Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] MG白色食人魔旧化完成 2次涉及旧化各位轻拍啊

今天终于完成了外甲的制作,说实话自己感觉不是非常满意,可能是因为白色的外甲做旧化相对没有深色的外甲容易做,所以这次自己没有用大面积洗泽,只是在一些盔甲上点了一些土黄色珐琅漆用棉签化开,盔甲边缘用樱花旧化粉黑+白处理,感觉黑色里加了白的后不是很明显,仍然很黑,下次打算继续练习,做一个深绿色的扎古,希望能继续提升旧化的技术和感觉了。不管怎么样,这个毕竟是自己第一个做旧化的MG,也是真正自己收藏的第一个旧化MS,还是有点纪念意义的。

My Blog:http://fafnirkankai.blog.163.com/blog/static/83188900201242575346912/

可以可以 主次分明天更好

口味有点重。。。。

不错了,至少和CG里的感觉差不多了

我覺得很好. 一個字"美"

内构的旧化做的不错,但外甲的就有点过了……

很美啊。。脑袋上的不均匀的铸铁感觉还是很棒滴

kinglotus 该用户已被删除
不错~~~~~~~~~~~~

整体有效果 但是细节比较潦草 掉漆还有干扫 点的太随意了一点 关于铸造  反倒是胸口和膝盖这样铁色的部件没有做的样子。

整体有效果 但是细节比较潦草 掉漆还有干扫 点的太随意了一点 关于铸造  反倒是胸口和膝盖这样铁色的部件没有做的样子。
gunpla 发表于 2012-6-1 12:40

想问下盔甲中心部分那种一丝丝的刮痕应该怎么做才能显得逼真呢

考虑到是由绿扎涂装成白色得来的机体,因此我准备入MG绿扎来进行制作
可是又要经过水补土的铸造感处理,和还需另外购入水贴、没有说明书的参照的问题。。。
想询问下LZ和各位大大对此的意见

考虑到是由绿扎涂装成白色得来的机体,因此我准备入MG绿扎来进行制作
可是又要经过水补土的铸造感处理,和还需另外购入水贴、没有说明书的参照的问题。。。
想询问下LZ和各位大大对此的意见

想问下盔甲中心部分那种一丝丝的刮痕应该怎么做才能显得逼真呢
kankaifafnir 发表于 2012-6-1 12:52

是说胸口 干扫的效果?  那个我觉得是不是你扫的时候 带有的涂料太多了 。 所谓干扫,笔头上要干一些啊,把多余的颜料用纸巾吸掉以后再往模型上扫吧。
再就是位置的问题, 面的中心 不适合扫上那么大片银色。

是说胸口 干扫的效果?  那个我觉得是不是你扫的时候 带有的涂料太多了 。 所谓干扫,笔头上要干一些啊,把多余的颜料用纸巾吸掉以后再往模型上扫吧。
再就是位置的问题, 面的中心 不适合扫上那么大片银色。
gunpla 发表于 2012-6-1 20:58

不是银色,是白色盔甲上那一丝丝的黑色

掉漆方面 也还是做的太过了, 比如小腿后面的 部分 就看起来很不自然,一方面不是所有装甲接缝都要掉漆  另一方面画的随意了 就不像是掉漆了  只是像摸了些黑灰上去。因为你也不是靠洗掉表面露底漆的方式来表现 ,所以单纯靠画的掉漆效果更要矜持一些。  
脚底的泥也是这样的问题,画的太乱就没有比例感也没有自然。

有些地方只是看起来像渍洗的很不均匀。不过怎么说 也不错了 我以前做的个扎古 毛病还要多呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x