Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 燃尽的焰火

[文艺创作] 长篇千年巨坑——『六武列传』,第四十三章:紫炎包围网:紫炎的计略 上次的忘记...

怎么受伤了还能XXX,这

141# lemon203654

纯爷们儿都能看出来,竹刀那丫其实是装伤的

支持支持   路过帮顶下下

其实可以考虑下用鬼斩的梦来写这章……因为老紫炎毕竟是虚幻的,用现实角度写总觉得有点不真实……但如果用梦来写可能会更好,更真实……

第十章:命运抉择
  款款的脚步声从鬼斩耳边飘过,渐渐睁开恍惚的睡眼,他却发现自己躺在一张床上,附近时不时的有一些木头人走过,这一切显得格外的不平常。鬼斩想起身,但钻心的疼痛使得他根本无法支撑起他的身体,断成两截的刀放在床对面的桌子上,早已失去了武士刀的光泽,竟显得有些锈迹斑斑了。

“我为什么会在这里……”鬼斩强忍着疼痛,想要翻身,不料却整个人从床上翻了下来……

鬼斩环顾四周,整个房屋都是用木头做的,四把武士刀横置在靠近门边的刀架上,透过窗外,可以隐约的看到一个奇怪的图形映在远处的大门前,那个图形规整又透露出庄严的气息,图案上六个貌似人形的生物手牵着手,给人一种振奋,不知是谁创造出了这种巧夺天空的图案……鬼斩面对着眼前陌生的一切,忍着疼痛,打算出门,这时一个陌生的声音从他的背后传来:
  “你醒了啊!”

鬼斩猛然一回头,一个深邃的武者从隔壁的房间走了进来,右眼放着耀眼的光芒,但是却失去了眼睛本有的那种灵性,他的四肢都是断裂的,但是一个伟大的工匠在他的四肢上装上了木制的假肢,使得他能够自行的走动,但是仿佛那柔弱的身躯一拳就会被打的粉碎,时光的皱纹刻在他的脸上,却湮没不了他身为武士的那种威严。

“我是阴鬼。你已经睡了很久了,左手臂全是血,好在我已经帮你简单治疗了一下,不然你就要和我一样了。如果有什么需要的话,请随时叫我……”

“等下。有个人让我来找你,他叫紫炎。”

“恩?我怎么不知道?”阴鬼淡淡的说。

鬼斩霎时懵了,他对这阴鬼问道:“紫炎,你不认识么?他说这个世界是机巧世界,由死去的亡魂寄托在木偶身上组成的世界,这些你都不知道么?你到底是谁啊!”

“呵呵。这根本没有什么亡魂,这些木偶都是我亲手制造的,他们只会依照我的命令行事,没有我的操纵,他们就是几块不会动的木头罢了。”

鬼斩半醒半疑,他在沉睡了这么久后,需要呼吸一下新鲜的空气了。他捂着手臂,一瘸一拐的走出大门,眼前的一切是如此祥和,木偶们正在集市上叫卖,有酒店的张灯结彩,更不乏的是哪家打扮鲜美的红楼里的和谐信息,穿着绿色的和服跳着一曲舞蹈。鬼斩惊异的望着眼前的一切,这还是刚才那个大雾弥漫,充满杀机的世界么?

“鬼斩!”

是刚才那个武士的声音,好像是催他回去。鬼斩这时才从眼前的繁华中脱离出来,他回头一看……

“什么!?”

刚才的木头大院忽然间消失了!唯有一架空桥连接远方,鬼斩吓了一跳,他下意识的回头看向刚才的街市,却发觉眼前的一切都变得空荡荡的了——刚才的吵闹,喧嚣,灯火,瞬时间只变成余响,眼前一个人,或者说是木头人,都没有。眼前的奇怪景象使鬼斩的脑子再次陷入一片混乱。他抬起左手,刚才的伤口却不知在何时愈合了,身上的盔甲依然光亮如新。只是有个东西不见了——

“我的刀呢?”

鬼斩摸遍了身上的所有角落。“我的刀呢?”鬼斩大喊!冲着眼前消失的世界一个劲的疯跑,但是远方却是一个无尽的深渊,永远达不到彼岸……

“难道……我已经死了?才会到这个奇怪的世界?”

