Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

理性分析PSP

chenjieuk 该用户已被删除
PSP有超强的功能,时尚的外观,超大的银幕...但是一切的一切都是建立在MONEY上的.传说售价199美金. [wdb13] 个人认为机器不贵~很便宜~MEMORY 32M.我个人认为应该可以用SONY的MEMORY STICK扩张到128M,我想SONY肯定允许的.打个比分:P900.我就用128M的.但是要1000RMB.成本上去了.你不用128M的是不可能听MP3的.除非SONY出个相对应的移动硬盘~看电影,也要用UDM的盘....想象一下吧.这功能在中国简直就是垃圾(DVD盗版在中国已经满天飞了).你会在去花钱买UDM的电影吗?况且电影公司也要给SONY版权刻.这是后话了.说到正题....游戏.PSP的画质超人(姑且从他的演示画面来看,不排除作弊可能).软件也丰富...可是它的价钱...我想应该接近NGC正版游戏的价钱.300RMB是起码的,请问你能消受的起吗?PSP算贵重物品,根本不可能随身携带.既然你要在家里玩的,干嘛不玩PS3?说不准同样的价钱,可以得到超越好几倍的享受.盗版...我看至少要1年技术才会成熟.想当年,PS2盗版也不是半年后才出现有图象没声音.所以我的结论是PSP是贵重商品....没钱的别买了.买了也用不起~
NDS是TMD难看...但谁能保证老任不出个NDS SP系列?NDS应该说符合大众的口味,以较低的价钱获得较大的快乐.想想触摸和双屏~能做出什样不同寻常的游戏.个大软件商也不会放过这个机会~NDS同样考验软件商的创意...创意在游戏界和广告界一样的.是公司的生命,如果没有好的创意,公司也就完了.NDS上新游戏的创意肯定能体现该公司的实力~所以我并不担心NDS缺少好的游戏软件.
作为我,我肯定用NDS做掌机,PS3做家用机.这是最适合的组合~
YY:为啥SONY不给PSP加电话功能,还能视屏....哈哈哈~
你分析的是在中国的前景,可中国是什么样的市场呢,贫富差距大,人民生活水平普遍不高,D版猖獗,也就是说对于游戏来说是畸型的市场,这样的市场有什么代表性,要分析就去分析主流的日美欧市场,我看放在那些市场上,你的话就不一定了,要知道在中国卖的怎么样,他们一点不在乎。

- - 楼上也不能完全这么说。

有一点我觉得好像很多人都不是很清楚一个概念,就是,外国人并不是大多数想象的那么有钱,如果都是200美元每觉得什么就画出去的话,那NGC、PS2、XBOX也就不用使用降价的策略了。也就是说,这个价格对于欧美大多数人来讲,并不是一个便宜的价格,毕竟,掌机的价格和功能更强大的家用机的价格类似了。

我同意楼主的某些方面的话,UMD的视频和音频功能的确比较鸡肋,简单的来讲,如果同样的价钱(正版来讲),你会选择UMD还是DVD呢?我感觉,UMD只能在PSP的小屏幕(相对电视、便携式DVD等来讲)上播放,而DVD能在大多数普及的播放设备上播放,如果是我,我会选择DVD。当然,不能排除SONY将UMD广泛应用到家用视频设备上,不过这样的话,UMD的容量似乎又偏小了一点吧。

有的人会说SONY的记忆棒在众多的记忆体中依然保持不错的销量,充分体现价高品质高的特点(不是我YY的,的确有人这样和我说)。我不能同意这个观点,我认为这是SONY在各个领域都有很长的只支持记忆棒的产品线,才令记忆棒有生存的价值(当然,这是很好的产品策略)。但UMD不同,就我所知,SONY并没有公布使用UMD的其他设备,尤其是作为影响和音乐的播放的设备,那么我猜测,应该没有什么厂商会相对大量的把各种作品以UMD作为介质传播吧。简单的来讲,我只见过很少的几张MD正版盘一样(当然,MD可以刻录减少了一定数量,UMD应该不能刻录吧,否则版权如何控制)

综上所述,在我看来,PSP功能的确强大,但是很多功能(主要指视频功能和音乐功能)在实际中应用的机会实在是局限,所以,如果需要2000以上的钱才能让PSP真正脱离并不是随处可见的外接电源的时候,我觉得为了他的游戏功能,才有购买的冲动,当然,对于有钱人来讲,2000小意思,随便出都行了,不在我的讨论范围。

PS:终于还是把9999给发了。

楼主的分析我看就不太理性 你是拿国内的消费水平和游戏理念来看待PSP
而SONY的重点本来就在欧美和日本游戏市场 所以说现在就断言PSP怎么怎么样
有点为时过早

- - 我的发言的第一个观点似乎被忽略了。

欧美的生活水平也不是很多人想象的那么好的。几百美元能干的事情多了。二手车都能买回来了。

本来就不把PSP当掌机了..........倒是盗版如果早就出的话我会考虑.......大家别打我...中国人就是这么穷......没办法

不当掌机,那还不如玩PS2呢。

不当掌机,那还不如玩PS2呢。
要知道,掌机和家用机还是有不同的

这就是为什么用模拟器玩和用掌机玩感觉不一样

……………………………………

有什么不同?你不把PSP当掌机那当什么?

