Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 燃尽的焰火

[文艺创作] 长篇千年巨坑——『六武列传』,第四十三章:紫炎包围网:紫炎的计略 上次的忘记...

好文采,黑紫炎果然是现六武里最帅的,要是他的效果是解场就更NB了。真紫炎头盔太2b了…而且笑容猥琐…

机巧的乱入么,两个同是日本文化的产物,Lz好想象!赞!

阴鬼大叔好帅~加油楼主继续更,干吧爹~~!

小町分明是平安时代的啊?

机巧!好棒!之后还会大战僵尸不?植物啥的

124# sharepoyn
嘛哒嘛哒这些小细节无所谓啦

‘亦或是为了丈夫终身不再改嫁的寡妇’

这很明显说的是瑞穗......

127# 再生天狗

阁下居然看出了我这里埋下的伏笔 ,佩服!死去的亡魂其实暗示着竹刀今后的命运

什么时候才能给阴鬼断掉两只手作伏笔啊?

貌似看过某小说某篇的篇名叫:木偶世纪

第九章:梦的试炼

……………………
  满天的雾,层层叠叠,任由远处的高楼,矮墙,消失在前方,一切都不复存在,就连伸出去的手臂,也像是消散在了迷惘之中了。

鬼斩独自一人行走在漫无目的的街头,四周的一切都是新的,使得令人不得有几分震悚。瑞穗,竹刀的下落,他也无从得知,那个神秘的阴鬼,到底到何处找寻?还有自称紫炎的男人……千丝万缕的杂乱在鬼斩的脑海中翻云覆雨,纠缠不清。他需要找一个地方休息一下,来为这段时间遇到的奇怪事做一个回忆……

“紫炎……紫炎……紫狼的儿子,不就是叫紫炎么?那天我在攻城的时候看到了他,但是,那身材分明……有差别。那个神秘的‘紫炎’,看上去比我在霞城遇到的紫炎老了几乎半个世纪!竹刀他们,现在在何方?或许和我一样,他们也……”

突然之间一道刺眼的刀光闪过!鬼斩措手不及,坚硬的铠甲顿时划出了一道深深的裂痕。鬼斩顺手拔出武器挥向刀光之源……

一切风平浪静,铠甲的裂痕居然愈合了,四处依旧是茫茫一片,好像什么也没发生过……

“不可能!为什么我会有痛感……”

鬼斩惊异的望着前方,那个未知的领域,究竟还有谁存在……鬼斩捂着伤口,缓缓前进,用尽他毕生最大的感知力,去发觉附近可能袭来的危害。

“嗖”的一声,又是一道刀光,狠狠的斩向迷茫的鬼斩,强烈的疼痛感贯彻全身,他迅速地斩向那道光——结果还是什么也没有……鬼斩跪在地上,用刀支撑着身体,他不知道这条路还能走多远,这是,远处传来了一声大笑:“怎么了,就这点骨气么?”话语未完,一个高大,熟悉的身影向鬼斩走来,他便是那个自称紫炎的男人,依旧带着那面深红的面具。

“紫炎,我受够了,如果是紫狼派来杀我的话,你就麻利点吧!”

“紫狼?我从来没有听说过他~”

“什么!”

“我对于外面的世界一无所知,在这里,有生命的物体,只有一个,那就是你!”紫炎笑道,“对这个世界感到绝望了么?伤痛与死亡,都是一码事罢了,曾经活在这个世界上的圣人们,都超越了死的境界。永远不要忘记,超越了生死,你的境界又和那些神人一样了。”紫炎说罢,与四周的雾气混成一团,在鬼斩面前消失了。

“超越生死……”

