Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 燃尽的焰火

[文艺创作] 长篇千年巨坑——『六武列传』,第四十三章:紫炎包围网:紫炎的计略 上次的忘记...

= =八年。。某个人渣君的孩子应该会打酱油了吧。。

我刚离开宁波…不是吧

接下来会是收徒吗?

二十六章:平平淡淡
  紫炎冷冷的瞪了缘一眼,眼神中充满了鄙视,他非常讨厌有人做偷听这种勾当,不过缘倒是不介意,用手轻轻拍了下紫炎和鬼斩的肩膀,脸上露出了笑意,就好像在对刚才他的所作所为表达歉意。

紫炎自然没有理会缘这种别样的道歉,转过头,收起刀,快步走出了卧室,鬼斩正想跟着紫炎过去,却被紫炎一口回绝,紫炎究竟想做什么,鬼斩也没得多问,但显得轻松的缘却在一旁叉着腰,笑着摇了摇头。

“呵啊,连你也那么在意啊,那我下次不偷听就好了。”刚才还一本正经样儿的缘此时不自然的笑了笑。

鬼斩不由得笑了起来:“啊,我倒没什么,反正我这人也没啥隐私,不过紫炎那家伙好像生气了呢。”缘只是一笑了之,朝着六武院的大门外走去,鬼斩见势,在缘后头,挥起手,重重的给了缘一个响亮的脑瓜镚儿,疼的缘大叫起来。

“既然你偷窥了,那么该请我吃好吃的了吧。”鬼斩一脸笑意,真看不出他是一个征战八年的武士。

缘摸着疼痛的部位,轻轻的鄙视了鬼斩一眼,不耐烦的说:“好吃的?你叫院中的下人做不就成了,紫炎答应过,我们打下来的江山由我,你,紫炎等六人平分,所以,不必要把自己弄得跟江湖人士一样吧?”

“总之还是家常菜更合我胃口,就像母亲亲手做的一样……”鬼斩笑了笑。

突然两人都不说话了,眼角闪过一丝泪痕,母亲这个词,太陌生,又太熟悉,二十多年,都没有再用到了,真想见到母亲一眼啊,但是她们,现在又在何处?想到这里,两人竟然开始羡慕起百姓们的生活了,安逸,又不求奢华,只需伴随着全家团圆的安详,安安稳稳的度过每一天,哪怕一生清贫,也乐在其中。

这时,隐约传来瑞穗的叫喊声,把鬼斩和缘憧憬的梦给吵醒了,声音越来越清晰了,两个人竖起耳朵辨析声音传来的方位,内容模模糊糊,不知道在找谁,或者可能是瑞穗养的猫丢了,鬼斩乐呵呵的笑了笑:“她永远管不住她的东西,八年过去了,除了说话的时候成熟了些,其他一点儿没变啊。”

两人站在原地偷笑瑞穗,却被瑞穗碰了个正着,她突然间冲上前,在鬼斩耳边大吼道:“喂!!!你有没有看到木仓左在哪儿啊!!!”

“啊!”鬼斩本能的捂住耳朵,但还是被瑞穗高分贝的音量震了个不轻。瑞穗这时反而亮出一副获胜的样子,指着鬼斩调侃道:“叫你背后说我~下次不许了啊。喂喂!鬼斩!”

“他听不见,被你震聋了。”缘呵呵的笑着,两手摊开表示无奈的样子,“话说,你把木仓左都弄丢了?”

“我就说她永远管不住她的东西嘛,啊疼!”鬼斩刚说完话,就感觉到了手臂有股钻心的疼痛,瑞穗咬着嘴唇,狠狠的掐着他的手臂,“刚才听不见,现在又听见了,我掐死你。”

“女侠饶命……”

三人相互打闹着,出了六武院的大门,走上百姓们的世界,不过今天却显得格外热闹,鱼龙之舞,宝马盛衣,集市上好像正在办一场盛大的花展,这无不给寻找带来了一定的麻烦。瑞穗刚想开始搜寻,却被缘拉住了:“话说,竹刀他怎么没在呢?”