“不,你没死!”一个苍老的声音突然间传来,回声飘荡在四周,仿佛一个巨人正在于鬼斩交谈。

“因为你的生命,需要让我来亲手……杀死……”突然间传来的爆裂声震耳欲聋,鬼斩本能的捂住自己的耳朵。顿时,大地出现了猛烈的抖动,鬼斩连退了几步,街市上的木制房屋纷纷掉落一地的碎渣,有些甚至直接倾倒。在这地震中,一个更加惊异的景象出现了!

原本大院所在的位置突然间升起,从地底下冒出阵阵黑烟,地动山摇之中,一个巨人,手握巨扇,从地底深处出来了。鲜红的披风挂在脖间,一身巨大木制的武士铠甲披在身上,身上刻着的几个醒目的大字映入鬼斩眼帘——无零!

还没等鬼斩来得及为眼前的一切所吃惊时,无零用它巨大的手摇摆着扇子,刮出阵阵强烈的风,鬼斩没有武器,只好一个劲的后退来招架这个来者不善的巨大木偶。无零突然减弱了攻势,细细打量着眼前这个微不足道的武士。

“你……是……谁?”

“我……”还没等鬼斩说完,无零突然间用手狠狠的拍向鬼斩,鬼斩顺势踩在它的手臂上,翻越着从他的手臂跳到他的身上。无零却只用一转身,鬼斩便从空中垂直的坠落了下来……

一口鲜血从鬼斩嘴间喷出……

“没有刀的你,任何人你都战胜不了,武士的生命就是刀。”缘的这句话说得不错,一个没有刀的武士,根本无法抵挡眼前的种种敌人。鬼斩的眼神迷惘了,而此刻无零却抬起脚,欲将鬼斩踩个粉碎。鬼斩望着眼前的这个庞然大雾,丧失了战斗力,他倒在地上,感受着死亡的降临……

突然间一个巴掌扇痛了鬼斩,鬼斩捂着脸,坐身一看,他又一次被惊呆了!那只大脚在空中悬着,在飞舞的木块也定格在了空中,时间好似停止了一般,眼前出现了一位男人,他便是紫炎,那个戴着深红面具的武士。

“才这么点的试炼,你就打算放弃了?”

“可是,我根本无法战斗,前方的敌人太强大了!”

“生命只有一次,也正因此,它才会发放出无比宝贵的光芒!你的光芒,又是什么?我们来打个赌吧——我的手上有两把刀,闭上眼睛,按照你生命的指引去选择,当然,这把刀将会与你融为一体,一个代表欲望,另一个代表希望。如果你还愿意为你的生命而拼搏的话,选择吧。”

鬼斩闭上眼睛,他感觉到了左手边的刀光仿佛在闪耀,而右手边的刀好似在燃烧。鬼斩脑海中的一丝闪念,只有一秒钟!

他随手拿起那把闪耀的武士刀,这时紫炎消失了,时间又再次运转,无零的大脚已经和鬼斩近在咫尺!

那把刀的光芒如同烈焰的朝阳,散发着无穷的光辉!

……………………

PS:黑紫炎的效果是去除一个素材,使一只六武攻击力变成3000,这里的指示物可以想象为他的那两把刀,其中一把给了鬼斩,也就是去除了一个素材,使得鬼斩实力大增。
当然黑紫炎还有一把刀,就是第二个素材,最后给了谁呢?请各位看官期待下几章的内容吧。

这连美英紫炎都出现,,,

146# gundamの

要不然不是显得那个新紫炎太孤独了么

樓主有更新了!必須頂上!

补丁.exe

lz更文怎能不顶!!

更新必须支持啊!!

先顶后看~~

顶了.......

必须顶上...

又更啦!~顶完再看

美英紫炎乱入…无零!~这是咋了……

156# 白色彩调

表示美英紫炎已经在前两章就已经乱入了,另外,机巧乱入了无零怎能没戏份

难道还有那把武士刀给了白紫炎么,防止他被强大的敌人砍死么....

连无零都来了……不过也很合理

求速度码字~~~