Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 燃尽的焰火

[文艺创作] 长篇千年巨坑——『六武列传』,第四十三章:紫炎包围网:紫炎的计略 上次的忘记...

话说终于更新了......等了好久了

死菜包,我来顶贴了。

第二十一章:命悬一线
  “没想到你也从主人手里逃出来了,但我今天要把你打成废铁!”

两人的刀尖碰撞之声震耳欲聋,几乎引得大地都为之颤抖,华丽的刀法划出一道道完美的曲线,紫炎与鬼斩势不相让,在争斗的仿佛并不是他们,而是两把刀在争夺,谁才是刀中之王!双刀一跃,犹如一道虹气冲破长天,划亮了整个夜晚,龙飞凤舞的刀气咄咄逼人,空气也在此时凝固,唯有两个天下的武者,上演着一幕惊心动魄的举世之争。

两人的刀又一次的向对方逼近,但是突然中间闪出一个身影——

“够了!别打了!”

当两人再看清楚眼前的瑞穗时,都在极力挽回手中已经在突击的剑,但是身体根本不听使唤,依然向过来劝架的瑞穗突击。竹刀刚从眼前迷乱的刀战中清醒过来,才发现自己心爱的人有着生命危险!

眼见刀尖将要刺进瑞穗的胸膛,竹刀瞬间张开双臂,紧紧的抱住了瑞穗,就在这时,紫炎与鬼斩的剑在空中定格,仿佛被什么东西紧紧的吸引着,刀尖仍然指向竹刀和瑞穗,但是不同的是——从竹刀身上渐渐闪耀出的蓝光化解了两人的攻势,柔和而唯美的蓝光同时混杂着些许淡淡的红色,红与蓝完美的融合了这片世界,此时没有斗争,没有烦恼,所有人都在这美梦中沉睡……

突然一阵惊天的巨响!

美梦被吵醒了,竹刀与瑞穗躺在中间,胸口的勾玉依然散发着惨淡的光,鬼斩与紫炎口吐鲜血,被刚才剧烈的爆炸震得飞出了好几步路,两人躺在地上,抚摸着自己受伤的胸口。缘和阴鬼也因着突入起来的一震受了伤,紫炎的卫兵随即捉拿了鬼斩三人,紫炎用着轻微的声音喊着:“快……快救他!”

卫兵好像明白了什么,把紫炎和鬼斩一起抬进了紫狼院,实施抢救。躺在地上昏迷不醒的竹刀和瑞穗也被送回了房间。或者说,这场糟糕的继承仪式,应该也该结束了……

但是,事情并没有那么简单。

当卫兵们拖着疲惫的身躯回到自己的岗位时,当百姓们终于可以享受夜晚难得的安眠时,天空的夜色顿时变得黯淡,甚至黑的恐怖,远处传来清晰的狼的嗷叫声,在夜深人静的夜晚显得格外清晰。就在这时!黑压压乌云般的黑衣忍者在霞城的城墙上飞速的奔跑,手中的利刃照应着雪白的月光,甚是吓人。数以百计的忍者像一只只穿梭在黑夜的魔鬼,在屋檐上,在大街上,随处可见。他们身手灵敏,残酷无情,早已虚弱的卫兵们此时同时需要同睡意,疲惫和忍者们战斗,使得这场斗争的结果谁都可以预知,忍者们如同摆弄万物一样嗜杀着每个卫兵,在沾满鲜血的刀刃下还有四处逃窜的百姓们的血,霞城瞬间又陷入一片恐慌,一波刚平息,一波又至,满目疮痍的霞城需要一个人来守护,但是……

或许这一切都是忍者们早就规划好的一场阴谋!

瑞穗与竹刀昏迷不醒,紫炎和鬼斩此时根本就已经失去了战斗能力,那么霞城,就要在此刻灭亡了吗?百姓哀嚎着,士兵挥泪斩杀着,末日……难道就是今天?

……………………

老人突然中断了他的故事。

我正听得入迷,而老人戛然而止停止说话的感觉就像一个正在欣赏音乐的人突然之间被人揍了一拳。

“老不死的干嘛不继续讲下去了!”我沉默了几秒后,爆发出了这句话。

老人却安然自若,手捧着茶,安详的喝着,随后,当杯中茶已经见底时,老人方才开口:“少年,今天的故事就到这里了。”

“我擦…………”

老人说罢,便回房就寝了,我在客厅中来回踱步,却怎么也没有睡意,可能是刚才听故事已经入迷了吧,心中居然会牵挂着霞城的安危。过了许久,我的目光开始盯住了那道诡异的墙——他曾经在我初次来到这里时,被老者推开过,里面的灵位确实吓了我一跳。不过大晚上我为什么要下这些稀奇古怪的事情……但是,我的目光已经离开了,就像一股强大的力量拖住了我的视神经。

我尝试着推开那道暗门,但以我的力量居然无法将它推开!那么瘦弱的老人都推开了!我试了许多次,但都无济于事,气愤的我干脆直接用脚踢向了那道墙……

一个东西掉落的声音传入双耳,暗门居然自己缓缓的开启了!

