Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 燃尽的焰火

[文艺创作] 长篇千年巨坑——『六武列传』,第四十三章:紫炎包围网:紫炎的计略 上次的忘记...

荒行和其他六武是什么关系?话说我现在才知道鬼斩是大师神马的……

101# 炮弓单木仓贝

不是吧骚年你居然没看出来大师是年老的鬼斩?好吧,老中和先导应该看得出来吧

至于荒行那张,是竹刀死后瑞穗离开紫炎到山中隐居避世,当然这已经接近故事的尾声了

我有种想把六武的故事给给不懂得人脑补一遍的冲动...但是工程太浩大了= =

谦谦爱NO 该用户已被删除
额还以为是卡组评测呢!

年轻→老年
白紫炎→大将军 紫炎  (中年是天下人紫炎= =)
鬼斩→大师
真缘→老中
瑞穗→先导
竹刀→御灵代
阴鬼→侍从(凡骨)

然后六武众那一批是大师后来训练的新任六武众......

补三个...
隐居者→参谋
紫炎的影武者=六武众的影武者=六武众的影者-紫炎(应该= =)
足轻→寄子
还有个不知所谓的紫炎的荒武者......= =

好文采.....

文采很好……但是唯一的缺点是鬼斩被弱化了……按理说鬼斩剑术应该比瑞穗更胜一筹,可是文章却说鬼斩差点被瑞穗杀死,这有点不符合常理啊楼主!!

路过帮顶=W=

108# 暗黑六武众

鬼斩需要在后头在牛逼,人总得经过历练才能变强是吧

神作要顶!!!!

第八章:木偶世界

又是一个崭新的早晨!窗外的布谷鸟婉转的唱着朝阳的步伐,那一缕缕阳光暖洋洋地照进房间,使人无法不享受这青春的勃发。我深深伸了个懒腰,打算去找老人了,每天的修行,使得这个暑假比那些在家里看着二次元妹子的宅男们充实的多了。

我走下楼梯,老人却并没有在等待我,四周一片安静,好像我刚来到这里似的。许久,从隔壁的房间传来了一声木头摔下的声音,浑厚却透着清脆,想必是某种雕塑倒了,我轻轻的推开门,老人果然在里面,坐在榻榻米上,一动不动。

“老者……老者……尼玛,问你话呢!”

老者转过头给了我一个凶狠的眼神,紧接着又重新他的工作了。

老人的手上握着一个手掌大小的木头人,虽小却雕工精美,栩栩如生,但是总觉得缺了些什么,那份木雕原有的灵性在老人的手中荡然无存,好似一块顽木,只是徒有外表罢了。

老人握着那个木人,突然间狠狠的摔向墙壁,就如刚才的那声相似。“果然还是做不出那种样子,唉。”老人长叹,摆出了一副沮丧的样子。这是我第一次看到他的郁闷,像一只生气的狮子,表情严肃……

“孩子,今天不用修行了……”

“可是老人,你为何……你在干嘛啊。”

“我……”老人刚想说出口,却又憋回了心中,好像某种伤心事儿勾上了心头。老人凝视着那些散落在墙壁旁歪七扭八的木头人,叹息道:“我的故事,你还想听么?”

“嗯。”

老人收拾好残缺的木偶,开始讲述今天的故事。

……………………

幽冷的风静静的拂向脸庞,带着点点透心的凉意。瑞穗,竹刀,鬼斩,三位原本素不相识的武者,在经历的人生的变幻后,如今已成为患难之交,年轻的感觉,就是这么美妙,在一起总有说不尽的话,直到天边的晚霞以落,新的明月开始升起,方才直到时间已经过去了很久。

“今天的风格外的冷啊,得找个借宿的地方了。”竹刀脱下自己的外套温柔的披在瑞穗身上——一个复仇者,对于他复仇对象的女儿,竟泛起了点点春心之意。

三人依旧聊着天,好像还在下午茶的时刻。天色渐渐昏暗,夜幕笼罩了整个世界,树边的丛林沙沙作响,仿佛有人在其中……

寒冷的风变得呼啸起来,三人终于感觉到了真正的冰凉。“远处有间寺庙,我们去打听一下能……能不能借宿吧。”鬼斩哆嗦着,带领着竹刀瑞穗二人走向寺庙。

寺庙静的出奇,周围的时间如同停滞了一样,三个人的心跳声在此时非常清晰,一切都如同死一般的安静。鬼斩扣着大门,小声的问道:“请问有人在么?”

