Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 燃尽的焰火

[文艺创作] 长篇千年巨坑——『六武列传』,第四十三章:紫炎包围网:紫炎的计略 上次的忘记...

我已经看到结局了,一图流:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不动游星ICY 发表于 2012-8-1 08:58
突然乱入上帝。。。。为什么东方的东西会有西方的。。。。。

那段可以自行脑补,想成玉皇大帝或者阿拉真主啥的也行

写得不错啊

第二十三章:这不是梦
  “刚才那是什么声音?”鬼斩躺在床上,虽然全身都有着剧烈的疼痛,但是大脑还是保持着清醒。“难道……我幻听了?”

“少年,我们的斗争,才刚刚开始……”

又是这陌生的声音!

这声音无法辨析来源,就好像大地在呼唤一样。鬼斩感觉到了前所未有的耳鸣,脑袋好似炸开一样,他尝试着和那个声音进行对话,以保持自己的清醒:“你是谁,是在叫我吗?”

突然间那个声音越发大声了,并且变得格外邪恶,可怕,好像在嘲弄这鬼斩:“废话,我当然是在叫你,你的宝刀看样子挺不错,我可以和你做个交易。”诡异的腔调,无法掩饰这其中的阴谋。

“江山,财宝,美人……如果你想要,我都能让你拥有,不过,你得用你手中的刀来和我交换!”

“不……不要相信他……”紫炎的声音微弱而又急促,像是在提醒着鬼斩……耳鸣声似乎也减弱了一些,四周的一切都变得浑浊起来,时间仿佛也停止了流动,一个黑影在鬼斩眼前晃动,突然间矗立在了床旁边,鬼斩无法看清楚他的面貌,却能感受到此人内心深处的无尽邪恶。

“你只有半分钟的思考时间。”黑影笑了笑,眼神始终盯着鬼斩的武士刀,贪婪的望着。

“首先,你能否告诉我,外面到底发生什么了?”

“啊……两个年轻力壮的少年,任凭他人在保卫霞城,而自己却躺在床上瞎操心,真是懦弱……霞城已经被打的没有一块完整的地方了,怎么,你的愿望是什么?”

“居然是这样!我想让霞城重新恢复原来的模样,你办得到么?”鬼斩急切的问着黑影,迫切的想得到答案。

“当然可以。”黑影的手指一挥,一团白色的火焰在他的手中攒动,黑影将火焰抛向远处,那团火球就像有了灵气似的,摆动着身躯,竟化作一条白色的巨龙,冲出了紫狼院。

“你的愿望我已经帮你实现了,现在,那把刀属于我了,哈哈!”黑影缓缓地走到鬼斩的刀前,颤抖的双手想要抚摸这把希望之刃,他的脸上刻满了久违的笑容,刀身冒着闪闪的亮光,好像在抵御着那个黑影。当黑影的手触碰到刀时,一道刺眼的光像利剑一般刺入黑影的胸膛,黑影被逼的退了好几步,他抚摸着胸口,气愤的说道:“你这块废铁!居然还在做垂死挣扎!但是今天,你是抵抗不了了!

“主人不同意……我……永远不会离开……”

突然间时间开始重新流转,缘和阴鬼破门而入,黑影咒骂着鬼斩和他的刀,顿时不见了踪影,只留下一句未完的话,像是一个恶魔下达给一个可怜人的诅咒——

“鬼斩,你的死期不远了……”

风依然随着宁静的清晨柔和拂动,朝阳升起,光辉普照世间,也照亮了霞城的每一刻卫士的心,缘和阴鬼扶着受了重伤的鬼斩一跌一瘸的走出了紫狼院,虽然鬼斩相信刚才的恶魔只是在戏耍他,但是他还是惊呆了——残根断垣,破败不堪,零落的尸体与哭声混杂着已经被践踏的毫无生机的绿草,花朵。满世界的鲜血洒红了大地,也殷红了天空。恶魔,终究是恶魔,他是不会完成鬼斩的愿望的,他要的只是他的刀,那把传说寄宿着希望的武士刀。

“霞城,我们守住了,但是接下来,我们去哪儿……”缘好像迷茫的望着鬼斩,又好像迷茫的望着前方,以后的路,究竟何去何从。三人自小以来,都没有真正体会过家的感觉,也罢,游子行万里,赤心永不变……鬼斩笑了,他的仇,好像也解开了,从前只为杀死紫狼而活,而现在,或许会是另一种感觉了。

鬼斩与缘和阴鬼相依,慢慢踏出霞城洞开的大门,这时,身后传来了微弱的声音:“慢着。”

