年轻时候的阴鬼怎么给人感觉比年纪大的时候更加神秘?

= =老紫炎是紫炎老年后为年轻时做个各种罪孽赎罪而穿越时空回到过去是吧、、这货是超时空的基饭是吧。。打五毛钱竹刀被紫炎砍死。。。

魔王極 发表于 2012-6-21 14:12
= =老紫炎是紫炎老年后为年轻时做个各种罪孽赎罪而穿越时空回到过去是吧、、这货是超时空的基饭是吧。。打五 ...

竹刀最后不是紫炎干掉的哦,至于你信不信,反正我信了 - -

魔王極 发表于 2012-6-21 14:12
= =老紫炎是紫炎老年后为年轻时做个各种罪孽赎罪而穿越时空回到过去是吧、、这货是超时空的基饭是吧。。打五 ...

竹刀是为了解救紫炎战死的吧。。。