虽然早有心理准备,但这种半夜窥探灵位的感觉依然让头皮一个劲的发麻,11个灵位整齐的摆在暗门内的柜子中央,上面5个,下面6个,每个灵位都刻着他们的名字,以祭奠死去的亡魂,使他们得到安息。唯独不同的是,灵位没有冒着哀怨的紫气,其他都和老者开启暗门时相同。我疑惑的望着这11个灵位,嘴中却情不自禁的读出了他们上所记载的名字:“紫炎,鬼斩,阴鬼,瑞穗,竹刀,斩次,伊郎,矢一,火门,二藏,木仓左……”

突然间头皮一阵发麻,好似万千蜘蛛在皮肤之中来回爬动!

斩次……还有伊郎……他们都是谁?为何所有人都在,唯独缘消失了?难道他还活着?我不敢往下想了,血流冲上我的脑中,我试图安慰自己,只是缘的灵位坏了,正在重新做,但是我觉着越是这样,就越是自欺欺人。

“你……有什么问题么?”

“啊!”我吓得差点昏过去,老人捧着蜡烛在我身后,苍老的皮肤如同一具僵尸般立在我的眼前,我哆嗦着说道:“老……老人,对不……起,我不该偷偷打开这道门的。”

昏暗的房间突然间明亮了起来,灵位上有出现了熟悉的紫气,飘摇在空中,像是会见一个老朋友,老人走上前,用布小心翼翼的擦着每一块灵位,嘴里喃喃着,我听不清他的话,估计是一种日本古语吧。

这个老人,到底……是谁……

燃尽的焰火 发表于 2012-7-29 16:17
第二十一章:命悬一线
  “没想到你也从主人手里逃出来了,但我今天要把你打成废铁!”

顶起~坑爹火好厉害

老爷子是缘么!oh fish!把两个灵位除外,发动超必杀技!什么,只有11个灵位,发不到第六次(我在说啥)

LZ你终于回来了呀

原来老人是缘=A=话说缘最后不是成了六武众的师范吗......

发条戏法师 发表于 2012-7-29 20:31
原来老人是缘=A=话说缘最后不是成了六武众的师范吗......

少侠六武众的师范是鬼斩老了以后。。。。

缘最后成为了老中,看卡图上背后的绿色铠甲

燃尽的焰火 发表于 2012-7-29 20:33
少侠六武众的师范是鬼斩老了以后。。。。

缘最后成为了老中,看卡图上背后的绿色铠甲

=A=丢人了......支持LZ很久了~~~~

发条戏法师 发表于 2012-7-29 22:33
=A=丢人了......支持LZ很久了~~~~

多谢支持

........居然缘是最长命的。。。和他那个随时弓单人的技能有关么

缘总是临死时弓单自己于是最长命

来顶下,支持很久了,希望速度更新,加油啊,楼主!

然后就是六武大战忍者么……原来半藏是罪魁祸首啊~

原创的顶一下

期待楼主写六武众大战白龙忍者!理由?因为它是唯一不是战士族的忍者,攻击力和骑了名马的紫炎相同!对了!还期待楼主写融合武器村雨刀VS风魔手里剑!

AWSDJK-KJDWSA 发表于 2012-7-31 15:28
期待楼主写六武众大战白龙忍者!理由?因为它是唯一不是战士族的忍者,攻击力和骑了名马的紫炎相同!对了! ...

谢谢提供小说素材

第二十二章:曲终人散
  “孩子,你私自开启暗门,我也就原谅你了,但是,万不可触碰这些灵位!记住了!”老人严厉的训斥道,我又被挨骂了。

我表达了歉意后,便回房就寝了,当然,我依然还是无法入眠,老人的身世,是一道至今无法解开的谜,也许他是一个在霞城战斗的武者后代吧……但是,缘的灵位又代表着什么?我辗转反侧,脑海中充斥着老人的面容,就这样,我度过了一个失眠的夜晚。

第二天的训练,并没有那么狗血,只需要静静的端坐在地上,聆听一个老式收录机中播放出的日本古典音乐就行了。老人与我闭上了眼睛,细细品味着音乐中带给人的共鸣。三味线的悠扬婉转,余音绕梁,细细不绝,深沉而简谱的飘然出世之感,唯有天间的韵律方可与之比拟。回声一转,行云流水的日本筝如同潺潺溪水,流淌在心间,说是流水,不如说是那清风徐徐与朗照山间的明月,澄澈而宁静。拨弦罢,尺八笛醉人的曲声又把我陶醉在了优美的旋律中,沉醉不知归路。

“悠悠七弦上,飘飘三味寒。古曲虽自爱,今有何人弓单?”