庙内并没有人回答……

瑞穗等的不耐烦了,任性的她直接一脚把大门踹了开……

霎时!从古庙的深处飞来数十只箭矢,迎头奔向三位不速之客,三人顺手拔出武器,抵挡住了飞箭的攻击,但是……更可怕的事情发生了,从旁边的树林中不知何时冒出了许许多多木头人偶,身高和常人类似,有些手里握着长木仓,也有持着两把飞刃的木头忍者,从四面八方向竹刀他们涌来!三个人的贸然行动好像得罪的在庙中熟睡的神仙似的……三人奋力抵挡着来势汹涌的木头人,但是根本就是徒劳无功,无数的木头人偶从远处,从树林中,陆陆续续的冲向他们,黑压压的一片,令人窒息!

“话说这到底是什么情况!这些神奇的东西是从哪儿出来的!”鬼斩大声喊道!树叶飘落之间,鬼斩突然被当头一棒打晕,失去了知觉。

鬼斩倒下的瞬间,竹刀和瑞穗分明看到一个带着钢套的木头忍者,身上隐隐约约刻着四个字——七七四九……竹刀顿时间麻痹了,太多的挥斩使得他和瑞穗精疲力竭,终于两人也体力不支倒在了一起……

……………………

“好痛,这里是哪儿?”鬼斩摸着自己受伤的肩膀,疑惑的望着四周。他惊呆了!自己居然置身于一个木头世界中,环顾四方,除了蓝天被大雾所笼罩,其他的空间无一不被木头所包围,远方有一座雄伟的木头建筑,外形就像紫狼院的木雕版!鬼斩刚想动身行走,突然有人在后面叫住了他:“鬼斩。”

鬼斩吓到了,他慌忙转过身,一个高大的男子映入眼帘——男子带着深红的面具,映衬着他同样深红的铠甲,奇怪的外衣透露着鲜艳的紫色,使人无法正眼面对他,脖间佩戴的玉佩与竹刀瑞穗的勾玉不同,那个玉佩两边做菱形状,一颗泛着点点绿光的宝石嵌在玉佩的最底端,给人一种说不出的神秘感,飘逸的红发,就算无风也会轻轻摆动,手中的长刀银光闪闪,面具下的那张脸,谁也捉摸不透。

“鬼斩,你知道你现在在哪里么?这里是传说中的机巧世界,一个由死去的亡魂而富于灵性的木偶世界,这里的亡魂多半是战死在沙场的勇士,亦或是为了丈夫终身不再改嫁的寡妇……

“等下,我为什么会来到这里?”

“阴魂不散,鬼魅不堪,灵根不灭,重返人间。冲破这难关,找到一个名叫“阴鬼”的人,你的未来,将与其绑在同一根锁链上!”男子对着鬼斩,蔑视的说道。

“你还没告诉我为何我回来到这里呢!”

“天地之间,其实并没有你想像的那么广阔,时空与光的距离,只是转瞬之间,不断的纽带,就是你的双手,这个世界需要你用双手去创造。现在不懂没关系,今后慢慢用时间来筑造属于自己的世界吧。”男子说完,正欲起身离开……

鬼斩大声喊道:“你是谁?”此时鬼斩的心中已经存不下任何奇怪的东西了,他现在必须找到那个叫阴鬼的人,而现在的他对这世界却一无所知。

男子大声笑道:“我叫‘紫炎’,你人生的启示者!”顷刻,男子化为一缕紫烟,消失在了鬼斩眼前,大雾又重新弥漫开来,空荡荡的城市,只留下鬼斩一人,独自彷徨……

好!!!!!!!!!这是哪个紫炎...白紫炎么= =?

瑞穗等的不耐烦了,任性的她直接一脚把大门踹了开……
这尼玛是什么情况!瑞穂在我心中的形象啊!还有机巧乱入坑爹啊有木有!难道都是703?这让我懐疑你坑爹火是k射的人啊!

机巧吗,有无零怒吗?

‘亦或是为了丈夫终身不再改嫁的寡妇’

O_O

114# ★鈅君☆

此时不乱入何时入

113# 再生天狗

看下黑紫炎的卡图吧

‘亦或是为了丈夫终身不再改嫁的寡妇’

O_O
ktll4c951 发表于 2012-5-26 23:55

小町么……不會吧……

好东西  顶一下~