三人回头,只见紫炎拄着拐杖,满是绷带的站立在他们面前。“我知道,我的父亲一生杀人无数,但是他现在已经归天了,霞城,不再是当年那个世人皆知的鬼城了,我将成为新的霸主,如果你们愿意留下来,我愿用我的一生来弥补我父亲对你们造成的伤害……”紫炎颤抖的声音,诚恳的哀求,是他至今为止从来没有出现过的举动,一个从小自以为傲的武者,在真正的贤才面前,不免需要低下自大的头颅,来接受一切,哪怕是自己曾经所谓的“仇人”。

三人的脸色闪过一丝凝重,或许,他们所要找的明君,就是紫炎,但是他曾经是缘和鬼斩仇人的儿子,如今,却要和他和好,这抉择,真是太难。就在此刻,竹刀从紫狼院走了出来,众人都被吓了一番,竹刀走进鬼斩身边,对他悄悄的说:“其实我并没有昏迷,你们所说的话我都在里面听到了,鬼斩,紫炎他并没有你想像的那么残暴凶狠,如果你能多一点宽容,未来就将由我们书写,我们是哥们儿,不是么?”

鬼斩和紫炎对视着,终于,两人把手缓缓抬了起来,缘和阴鬼也学着鬼斩,四人把手叠在一起,这一秒钟,定格在了所有人的脑海中,仇恨,也在此湮灭,随着紫狼的死去化为烟尘,消散殆尽,紫炎,缘,鬼斩,阴鬼,四个人相互对视着,用最真诚的眼光看着对方……

“鬼斩,你居然自己送上门来了,省了我好多事儿呢!”

“啊!”鬼斩又听到了那个恶魔的声音,并且是从紫炎那里传来的,好像只有他听得到,难道世界上真的有恶魔么,刚才的一切都不是梦?还是,自己依然在梦中?这是,他仿佛听到了紫炎的声音,微弱却铿锵有力,而紫炎,此时并没有动嘴巴……

“你给我收敛一点,没有我,你就是把废刀!”

鬼斩开始怀疑自己是不是因为刚才的冲击,精神有些错乱。耳边萦绕着紫炎与那个恶魔之音的对话,而旁人却完全听不到,或者说,旁人根本就已经不动了,时间可能又在此时定格,当然只有他和恶魔对话的时候。眼前的紫炎,究竟拥有着什么样的身世……

“竹刀,再过来睡会儿~”瑞穗发着娇滴滴的声音,揉着眼睛,从紫狼院中缓缓地走了出来……

噗......最后一句节操掉了一地球啊啊啊。。

同上……
不过为什么城市里发生了这么大的事情瑞穗还能睡着……

凡加 发表于 2012-8-3 07:38
同上……
不过为什么城市里发生了这么大的事情瑞穗还能睡着……

因为瑞穗不是替鬼斩和紫炎挡刀来着,然后为了和竹刀那啥那啥的就装昏迷了,结果最后真睡着了

路过看菜包卖萌

我了个去最后一句话节操满地。。。。。。。。。。

貌似已经猜到两个忍者头领的身份了,一个是半藏,一个是佐助。

AWSDJK-KJDWSA 发表于 2012-8-6 11:06
貌似已经猜到两个忍者头领的身份了,一个是半藏,一个是佐助。

少侠猜错了哦,根据小说设定的历史此时半藏还没生出来

这几天家教频繁,各种赶作业,所以没来得及更新。
二十四章结束后也就意味着这个长篇千年巨坑的第一个坑完结,也就是紫炎的少年时代结束。第二个坑讲述的是紫炎青年至壮年时候的事,在第二坑中会讲述到很多关于六武众的相关卡片的卡片故事,有兴趣的朋友请继续支持我的小说

第二十四章:步入正轨
  皎洁的月光朗照着潺潺溪水,灯光依旧昏暗,老人与我端坐在狭小的客厅,心情倒是怡然自得,杯中浓浓的紫茶透出的阵阵芳香飘然欲仙,丝丝醉人心意,我畅饮着,刚来此山时的恐惧与不安早已消散,我望着老头子,惬意的一笑:“怎么,今天不讲故事了?”

老人端坐的很直,用着一口怪异的日本口语虽然我已经听惯了:“六武众的故事?我已经讲完了啊!”