老人打着节拍,陶醉在了乐音之中,不知不觉,天色已经黯淡下来,淋沥的小雨伴随着节奏滴滴答答,洒落了一曲交响乐。回到屋中,熟悉的香气迎面扑来,灯光昏暗了一轮明月,夜深人静,老人品尝着浓烈的紫茶,就像是一位隐居的文人墨客,在山中度过了这一辈子。

“少年,你听懂了今天的音乐吗?”老人回过头,朝我问道。没等我回答,老人就接了一句:“古曲虽有千年之韵律,万美之内涵,却终将存活在人们的记忆中,听似散乱无章的乐音,包含的却是一位沧桑的武者,面对千百敌人时的气魄,这种感觉……”

老人进入了持续时间长达半小时的自言自语模式,我在一旁嗑着瓜子,假装很投入的听着老人的诉说,思绪却早飞到其他不着边的地方了。当黑夜笼罩天际时,老人清了清嗓子,望着正在发呆的我,长叹了一口气……

……………………

杀戮,飘洒这鲜血的大雨,淋湿了霞城,忍者在空间中肆意穿梭,屠杀着眼前的一切生物,拜倒的军旗上洒落着鲜血的落叶,哭喊声与求救声连成一片,纷飞在雨中,末日的浩劫,笼罩着千疮百孔的霞城,在风雨中,躺满尸体的路上,两个人,一黑一白,一男一女,行走在街上,望着眼前的惨状,开怀大笑着。

“终于,报仇雪恨了。我要让曾经伤害过我们家族的人们都下地狱!”

此时,在霞城的大牢中,缘和阴鬼还并不知道外面发生了什么,只是在简单的包扎伤口,而阴鬼则是唧唧歪歪的唾骂着守护牢狱的卫兵。

暴雨倾盆,霞城内外依旧混乱不堪,躲在紫狼院中的紫炎四人,此时也生死未卜,武士们一个接着一个的倒下,含泪,含恨,不去的眼神愤怒的盯着这群罪恶的忍者们,连死时都没有闭目,霞城的命运,危在旦夕……

“不行……外头到底怎么了,是不是敌人攻打进来了!”紫炎竭力的问着身旁的医生,焦急的想获得答案。“如果敌人攻打进来了,我得起来战斗……”

鬼斩在一旁默默的望着紫炎,两眼不知何时闪起了泪光。他对着紫炎轻声说道:“紫炎,刚才……我是被一股强大的力量支配了,我不是想故意伤害你的。你在……我心里,以前一直是个魔王,而现在,我终于知道,你……还是有人性的……”

“哼……”紫炎对鬼斩的话不屑一顾,但是他知道,想要伤害鬼斩的,并不是他自己。当他与恶魔签订交易后,后面的路,就已经没法选择了。两人躺在医床上,精疲力竭,却不知,霞城已经在风雨中飘摇。

紫炎的兵力已经残存不多了,逃亡的百姓们的尸体横遍街头,谁都期望一个救世主的出现,直到在混乱的人群中,闪出了两个人……

“哈哈,自由的感觉,虽然才被束缚了十几分钟,但是,这种感觉,爽爆了!”阴鬼背着两个巨大的木制手臂从人群中杀了出来,手中握的,是刀,而且是四把!加上背后的手臂,就像一只怪兽,庞大而威严,吓得忍者们顿时乱了阵脚。虽然摆着一副笨重的身躯,但是却轻如鸿雁,快如疾风,丝毫不逊色于忍者,在夜色中锁定着狩猎目标,此刻,唯有斩杀侵略者,是所有正义的人士需要做的同一件事。守牢的卫兵气喘吁吁的追赶着逃狱的缘和阴鬼,但发现大街早就陷入混乱时,早已哆嗦着双腿,回到牢房中避难去了。

忍者们被着突如其来的神秘武者吓破了胆,顿时陷入了一种莫名的恐惧,当然,迎接他们的不只是阴鬼的四把刀……缘手中的武士刀,在此刻也未曾出鞘,厚重的刀鞘印刻着精美的花纹,缘用这把刀,戴着刀鞘,敲击着飞速的忍者,他不想把人置于死地,哪怕是毫无仁义的侵略者……

大雨渐渐平息,初生的朝阳从第一抹光辉中升起,卫兵与守城的将士们仿佛看见了上帝,两个上帝,在平息着战乱,两人一夫挡千的英勇激励了他们的士气,怒吼声响彻了整个霞城,卫兵们奋力的与来犯的忍者们抗衡,也因为这两个勇者的出现,忍者不得已节节败退,直到败退到霞城的大门前。

刚才还开怀大笑的两个疑似忍者首领的人,现在却是一脸凝重了,自己精心的计划却被两个毛头小子所打破……

“下次……!”

两个人指挥着剩余的忍者们逃离,霎时霞城变得比刚才安静了许多,将士们倒在地上,上气不接下气,终于从死神的手中挣脱出来了……他们欢呼着,庆祝这场守城战的胜利,而缘和阴鬼,担心的并不是这个,他们只担心他们的朋友,鬼斩。

与此同时……

鬼斩静静扫视着四周,却听到了一个陌生的声音,好像在对他诉说……

“少年,我们的斗争,才刚刚开始……”

鬼斩迟早要和紫炎对决啊……

突然乱入上帝。。。。为什么东方的东西会有西方的。。。。。