我指的是他不能像真正掌机那个随身携带,仅此而已

还有,我不会拿他听MP3的.....

不能便携为什么还要做成掌机呢?完全可以做的机器大一点,然后性能更强啊。

不能便携为什么还要做成掌机呢?完全可以做的机器大一点,然后性能更强啊。

作为拿在手上的机器,我想再比PSP大就根本没意义了.........其它你去问SONY

TO 楼上:没错,PSP是物有所值,但只是不适合国内人而已
我当然不拿看听MP3,更不会拿他看DVD

2000不是人人都能付的
还要记得PSP的游戏可能没D的

air 我觉得话不能这么说,便携的DVD使用时间要比PSP长很多,屏幕也大不少。而且还用的主流的DVD作为媒介。而这几点PSP是比不上的。

东西买了就使用的,掌机不拿出去用还要掌机干什么,要是为了追求PSP的大屏幕,为什么不买个PS2或是NGC的液晶屏呢?我感觉某些人士矛盾的。

我担心的并不是价格,而是电影及音乐的发售量。

2000不是人人都能付的
还要记得PSP的游戏可能没D的
PSP本来就没有把中国作为市场,在中国如何如何又有什么关系?没D没钱买Z就不玩,这还不简单

就好比MD在中国全面压倒SFC,但基本没有对SFC的根基有任何影响……

现在苦的就是我们C玩家

aironline先生提出:各位,一台掌上DVD多少钱?一台MD多少钱?加起来多少钱?再便宜2000不止吧?因为PSP还多了一个游戏功能。光为这个功能,掏1500出来总值得吧

我必须说,您这样的算法是不科学的.

下面是ZT TLF论坛hlj的帖……

在日本,我看了2ch的发言,和Quiter的投票,基本都是NDS占上风。
那些对PSP失望的人,原因跟我的差不多。
1,主机贵(很多人都说,PSP的卖价可能会是5w,最低也要3w。)
2,液晶容易坏,因为不像NDS可以折叠的。
3,时间短(日经的预想是游戏10小时,电影2小时半)
4,又大又重,不好携带
5,年龄层对象选的不好(因为日本流行手机,上街可以看到6位有5位用手机打电话或在写电子邮件。且日本的手机也很先进,有很多游戏,所以对象以年轻人为主的话,会比较麻烦)
6,虽然画面很好,但画面太小,总体来看,觉得跟NDS差不了多少。
7,SONY声称PSP可以看电影,但需要UMD,大家都觉得没有几家电影公司会去制作UMD电影。且画面又小,大家基本对这功能不敢兴趣。

对NDS不满的原因
1,小孩游戏太多
2,画质比PSP差

顺便说一下,PSP采用的著作权保护技术
UMD的保护
对应各个MediaID和暗号键的128bitAES暗号
主机有主机各自的ID

UMD种类
PSP Game  (full function)
UMD Audio (codec ATRAC3plus、PCM、)
UMD Video (codec MPEG4 AVC、ATRAC3plus、字幕PNG)

个人是2个都会买的,反正那时已工作了。
在中国的朋友买机都注重有没有D版。可以说PSP的D版基本无望,因为它采用的是60mm的dvd,DVD刻录机根本不能读或刻这东西。80mm的还勉强可以。
有人说会出现GC的那种玩法。可是那有什么意思呢,毕竟PSP是带到街上玩才有意思。

忘了说了,现大家对PSP游戏的预价是跟PS2一样,5800-7800

对了,日本现最看好PSP的原因就是游戏大作多。基本对能放电影,能听音乐不感兴趣,因为音乐方面,iPOD又小,又好。 大家对ATRAC3plus格式比较反感。

aironline先生,在便携主机上实现看电影的功能,不等同与它的价值和实际能力相当于便携式DVD;在便携主机上实现看听音乐的功能,不等同与它的价值和实际能力相当于MD.即是说,不能单纯以上述后者产品的价值来取代或决定PSP的价值.

UMD Video (codec MPEG4 AVC、ATRAC3plus、字幕PNG)
这个很难解决著作权问题(电影早出DVD了,UMD Video 跟不上)