Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 燃尽的焰火

[文艺创作] 长篇千年巨坑——『六武列传』,第四十三章:紫炎包围网:紫炎的计略 上次的忘记...

顶上。。。。。。。。。。

另一把给了缘

继续顶啊,楼主继续加油啊

期待更新啊……

期待更新啊……

期待更新啊……

顶………………………………

第十一章:梦与现实?
  “纯阳照残夜,众生皆我灭。疾风凋碧落,虹气贯长天!”

鬼斩感觉浑身充满了未知的力量,如同万千兵马附身于一体的战力,他突然爆发出前所未有的呐喊,挥刀向无零即将踩下来的脚,狠狠的砍去……

“哗!!!!!!!!”

瞬间地动山摇,仿佛天地之间都将要合为一体,一道闪耀的气流向朝阳一样迸发着千丝万缕耀眼的光辉,无零的脚顿时分裂成两截,重心失衡的他无法支撑,直挺挺的摔倒在了地上,霎时天崩地裂,房屋尽毁,空气中混杂着无数飞速旋转的打木块和四处飘飞的木屑。无零却躺在地上,一动不动……

鬼斩趴在地上,止不住的喘气,他拖着疲惫的身子慢慢挪到无零身边,打量着这个高达4层楼高的庞然大物,曾经差点把他至于死地的巨大木偶。

突然间的一声震耳欲聋的响声,打破了才保持几分钟的平静!从无零的嘴中传出的天昏地暗的爆炸声,响彻云霄!无零渐渐起身,眼神分明充满了愤怒的火焰。

“什么,木头人还会愤怒?”鬼斩目瞪口呆。

那把红色的巨扇转眼之间变成了两把巨大且锋利的刀,在早晨当升的太阳下散发出刺眼的光芒,无零真的……发怒了……

“怎么可能……啊!”无零突然之间的一阵挥斩,鬼斩差点被砍成两截,他吃力的躲闪着无零的每一次攻击,哪怕出一点差错,就会命丧黄泉。

“不行,我根本没有攻击机会……”鬼斩沮丧的望着眼前这位发怒了的怪物,茫然不知所措,手中的宝刀不知何时失去了原有的光辉,泯然成为了一把普通的刀。

“我做不到……”

……

“超越了生死,你的境界又和那些神人一样了。”

紫炎的那句话萦绕在鬼斩的耳边……

突然间!鬼斩顺着那把巨大的刀刃奔去,无零无情的挥刀斩向鬼斩,就在他刀刃落地的一刹那,鬼斩“嗖”的一声,起身后翻,刀尖直挺挺地指向无零,那把神奇的刀再一次的散发出璀璨的光芒,映照着天边一轮无比灿烂的烈阳,那道光越发的变亮了,鬼斩本能的闭上了眼睛,等待下一秒的死亡,或者是成功……

“啊!”鬼斩猛然从床上坐了起来,汗湿了一身,他摇摇晃晃的睁开双眼,眼前却清新淡雅,悦耳的鸟鸣在枝头传唱,树叶沙沙作响,奏出一曲别样的春之章。鬼斩惊异的望着四周,他生怕自己已经死了,用手用力的挤着双眼。

没看错!他捏了一下自己的脸,有痛感。柜台上一盏紫砂壶腾腾的冒着热气,应该才刚泡开,鬼斩顿时呆住了。许久,一个男人走了进来。

“鬼斩,你小子还真是天命不薄啊!”

“你是?缘?我是怎么了?怎么会在这里?”

缘轻抚着鬼斩的脸,淡淡的说道:“你倒在树丛里,天知道你是怎么进去的,还好我一路监视着你们三人,要不然你说不准已经死在树丛里了。”

鬼斩诧异的看着缘,虽然他不知道这个神秘的男人是何方神圣,这个谜一样的男子,在鬼斩精神和生命崩溃之时,救了他两次命,这份恩情,鬼斩已经无法用语言表达……

“你的人情,我这辈子都无法归还。”鬼斩说罢,突然间好像想起了什么,他赶忙问道:“瑞穗,竹刀他们呢?”

“额,这个嘛……”

……………………

春光明媚,万物生机勃勃,竹刀和瑞穗手牵手,漫步在野花遍野的花田间,两个原本相互敌视的男女,在爱情的呼唤间,早已心生爱慕,无法熔断。今天是瑞穗最幸福的时刻,少女的甜心在身旁这位高大的男人身上找到了归宿,而竹刀,这个血气少年,拥抱着属于他的爱情,把瑞穗狠狠的抱在胸间,生怕他的离去。他们的身世,胸前的勾玉,从来就没有过问,只是当做上天注定的定情物,使两人走到今天。

“话说,鬼斩去哪儿了?”瑞穗问道。

“我们醒来的时候就没看到他,估计是……回去了吧。”

说罢,两人有沉醉在情网的缠绵之中了。

……………………

而此刻,霞城却颇不宁静,紫狼搜遍方圆几十公里公里内的所有角角落落,却仍然找寻不到瑞穗的下落,紫狼心如火焚,而紫炎却更加急火,他害怕妹妹遭遇了不测,或者已经死了……突然之间,紫炎不敢再想下去了。

紫炎失望的走在街头,妹妹的下落依然不明,他不愿看到自己的父亲悲伤的样子,他暗自骂着自己的没用,此刻,已近黄昏,天色已晚,晚风不知何时变得幽冷,仿佛初冬季节的透凉,眼前的一切却渐渐模糊了,紫炎强支撑这自己,但全身好似被捆绑了一般,无法动弓单,他一头栽下马,倒在了地上。

“紫炎,你终于来了……”

頂起必須頂起,強烈支持樓主

路过。。帮顶  才不会告诉你是为了NB……

LZ文采不错,看了让人燃起打65的斗志啊~~

不错不错,支持楼主啊

六武众是我的魂卡组……同时也是我的命……你的小说让我看到了六武众光彩的未来……我顶你!为的不是NB,是六武众的武士道精神!!

Lz有更文了唉~~ ~

下章就是紫炎登场了吗??期待~!!

顶完看.......

帮顶………………速更啊楼主

难道另外一把给了紫炎…

期待更新。。。。。

LZ辛苦了。。。。。。。