“不是吧,你好像才讲到紫炎和鬼斩和好吧,算是阴鬼,瑞穗,竹刀,缘,正好6个,所谓的六武众,就是他们六个吧。”我掐着手指给老人指指点点,从话语中透露出了一股霸气外露的感觉。

老人倒是没有什么反驳,他拍拍我的肩:“他们啊,他们确实是六武众,但是他们是传说中的。”

我诧异了,感情我听了这么多的故事都是假的?我忙问他:“你个死老头在逗我……传说中的还讲啥,搞了半天都是假的?”

老人好像对这个称谓已经习惯了,他挥了挥手,做出安抚的姿势,让我激动的心赶紧平静下来。当我喝了一口那个让我醉生梦死的老头子牌紫茶后,他才缓缓的开口:“确实是传说,但是他们的确是真的,在世人的记忆中,他们有另一个称谓——真六武众。”

“真六武众?意思说还有假六武众了?”

老人笑了,从没见过他这样般诡异的笑:“哈,孩子,你真是有趣,真六武众的意思就是第一代六武众,在后来,当他们老去时,又有新的六武众接班了,为了区别他们,便用了”真”这个前缀,你懂了么?哈哈。”

我承认今天这老头好像有点亢奋,当然我不能排除他已经中风的可能,总之,今天这死老头看来是不打算讲故事了,于是,我挪了挪身子:“老人,既然今天不讲故事,那我就先告辞了。”

“慢着,谁说今天不讲故事的?”

不知什么快乐的事情被他想起来了,今天一天他都变得格外快乐,就像年轻人一样,和我有说有笑,被他这话一挑,我又回到了他身边,指着他说道:“还有什么要说的么?如果故事断了,那就不好玩了。”

“少年,当初你听故事是为了好玩?”老人好像有点生气了,但是仅仅过了三秒钟,又突然之间变得慈祥和蔼,原有的武士气质在他身上完全体会不出来了。端起那杯茶,老人说道:“知道我今天为什么开心么?”

“如果我有这能力的话我就会知道新闻联播何时大结局了!”

老人依然笑着,像个小孩子一样,也不对,小孩子是没有这么苍老的皱纹和一坨一坨的胡须的。刚想到这里,老人捋了捋胡子:“因为,下次的故事将会讲到霞城最辉煌的时刻,前头我讲的故事,仅仅只是个开头,所以少年啊,这个故事,还远远没到尽头呢!”

仅仅是讲到霞城最辉煌的时刻老人就能开心成这样,那岂不是紫炎征服整个日本后老人就会兴奋至死了?这老人的心,猜不准摸不透,此时,我还是提些我现在该问的问题吧:“老人,我有些问题,瑞穗和竹刀,他们胸口都有各自的守护勾玉,那么,他们到底为何会有这玉呢?他们究竟有着怎样的联系?”

老人瞪了我一眼,差点把茶杯倒翻,紧接着,他便一本正经的说道:“或许这辈子,他们都没有提起他们胸口这块勾玉的事,竹刀始终也不知道瑞穗只是紫狼在自己最爱的妻子死后屠村时捡回来的养女。或许,他们只是领居关系吧,竹刀也曾说过,在屠村那天,他在远方的亲戚身边,至于两人走到一起,可能是天意,也可能是上天酿成的悲剧。”

“什么,悲剧?”仿佛一阵晴天霹雳从我眼前快速闪过:“为什么说是悲剧?”

“恩,悲剧。”

“说道这里,老人的两只眼睛好像也有了几丝泪水,在眼眶内打转,一个武士,看来还是忘不掉儿女情长,红尘之事,我抓着不放,接着问道:“瑞穗和竹刀最后到底怎么样了?”

老人叹了口气,好像把他原本快乐的心情捏碎了:“这个,等我以后再告诉你吧,总之,先不要再讲这个话题了。”

我连忙跟了句“哦”,又开始问道:“老人,那斩次,伊郎,这些人又是谁?为何在故事中从来没有出现过?”

老人颤了颤,好像又是一件伤心事,不过泪水始终没有掉出来,他压着低沉的嗓门说:“他们啊,他们就是第二代的六武众,鬼斩培养出的六个坚忍不拔的勇士,只可惜……不过他们,永远是我的孩子。”

好吧,我感觉再问下去,老人非哭出来不可,不过我好想低估老人这个武士的气概了,男儿有泪不轻弓单,无论在中国还是在日本,这句话好像都在提醒着男人们,不要哭。经过了几分钟宁静之后,老人好像从刚才的悲伤中回到了现实中来,不知为何我也有了一丝酸楚。

老人用手相互交错,好让自己可以镇定下来,过了半天,他回过头来,居然严肃的问我:“孩子,这么多天来,你究竟领悟了武士道的什么?”