瑞穗使劲摇了摇头,叹息着:“他?他在睡觉……”

“额……”鬼斩和缘同时无语。

于是三人开始分头寻找,瑞穗一边叫喊,一边穿梭在人群中,鬼斩和缘也在集市中四处游荡,不过茫茫人海,找到那么一个小不点,谈何容易。

木仓左是竹刀和瑞穗的第二个孩子,姑且说是第二个,因为第一胎在生出来没几分钟就夭折了,对于此瑞穗伤心了好久。如今木仓左才刚学会走路,竟然就屁颠屁颠的离家出走了,惹得瑞穗又气又急,恨不得自己有双千里眼。

“该死的竹刀,居然说‘离家出走又怎样,这才是我的儿子’这种话,等我回家,就拿你当反面教材教育!”瑞穗自言自语着,散漫的走在街头,不过,运气总是分成两半,他虽然没有遇见木仓左,但是……却遇见了阴鬼。当她看到阴鬼时,他被两个美女搂着腰,打着情骂俏呢。

瑞穗杀气逼人的走向阴鬼,两位美女好像感觉到了某种不测,手拉手离开了,留下风流倜傥的阴鬼,还没明白发生了什么事,瑞穗就突然出现在了阴鬼面前。

阴鬼勉强挤出了笑容,对着瑞穗笑道:“姐姐,我真的不是故意的。”

“额?”瑞穗感到稀里糊涂的,“你在说什么?”

“您的孩子,在我这儿……”阴鬼深处手指,做成弯钩状,像钩子一样把在身后的挡板处的木仓左勾了起来,安全的扔在了瑞穗的胸口上,瑞穗赶忙一接,当抬起头时,阴鬼早就不见踪影了。

瑞穗抚摸着木仓左稀疏的头发,嘴上终于露出了憋了很久的笑容,千种感情,化作了一个响亮的……巴掌。

瑞穗拎着木仓左,用手狠狠的打着他的屁股,啪啪声响彻了整个集市,百姓们被瑞穗的气场怔住了,目送她的身影离去,当然,还有木仓左痛苦的呻吟。

“你小子为啥不说一声就跑出去了,还有,你跟着那个变态的怪大哥在一起干嘛!”瑞穗严肃的质问着木仓左,而木仓左却紧紧的眯了一下眼睛,挤出了几滴眼泪,想换来老妈的同情,他支支吾吾的带着哭腔的说道:“阴鬼大哥说要做个游戏来着,说看你多久能找到我,我就陪他玩了,你别打了好不好……”木仓左的眼神极力的摆出痛苦的表情,哀求着瑞穗。

瑞穗哑然,此刻他被这个心理年龄小的无语的阴鬼彻彻底底的打败了。她抱起红着屁股的木仓左,安静的回到了六武院,但是,好像一切并没有想象的那么平淡。

胸口那块勾玉放出了强烈的光芒,一闪一闪,越靠近紫炎的卧室,就越剧烈,八年之中,已经好几次发生这种事了。心中的不安,又从瑞穗的心中萌生出来,在紫炎的那个神秘的卧室中,究竟还有什么秘密……

表示此木仓左并非六武众-木仓左,因为我无法想出他俩生的妖孽叫什么名字= =至于这个木仓左的命运如何,到后面的篇章会揭晓(问:会不会把他弄死呢?答:我发誓我可能会把他弄死)

表示此木仓左并非六武众-木仓左,因为我无法想出他俩生的妖孽叫什么名字

有你这样的么...话说瑞穗不是一般的萌啊!

lemon203654 发表于 2012-8-13 21:41
表示此木仓左并非六武众-木仓左,因为我无法想出他俩生的妖孽叫什么名字

有你这样的么...话说瑞穗不是一般的 ...

