Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 30周年电镀PG RX-78 随做随评,爪机渣画质

这个月最大收获就是这只RX78,之前也在大龙帝及各BBS里翻评测,说啥的都有。但俺杀到店内,从看到盒子及开盒观摩的一瞬间,就是它了!!

华丽的丧心病狂的盒子和烟熏版MG78对比。。。

学习大龙,爪机渣。。。

诚意满满的一大半板件都是电镀。。。而且用料很厚道,比金色拂晓一刮就掉的质量好太多。。。

电镀色共有红,银,金,高达蓝四种颜色,骨架是和烟熏版MG78、透明版MG嫣红一样材质的炭黑色,个人灰常喜欢做这种材质的骨架,因为削水口用笔刀+指甲盖打磨等于完美。

上身过程照,PG比例在各个版本中最为厚重,配合大个头,表现完美

腿部,虽然是98年的老板件,但是机械设计和分件理念依然让好多后来出的模型内牛满面,做起来非常爽快。就结构来说,公认标杆的PG强袭,比98年的78确实有进步,但是绝对不敢说是全面超越。

头部,这个头部基本上是最好看的高达头了

全身照

厚道的开闪光灯,真实反映水口情况,这里俺要说,配合电镀银,电镀金,电镀红和电镀蓝的四种马克笔,能很理想的解决水口问题,俺动用了珍藏的金银马克笔。绝大部分水口处理的还算满意,除了头部的两处(分件坑爹,内牛满面)

吐槽图备用,这个套件俺唯一很不满的两处,之一是手指,尼玛板件距离近的连剪子都插不进去,那么粗的流道杆只好用笔刀切,笨呆尼玛让俺每切一刀都一手汗啊!!那个力度碰到手指是会断的魂淡。。。吐槽之二还是手掌,拼合度及其不好,最后用毛巾压住,动用门牙,玩命咬合才搞定。。。

总结:神物不解释,素组党镇宅必备,此物一站,无论是白天阳光下还是晚上开灯,霸气各种漏。作为98年的老物,看来历史是无法被轻易超越的。

缺点:手臂和大腿的4连杆连接件,机械感展示意义大于可动意义,所以导致四肢活动需要小心翼翼。螺丝拧松了不牢固,拧紧了活动困难。和PG零式一个毛病,是早期设计很蛋疼的一点。这四处连接件,非常容易发生杯具,好在板件质量极好,很耐操,但总之要小心再小心。。。

感谢观赏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很漂亮啊~~~~

支持一个,看着很赞~~~

必须支持,我也有一盒堆积镇宅中。。。择个好日动工。。。

我日。。。这个东西 就不该组。。。板件状态就很美了!

这个好贵的说,LZ米人一个

我更喜欢30周年的扎古~
主要是PG78的电镀色太多,这只电镀得很没特点

看到電鍍就兩眼放光啊

堆积中,开来要准备入手马克笔了...

很耀眼,,,,,,,,,,,,,,

= -板件状态更漂亮

- -呃 不是隐藏水口啊

LZ的技术不敢恭维,呵呵,吐槽点也一般······

我的这只放了半年就开始掉色 现在已经两年了 再看和新买时完全不是同一个货色…不过也和我不怎么打点有关系 lz小心为上

好美啊...这个货~~~~

被亮瞎了。。。。。。。

实在太闪亮了!

实在是闪,价格一定也很闪

这个不错啊,可惜无米入

我的这只放了半年就开始掉色 现在已经两年了 再看和新买时完全不是同一个货色…不过也和我不怎么打点有关系 lz小心为上
lzy6688 发表于 2012-5-25 21:37

多谢提醒。请问这个掉色具体是个啥概念,俺也有不少摆了多年的老模型比如MG ZETA PLUS A1,白色塑料已经变成黄白。。。是和这个性质差不多么??