Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ilovecake

多少年没来了,连超量怪兽都不知道

看完动画就懂了
gundamの 发表于 2012-5-26 19:49

不要教坏楼主啊,朋友,俗话说:不懂游戏王的看《游戏王》,看不懂,懂游戏王的看《游戏王》,就像看白痴一样,还不如看玩家对战好

超量好听啊

其实现在叫XYZ了

樓主你是澳門人嗎?

是否有人稱呼你做阿道?

非常感谢11楼的

我说呢...就个译名何必动气呢?反正官方都有中文正式叫法了
看连结
http://www.konami-asia.com/th/yu ... mp;page=7#book_head
ilovecake 发表于 2012-5-26 21:53

中文官网很多翻译不统一
例如モンスター有怪兽、生物几种不同地方的叫法

还有フィールド魔法 = 魔法领域
http://www.konami-asia.com/th/yu ... p_ancient_prophecy/
http://www.yugioh-card.com/japan/lineup/5ds/bp_ancient_prophecy/

叫xyz一样 。。。话说真的不知道官方发布了xyz中文是超量。。。

歪楼了歪楼了,楼主是问怎么玩…怎么改讨论召唤方式的名字了

不是LV的理由TCG有说的

http://www.yugioh-card.com/en/products/starter2011.html
Since they’ve traveled through a black hole to enter our universe, Xyz Monsters live in Reverse Time, so they do lots of things backwards:

Xyz Monsters are pitch-black.
The letters on them are bright white.
They have a Rank instead of a Level (with yellow & black stars, instead of yellow & red)
Their stars are on the left instead of the right.

XYZ能科普难得啊,这复出贴楼主值了

我记得日版也有说过那不是LV吧,最早介绍rank的时候

PS:我是顺路半夜扫广告的

不要教坏楼主啊,朋友,俗话说:不懂游戏王的看《游戏王》,看不懂,懂游戏王的看《游戏王》,就像看白痴一样,还不如看玩家对战好
死者之腕 发表于 2012-5-26 22:47

+1 DM陪我走过了小白期,再看YGO的新动画就没兴趣了。。

24樓認識我?

話說英文那个XYZ又是什么意思?

29# 帕伽索斯
既然都把XYZ科普了。。。。那另求Synchro科普 到底是念"同diao"还是"同tiao"。。。。纠结3年了,为什么我一直觉得"同步"才是最好的翻译?

話說英文那个XYZ又是什么意思?
ilovecake 发表于 2012-5-27 07:54

for XYZ reasons + X Y Z

exceeds一直是中木仓路人
29# 帕伽索斯
既然都把XYZ科普了。。。。那另求Synchro科普 到底是念"同diao"还是"同tiao"。。。。纠结3年了,为什么我一直觉得"同步"才是最好的翻译?
jjch 发表于 2012-5-27 08:41

自己查词典
http://www.zdic.net/

29# 帕伽索斯
jjch 发表于 2012-5-27 08:41

同diao

汉语里没有 同tiao 这个词

汉语造词太简单了吧= =
我倒是觉得应该是同tiao,因为他需要的怪叫做tiao整,意思就是要通过tiao整才能同步召唤

查了一下字典发现同diao无论是在汉语还是在数学名词上的含义跟这个synchro完全没有关系,这更加坚定了我读同tiao的决心=3=

当初为译名也讨论过,后来有个ID是アングス的人提出,不同于融合、同调是原本就有的词,エクシーズ是个造生词,最后决定不译,按照TCG方面的叫法作XYZ
(超量的叫法是误称,由于エクシーズ和某个英文单词音近导致的误会
现在的情况是正式叫法是XYZ,超量等是由于叫习惯了保留下来的私下里的说法,但请不要以为エクシーズ本身就是超量!)

没为什么K社说了的~当初喊超量。。现在有什么多维召唤XYZ召唤的说法呢~ 两/三/四/五个4星变4阶。。PS好羡慕LZ的NB~

语文教学任重而道远

语文书你们不能拿来画了杜甫就扔一边的

XYZ给的网站挺好的嘛

顺便上面的

“我倒是觉得应该是同tiao,因为他需要的怪叫做tiao整,意思就是要通过tiao整才能同步召唤”
按照你这个逻辑,我需要藏起来的是宝藏(zang),那么你说我隐藏zang它才能让人看不见了?

oh God,本以为卡牌界不会再遇到名为`语文`的生物了

应该是说出在3ds上吧
咱一直说黑卡,懒得理到底叫啥……