“啊”,我好想对这个突如其来的问题惊慌失措,顿时不知道说什么好。我把杯中的茶一饮而尽,方才吐出话来:“额……我学到了……武士道,是一种刀尖上的信仰,他的教条上虽然沾满了鲜血,但却能让人感到震撼,一种冷酷却又透露出温情的感觉。武士,他们懂得克己,懂得忍耐,懂得经历这世间一切的痛苦却永不退缩,从苦中感受到甜,这便是武士道的其中一个含义。其二,武士道是勇者才有资格信仰的道义,对待敌人,丝毫没有半点畏惧之意,哪怕只能做几分钟英雄,也足够。其三,他们拥有光明磊落,忠贞不二的气节,武士,堂堂正正的武士,在真正的决斗中,他们永远不会像小人一样埋下阴谋!”我一时兴起,语调差点飞上天,当话说完的那一刻,我仿佛听到了台下此起彼伏的掌声。

老人笑了一声,双手搭向膝盖,对我说道:“确实,你说的都对,但是这些只是皮毛,以后,你会明白其中更深的道理。”就这样,老人想保留秘密一样把武士道的更深含义也留到了未来。

六武众的故事好像从紫炎和鬼斩真正握手的那一刻,结束了。但,那又是开始,新的篇章好像即将开始,少年时代的他们,在后来的经历中又会发生什么?除了老人,谁也无从知晓,总之,他们的故事像是要告一段落了。

我喃喃自语道:“六武众的故事,还继续讲么?”

老人点了点头,站起身,走到我身边,拍了拍我的头,像是在教育一个淘气的孩子,甩了甩衣袖,回到了属于他的房间,只留下我一个人在客厅中,若有所思。

风静雨静,天地在深夜中永远是如此宁静,我打开那扇早已破败不堪的大门,享受着夜空繁星点点的陶醉与梦幻,真想回到战国的时代啊,那里的天空,也会想山中的那样纯净么?或许布满了沙尘,但是幽暗的月光下,永远有一群怀揣着英雄之梦的武士……

支持支持~~24章的对话真幽默~~

好吧看到第一坑结束什么的就闪过不祥预感啊~嗯支持什么的还是会的-0 -

二十五章:正邪双刀
  光阴如梭,恍若东流逝水,潮起叶落,尽是岁月彷徨。

霞城依然以他的威严耸立在大地上,街道小巷,川流不息的人影熙熙攘攘,每天都是那样的热闹非凡。酒楼鸳鸯舞,一卧醉方休。凡人俗事,尽在其中。前方高大的中心建筑改去了他原本的容颜,并且,他有了一个新的名字——六武院。

鬼斩独自一人在花园中踱步,寻觅大自然的芬芳,谁知,身后紫炎的一声叫喊,打破了他赏花的宁静。

“鬼斩,你过来一下,我有事要和你说。”紫炎挥动着手臂,像是在召唤着鬼斩。

两人走进了紫炎的卧室,戴着奇异帽子的侍者们跪着迎接紫炎的来临,金屋中的宫女亲自为两人泡好了茶,紫炎好像不愿意那些外人打扰他和鬼斩的谈话,随即打了个手势,顿时,屋中便只剩下安静了。

紫炎喝了口茶,表情严肃而镇静:“鬼斩,八年了,就像风一样的过去了。你,缘,阴鬼三人,起初我并不怎么信任你们,但从这八年的征战之中,我……”紫炎突然不语了,像是有什么心事。

鬼斩见状,忙安慰道:“如果有什么事就说出来吧,我们是朋友。”

紫炎起身,走到刀架前,抚摸着一把崭新的宝刀,说是崭新,不如说是永不腐朽,刀的全身刻画着神秘的图纹,锯齿般的尖刺布满刀尖,只眼望去,就像是一个恶魔裁决无罪者的利刃。

紫炎指着那把刀说道:“鬼斩,还记得八年前我们相遇时的一战么?”

鬼斩突然恍然大悟,立即辩解:“不!那天我并没有想伤害你的意思,但是我的身体……”

“对!那时就像灵魂脱体一样,我的身体并不由自己支配了,我只能眼睁睁的看着我和眼前的你相互对峙。“紫炎摇了摇头,“这一切,是不是很奇怪?”