因为如果我解释的话可能会剧透

原来穗德生了孩子的啊。。。。

估计后来的木仓左是为了纪念她儿子?⊙▽⊙

现在说是不是太晚了,不过第一章里的医生应该是郎中吧

好吧原来是在现代

无常马甲2号 发表于 2012-8-14 14:03
现在说是不是太晚了,不过第一章里的医生应该是郎中吧

好吧原来是在现代

多谢提醒- -

太基了……
不打仗就打基么

期待以后晚年作对的时候呵呵……

第二十七章:秘密交易
  凝重的空气飘过些许浓郁的紫烟,活像一只鬼魅,在紫炎的刀的上方越聚越拢,猛然出现了一张恐怖的鬼脸,表情极为严肃,像是发了大火一样,如果这团烟雾肯变成人的话,那么你就能看到三丈火在他的头上来回翻滚了。

点点细碎的声音从烟雾中传来,像是在咒骂着谁,紫炎很轻蔑的鄙视了一眼,这时,那团烟雾突然冲到紫炎面前,言语中带着邪恶,竭力的问道:“你为何……为何把我和那个懦夫共居一室!你不知道我和他永远都是宿敌么!本来我能将它一刀斩成两断的,结果……你居然!”

“无论如何都掩盖不了你身为恶魔的身份,我只是想让鬼斩知道,我的刀是有多么的黑暗。”紫炎叹了口气,话中带着对这个束缚他八年的恶魔的仇恨与不满。

恶魔却笑了笑,不以为然,随即,他的面孔突然间变得更可怕,仿佛要将紫炎整个吞掉一般:“哼,我的能力来自于你的内心,内心有多黑暗,我就有多邪恶,这点岂能是你这种低智商的人所能理解?”恶魔像是摇了摇头,虽然紫炎看到的只是那团恶心的烟雾左右蠕动了一番。

紫炎笑了,敲了敲他的刀:“别忘了,你的命掌握在我的手里。”

“那又怎样,你把我毁了,你的生命也就被你毁了,八年之中,我已经说了很多遍了,我,就是你……”恶魔诡异的笑了一声,低沉而又沙哑,“所以,如果你想废了我,你就去试试吧。”

“我不会废了你,我只想看看你的力量有多强。”紫炎说罢便将刀塞进刀鞘,那团烟雾瞬间也烟消云散了,只留下一丝丝未尽的清烟,在紫炎的眼前晃动,丝毫没有消散之意。

“最后提醒你一句,有人正看着你。”

紫炎轻微的笑了一下……他也知道,有人正在等他。

这瞬间,一道光从远处飞过,一闪即逝,像是划出了一道无形的弧线……

突然之间这道光停在了紫炎的手中,利刃就好像还在旋转,座椅旁的盆栽洒落了几根已被切断的枝叶,紫炎两指间夹着一支飞镖,哪怕再偏差细小的一毫米,可能就会死在这支小小的飞镖上。

紫炎轻轻的放好这支镖,安然自若的问道:“原来你们忍者问候人的时候,都是这么野蛮啊,领教了。”这时,远处缓缓走来一个人影,紫炎的眼神迎接他的到来,将那支飞镖摊在手心,打算送回原主人的手里。

“‘风魔手里剑’果然名不虚传,我差点就死了呢,哼哼。”紫炎把飞镖交到了陌生人的手上,“我托你办的事儿,你都弄好了么?”

陌生人戴着斗篷,看不清真面目,也不知道他是怎么进入这个六武院的,或许他早已能在这个城市中自由穿梭了。从使用的武器来看,他是一名忍者,并且,仿佛还有一种凌驾于职业之上的高深莫测。

“服部氏,藤林氏,百地氏,猿飞氏及其他慕名而来的浪人,多数以伊贺忍者为主,城池方面,你比我了解清楚,领头人为服部氏,根据调查,他们是独立的忍者组织,特殊的地方群雄,以细作士兵为部队的忍者军团,并不擅长正面冲突,但对暗杀、盗取、袭击、刺探方面尤为擅长……”