那道白光又出现了!坚硬的刀刃,仿佛带着无情,斩向鬼斩,一道血淋淋的伤口在鬼斩的左手臂划出,透着鲜艳的红色!鬼斩丝毫没有用手按住伤口,任由血管在脉搏之间来回跳动,如同溪水般的血液止不住的流出,他抬起右手,奋力的向前斩去,那阵刀光凶狠而锐利……霎时,眼前的迷雾消散了,一个木制忍者碎成两截,手中的两把匕首横在地上。这时四周变得格外明亮,庄严的木屋露出了原本的风采,远方的一切都是那么清晰,四周还剩八个木头忍者,身上刻着三个大字——九一九。雾气的消散,却没有动摇他们的信念,就算是顽木,也有为之奋斗的目标——八个木头人一齐向鬼斩袭去。“你们会为此付出代价的!”鬼斩大喊道,早已不知道伤口的疼痛,挥刀一斩,洒出一道晶莹剔透的浪花,两个木人被拦腰截断,躺在地上一动不动。鬼斩用冷眼对着另外的六个木人,眼神充满了愤怒,剑气回旋,在空中翻飞,木人用匕首抵挡着,仿佛即将要冒出火花!鬼斩却握刀一转,好似黑龙翻飞,一道残留的剑气直逼木人,六个木头忍者顷刻间变得七零八落,散落了一地残块,掉落的匕首歪七扭八的躺在地上,闪闪发光……

“这就是……所谓的超越疼痛的感觉么?”鬼斩想着,忽然间剧烈的疼痛从心头涌上,他的左手臂已经被血液所染红,鬼斩疼的倒在地上,失去了知觉……

……………………

“醒醒啊!”

“……”

瑞穗用手摇着倒在地上的竹刀,天空漆黑一片,古老的寺庙依旧宁静的如同不存在一般,竹刀用手抚膺,倒地不起。

他们不知道在这里已经多久了,先前的木人袭击,好像已经是昨天的事儿了。瑞穗拖着沉重的竹刀,慢慢地走进寺庙中——幽冷的寺庙安静的如同月亮,而里面的禅院却整洁舒适,床,灯,本以为这些东西早已结满了蜘蛛网,但现在却如同新的一般,给人一种安详的感觉。瑞穗点着了灯,把竹刀“扔”到了床上,竹刀突然发出了几声轻微的咳嗽,眼睛慢慢的睁开了。

“看来我还没死啊,呵呵!”竹刀向眼前的瑞穗笑道。

“我都快急死了,这么帅的人要是死了,我……”

“今天的你,真美。”竹刀打断了瑞穗的话,迷离的眼神,望着瑞穗。瑞穗的脸顿时间红了,从出生到现在,即使他美貌无双,但敢正眼对着她看的人,除了紫炎与紫狼外,竹刀是第三个。

“我……”瑞穗突然之间哽咽了。

两人默默对视,胸口的勾玉放出迷人的光彩,灯光愈加昏暗了,竹刀用手轻轻抚摸着瑞穗那细腻的脸,忍不住亲了上去……

“呀……”瑞穗小声叫了出来,但很快,他便被眼前这个男人迷住了,月光柔柔的照进房间,如同白玉一般无暇,两人的双唇轻轻触碰在了一下,瑞穗便陶醉在了其中了。

“瑞穗,其实,我在见到你的那一刻,就已经对你一见钟情了。”竹刀笑着,深情的对着瑞穗说道,“那怕你是我这辈子仇恨之人的女儿,我也无所顾忌了。”

瑞穗笑了,笑的很单纯,她是第一次感觉到爱在心间流动,仿佛使她难以呼吸了,竹刀温柔的抱着瑞穗,在皎洁的月光下,在暗淡的灯光下,两人含情脉脉,对视良久。片刻后,两人脱去了沉重的铠甲,轻薄的单衣穿在身上,尽情释放着解脱束缚的感觉,火热与冰凉在心头颤动,一个骁勇帅气的少年,一个可爱娇媚的少女,在情场的磁圈中,早已把持不定,感受着冰火二重天的节奏,在床上缠绵婉转,肌肤相接,直至远方的朝阳升起的那一刻……

“你是我的人了,瑞穗。”竹刀用手抱着身旁的瑞穗,笑着说道。

“你也是,嘻嘻。”瑞穗对着竹刀,也笑了。

(PS:这章后半段较为邪恶,YY的小朋友们请注意一下吧)

131# 燃尽的焰火 其实应该继续往下写XD

132# 科技属突击狼人

那就变那种肉肉的小说了

LZ更新好快 赞一个~

于是我又回来顶文了~~

顶………………………………

頂上……必須頂上

订上.........

顶,支持~~~

→_→楼主乃好邪恶。。