Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

沈阳一名外籍学生辱骂殴打警察 自称有豁免权

闪耀の蟑螂娘 该用户已被删除
“我是外国人,中国法律不能制裁我!”外国留学生杰克(化名)买酒不给钱,还对民警拳打脚踢。
昨日,记者从沈阳市法律援助中心了解到,杰克一审被判妨害公务罪,被判处有期徒刑十个月,并处驱逐出境。
老外:中国法律不能制裁我
2011年6月22日2时30分许,外国人杰克从后窗台爬进沈阳市皇姑区一家超市内,坐醒了一名正在睡觉的员工后,从啤酒架上拿了5听啤酒没有给钱。
超市老板见杰克满身酒气,就想让他走,但杰克直到老板拨打110才离开。
4时左右,杰克再次来到超市,又从啤酒架上拿了2听啤酒打开就喝,说:“我是外国人,有豁免权,中国法律不能制裁我。”
超市老板再次报警,民警到现场后将杰克劝走。可民警离开后,杰克第三次到超市,手里拿了一听啤酒。超市老板第三次报警时,杰克将被他坐醒的员工拉出去,照着他的脑袋就是一拳。
打伤警察 他说是“小挣扎”
民警让杰克回派出所接受询问,杰克一直用汉语骂民警,强调“我是外国人有豁免权,中国法律不能制裁我!”
民警将杰克带上警车时,杰克用拳头打民警,踹巡防队员,还想挣脱跳警车逃跑。经鉴定,被打民警为轻微伤。
杰克今年29岁,2008年9月来中国,在沈阳一所大学留学,并没有外交豁免权。
他表示,警察让他上车的时候,他只是“小挣扎”。
法院判决:有期徒刑十个月,并驱逐出境
沈阳市中级人民法院审理此案时认为,杰克以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行公务,致一人轻微伤的后果,其行为已经构成妨害公务罪。一审判杰克妨害公务罪,判处有期徒刑十个月,并处驱逐出境。
■律师说法
外国人也受
中国法律管辖
辽宁恒敬律师事务所李元律师:无论是中国人还是外国人,只要在中国境内犯罪都会受到中国法律的制裁。但外国人如果有外交豁免权的,是不受中国法律管辖的,需要通过外交途径解决。
和中国人犯同样的罪,在量刑时外国人犯罪会附加驱逐出境,犯比较重的罪,判十年以上有期徒刑的,必须附加驱逐出境,判十年以下有期徒刑的,法官可以根据具体情况,选择是否驱逐出境。

这小子没被老板削了就不错了还嚣张……

怎么最近政治的这么多

29岁……大学生……呵呵呵呵呵

小宇、 该用户已被删除
这个嘛。。太弱了。。

真实反映了中国人的地位啊

我只知道元首有刑事豁免权。。。外国人。。。领事裁判权???

何來的租界來的領事裁判權,就是一個喝大了的外國友人。

浮云

坐醒是什么意思...求解

醉酒了吧..........

酒喝多了吧

直接摁到,放小黑屋死揍,让丫的黑鬼知道厉害,这些货不打没记性,以为自己是大爷。

没文化的傻逼

29岁的大学生w

真正有外交豁免權的人一般也幹不出這種事

我是来围观楼主ID的……亮了