Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 【小Kの月世界】Maxfactory figma Fate/zero saber Zero ver.

小K已经脱离figma坑许久了,不过fate主线系列的还是得支持下,所以果断还是入手这款Fate/zero saber zero ver.拿到后感觉figma的整体素质相比以前绝对是有了质的飞跃啊,把玩起来更加的容易,玩具整体面相及涂装也和官图更加的接近了。只是fate系列的figma配件总是有些小坑爹,要么就是太少,要么就是不够给力。本作配件最大的亮点就是飘逸头发和微笑颜了,很好用,也很好看,不足的就是剑气的特效件了,特效的感觉比较生硬,而且分量很重。。不过总体还是不错的~
官方情报
厂商Maxfactory
发售日期2012/05
商品名figma セイバー Zero ver.
比例无比例 约135mm
定价3,000日币
原型制作マックスファクトリー・浅井真紀
推荐指数★★★★☆

包装正面,zero版的包装,样式很好看哟

内包展示,这次附有di:stage的底座纸模

人物整体感觉还是不错的,把玩起来挺容易上手,大概是用了爷们素体的关系(大误)
以下为其他三面展示

严肃颜特写,眼瞳比起官图稍微差了些,不过总体还能接受

西装版saber标志性的马尾辫,可动性较强,不过有些松哟

西装特写,总体没什么亮点,全部软胶材质,全黑也没其他分色,所以也不存在涂装不给力的问题

背后的褶皱感觉也有做出来,不过西装的横截面有很明显的分模线

腿部和其他爷们的版本差不多,就不多介绍了

皮鞋做的没什么亮点

接下来说明下此款作品的可动性

比起老版的figma,新版的头部活动范围似乎广了些,也更加的自然

手臂的可动还是很不错的,基本一些基本动作都可以做到

2.0版的替换手还是觉得很不错的,至少不容易发生1.0那样的悲剧事件

西装saber另一个标志性的首饰配件,东西虽小,但做工还是不错的

腿由于有西装挡着,所以90度有些无能

配件全展示

飘逸的长发相当的给力

抓狂颜略显夸张,不过总体感觉还是不错的

此款本来最为卖点的剑气特效件,采用了可脱卸模式,所以套上后感觉很是违和,而且有些重,某些动作不太好摆,由而变为了鸡肋

风王结界版的咖喱棒,和普通版的没区别,只是透明化了,做工不错,不多介绍了

微笑颜的出现才是小K决定买这次saber的最大原因!

武装后的联动

为了体现saber的唯美,土狼的POSE俺摆挫了

吃饭时也要优雅哟

和摩托的互动

小记:这次拍摄的时候出了点小事故,坏了盏摄影灯,然后拿了老灯代替,结果色温出现严重偏差,结果只好进行修片,细节方面会有所损失有些遗憾呢
最后特别感谢好友アムロ.エロ提供的摩托车道具> <b

K 桑半夜发帖。 。

拍的不错啊0 0背景纸是不是上次和米宝一起买的???

这只唯一的遗憾就是配件过少,当然下一个爱丽丝菲尔也是个问题

FZ的吾王很棒很棒的,可惜没有买到TAT

SF的头部也是二段可动,但之后黑S是拿蓝S模本做的,所以有点驼背= =
LZ所说的2.0替换手是球形还是轴形替换手?SF虽然头部可动设计不错但替换手是最早球形,我那只差点悲剧。。。而轴形太松OTL

si fu=SF,电脑君傲娇。。。。

2# 囧面超人
多谢囧面支持,D3000老爷车,不能和D90比啊,这纸买了许久了,所以上次介绍米宝去买的

5# BRS
figma最早开始头部就是2段可动,只是动起来有些别扭
现在figma都是轴型手了,直插直用 球型的我已经悲剧了2个figma了

kuso~~其实可以用摩托摆些更风骚的pose滴嘛~要物尽其用~比如把傻吧压在车身下啦~或者把傻吧压在车身下啦~也可以把傻吧压在车身下啦~等等之类的~

9# 猥琐教主
哦册呢,乃个糟糕宝,重口宝,凸!

saber和机车 看上去很赞的说

凉宫几个我是不知道,但型月几个头部基本都不能动

12# BRS
其实构造都一样的~只是脸型等各种原因吧~

figma各种崩。。k酱出坑吧

第一张图右手就看着别扭~~~

什麼爺們的身體, 細心看的明明可以看到一點奶的說

14# 笠原May
别嘛

15# 金呱呱
必须的,米宝的都是挫

记得一句神台词---各个属性都是A....囧