紫炎不耐烦的拍了下桌子,懒着精神的回答道:“就这么些么,根本刺激不了我的战斗神经。”

“当然,他们将计划于下个星期的凌晨4时进行对霞城的急袭,所以,请你做好准备。”陌生人语气中带着一丝埋怨,却又不敢多说。

紫炎好像并没有任何兴奋,因为,忍者在这八年中的急袭已经是家常便饭了。无论何时,霞城的卫士们都需要绷劲自己的每一根神经,因为下一秒钟,一枚飞镖就有可能从远处袭来。紫炎生了个懒腰,突然间向陌生人问道:“话说,我还不知道怎么称呼你。”

“风魔小太郎一代!”

“哦?风魔,好像并没有听说过的样子,不过从你的偷听,隐匿,这方面来看,你确实是一个合格的忍者。”紫炎突然间笑了起来。

透着斗篷的薄纱,根本看不清风魔的脸上是在笑,还是严肃的板着脸,或许根本就没有表情:“多谢夸奖,你也是个神奇的武士,居然能对着空气尽讲些神经质的话。我要你办的事儿,你可以给我交代了么?”风魔好像迫不及待,想要获得什么东西似的。

紫炎拍了一下风魔的肩膀,嘴角泛起了些笑意,像是嘲笑,又像是鼓励,走向书柜,从中翻出了一封信封,完好的包着纸张,崭新的包装和其他已经泛黄的书籍形成明显的对比,紫炎拿起那信封,走到风魔面前,把信封交到了他手中,嘴中说道:“这是给北条早云的推荐信,带着你的忍者们,追随他,从今以后,不要与我们霞城互相往来了。”

“北条早云?他在哪儿?”

“去小田原城吧,在那里等他,短则两个月,长则两三年……”紫炎诚恳的说着这段话,并没有任何调侃的意思。人的一生,可能只为等一人。

“后会有期……”风魔在一团烟云中消失了。

自言环顾了下四周,突然装作一个深沉的老者一样,压着嗓子说道:“别躲了,我说过了,我最讨厌别人偷听了。”

一根平常的柱子下,瑞穗像一只老鼠一样钻了出来,两腿剁着地,左右摇晃,泄气道:“这么快就戳穿,一点都没意思。”

“说到这里,我还是很好奇,你是怎样带着木仓左的情况下而不发出任何声音的?”

瑞穗不屑的说道:“木仓左?他?为了不让他烦,我把他打晕了……”

风魔是日本战国时代后北条氏忍者众风魔一党的首领代代相传的名号。 以箱根山为根据地的相州乱波忍者军团首领,本姓为风间,之后称为风魔。相摸国的忍者众,自北条早云开创基业之后一直侍奉北条一族.历经早云.氏纲,氏康,氏政,氏直五代北条家主.是北条氏从一座城的小土豪发展成支配整个东日本的大军阀的关键力量.历代风魔一党之首领惯用以“风魔”姓,“小太郎”为名,所以历代首领都叫风魔小太郎。

= =我又想起了当年玩战国无双2了。。。为什么我觉得瑞穗有一种特殊的萌属性。。暴力萌?。。

这瑞穗萌翻了有木有~

路过看烟火君奋力码字

有点乱,如果紫炎是织田信长,那时北条氏首领已经是北条氏政了吧。。。

殇さ挥っ去 该用户已被删除
真心没猜错的话,老人就是六武众的隐退者了,死烟火,话说紫炎的孩子寄子哪去了,还有参谋的身影呢,话说真六武众的故事我想剧透啊!!!

机甲战车 发表于 2012-8-19 22:11
有点乱,如果紫炎是织田信长,那时北条氏首领已经是北条氏政了吧。。。

紫炎就是紫炎哦,跟织田信长没有半毛钱关系

燃尽的焰火 发表于 2012-8-20 09:25
紫炎就是紫炎哦,跟织田信长没有半毛钱关系

哦,被我同学误导了,他一直说紫炎就是信长君。。。

支持下```有才的