鬼斩不语了,虽然他也知道那天自己也是和紫炎一样的遭遇。

“鬼斩,去把你的刀拿来。”

几分钟后,鬼斩握着未开鞘的刀,走到紫炎身边,两人眼神对视,各自点了点头,紫炎望着鬼斩手中的刀,话语低沉的说道:“我们把刀放到桌上,如果我的猜测是正确的话……”

两人颤动的双手,捧着自己的刀,小心翼翼的把刀放在桌子上,房间之内显得出奇的安静,两人屏住了呼吸,默默的看着眼前可能会发生的任何事情。

紫炎拍了拍鬼斩的肩膀:“如果那件事儿发生了,你要赶紧跑出去。”

鬼斩一脸茫然的望向紫炎,因为他根本不知道紫炎是在做什么。而紫炎脸上的一脸凝重仿佛天快要塌下来一样。一切都显得很不自然,鬼斩便没有多问,只是陪着紫炎一起盯着眼前的两把刀。

“来了!”紫炎小声的说道。

桌子上升起了一片片紫雾,顿时间弥漫开来,迷雾当中有几束刺眼的亮光在之中来回穿梭,像是在寻找什么。房间中传来急促的震动,两把刀不自然的抖动起来,越发急促,快捷,甚至脱出了剑鞘。突然间迷雾与光线同时消失了,两把宝刀身上出现了奇异的景象,紫色的火焰和金色的光芒。“啪”的一声,两把刀像有了灵性一样开始互相切磋起来,愈演愈烈,火花四溅,叮叮当当的碰撞声震耳欲聋。双刀腾在空中,势不相让,刀气飞旋空中,舞若朝霞,快如疾风,各自挥出一道绚丽的光幕,似繁星点点,洒落而下。

“太美了……”鬼斩赞叹道,天地间的绝伦美妙,都不如凌人的双刀飞舞之美,何况是两把没有人所掌控的刀。

紫炎的眼神却显得严肃,他接过鬼斩的话:“虽然美妙,但他们亦正亦邪,两把刀就如同宿敌一般。”紫炎茫然了,看来他的猜测是正确的,“你在这里等着,我让他们停下来。”

紫炎迈着缓慢的步伐走向前,小声默念着奇怪的咒文,顿时那把燃烧着紫色火焰的刀像是疲惫了一般,软塌塌的倒在桌子上,闪着金光的刀见势也便停止了攻击,稳稳的落在桌上,就好像什么也没有发生过一样。

惊呆了的鬼斩被吓到了,半天说不出话来。紫炎笑了,脸色显得有些阴森:“鬼斩,你认识紫炎么?”

鬼斩拍头,对紫炎说的话完全无法理解,诧异道:“紫炎,不就是你么?”

“错了,还有另一个紫炎,他带着深红色的面具,穿着紫红色的外衣,八年前,我曾经与他见过,不过,又好像是一场梦,在梦境过后,这把刀就在我的身边了,而且,我永远也无法将他丢弃。”

鬼斩突然有种强烈的即视感涌上心头,那天恐怖的无零将军,诡异的木人世界,还有年老的阴鬼,这一切又瞬间从鬼斩模糊的记忆中涌现出来,他惊异的退后了几步,向紫炎问道:“难道说你也曾经来到过全是木头的世界?你也见到过那个自称紫炎的男人?”

“呵,我想说那个紫炎并不是我,我也不知道他是谁,我也不知道什么是木偶世界,当我进入他的世界中时,四周只有荒无人烟的枯枝败叶,腐烂不堪甚至是恶心至极的骷髅与僵尸,当然,你和我一样,都活着从他那里逃出来了。如此说来,你手中的刀,也就是紫炎所说的希望之刃了?”

鬼斩点了点头,显然还没能从这一巧合中回过神来。

紫炎继续接上刚才的话:“如果是的话,那么……”

“什么?”

“我们可能有一天,还会自相残杀。”紫炎冷冷的说着,身体不由自主的颤抖起来。

“吱呀”,紧闭的门不知何时被打开了,缘慢慢地从门中进来:“你们所说的,我都听到了。那个梦境,鬼斩曾经也跟我说过,只是当初我没相信罢了,但是现在,我是不得不信了。”

鬼斩和紫炎松了口气,这才从刚才凝重的气氛中转回了现实。

怎么就八年后了

lemon203654 发表于 2012-8-11 13:39
怎么就八年后了

少侠你可能没看24章

马克了,慢慢看≥﹏≤

顶一个,希望LZ能早日补齐所有65

woshilizhixin 发表于 2012-8-11 14:55
顶一个,希望LZ能早日补齐所有65

写到伊郎他们起码要到紫炎老了