Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

为什么死亡笔记那么受推崇??

看到第五卷,看不下去了,决定先搁置,去看森罗或者金田一。

我实在不了解为什么这部漫画会如此受推崇,让我如此地期待。

我是冲着推理而去看的,但看到现在还不知道有什么地方是可以认为是[推理]的。

那我们撇开推理,单看剧情
满眼看到的是中二少年自居为神的荒诞,说要创造一个美好的世界,但却在想也不想的情况下把电视上那个假L的名字写进笔记里。那一瞬间,我简直错愕了。这么没有原则,还自居为神?不是只杀罪犯吗?结果实际上是反对其的,质疑其的,一概杀之。除了中二外我简直想不出别的词来评价了。句乐式的原始价值观,居然在所谓的东京第一模范生上完全通用,连改都没改?

一样的价值观,藤子·F·不二雄大师用了13页就表达清楚并且加以批判和讽刺。而到现在第五卷了,作者却没对其作出什么太新颖的解释和分析,在我五月份看的漫画中,我最不喜欢的是《遥控刑警》,然后就是《死亡笔记》!!!

因为时髦,年轻人喜欢这种东西,就这么简单
一样的话题,藤子·F·不二雄的这篇是为了说明一个道理并对这种事情加以讽刺,而死亡笔记只是讲故事吸引读者而已,从根本上就不一样
我看到杂志上一部讲述家族兴衰的连载小说,感觉文笔一般,总不能去说“跟曹雪芹先生的《红楼梦》一比这什么烂东西”

因为死亡笔记很基

死亡笔记已经算短了

少年漫畫,就是能引起“少年”的共鳴

未曾觉得笔记本是什么推理系作品的路过

说实话笔记本本身的定位就是为了刷时髦值来吸引人气,而不是为了讲述什么深刻道理,而到了结局大场也没跟我们说过什么能影响人生或者价值观的大道理。简单点来说,喜欢的话就看着爽快便可以了,不喜欢的也用不着强逼自己在当中找出什么道德道理去与有讲这种道理的作品比较

大仲马的不朽名篇《基督山伯爵》的故事内容用一段话就能概括,而且到最后也没有揭示出什么非常深刻的道理来,不一样是传世经典。

死亡笔记是不适合那些喜欢看凶手用黑影代替、让少年们发动他们自以为是的推理能力去自豪地说“瞧,我看了10页就知道凶手是谁了”的有为青年的

至于说剧情,就如企图杀掉假L一样,那时候的他是过于自信的,吃瘪后就开始从新估算自己和对手的实力,当中的不少行为也有是故意接近L而去进行的(很多人疑问为什么不一直藏着)

而至于他的做法的转变也是作品描述他变质的一个手段,但其做法却得到部分人士的赞同,这就是DN所塑造的世界

不要抱着“哼如果是我会做得更好”的想法去看,这样看的人才是中二……

真的是一个人一个审美观没办法的事情,我当初给朋友推荐MONSTER的时候是自信满满的,后来朋友看了两天告诉我都快睡着了。

话说我看MONSTER的时候可是紧张的觉都快睡不着啊!

只能说每个人对佳作的定义是不一样的,对剧情的承受力也是不一样的。

还有就是不能忽视的画风的问题,说句可能会被人喷的,MONSTER的画风如果和DN一样也许受众面会更大,如果剑风的画风和大剑一样也许(只限于国内)会有更多人关注。

为什么天才麻将少女那么受推崇?

看到第五卷,看不下去了,决定先搁置,去看赤木或者堕天录。

我实在不了解为什么这部漫画会如此受推崇,让我如此地期待。

我是冲着百合而去看的,但看到现在连个接吻片段都没有。

那我们撇开百合,单看麻将
满眼看到的所谓外挂的荒诞,说要打进全国联赛,但却在别人立直的情况下杠。那一瞬间,我简直错愕了。这么没有原则,还要打麻将?不是要去全国吗?结果实际上却岭上开花了。除了外挂外我简直想不出别的词来评价了。所谓的超能力麻将,居然在所谓的本格美少女麻将漫画上完全通用,连改都没改?

一样的打麻将,福本伸行大师打了十三年都还没打完鹫巢麻将。而到现在第五卷了,我连个百合镜头都看不到!在我五月份看的动中,我最不喜欢的是《创圣的牛头人》,然后就是《天才麻将少女》!!!

只看过电影版的死亡笔记,有什么分别呢?

小露 该用户已被删除
死亡笔记很好看

我没看过笔记这个漫画,但LZ这种自己不喜欢就不能忍受别人喜欢的人,和上面漫画的超人有什么区别?

sen524 发表于 2012-6-9 08:45
我没看过笔记这个漫画,但LZ这种自己不喜欢就不能忍受别人喜欢的人,和上面漫画的超人有什么区别?

谁说我不能忍受了。我的标题可是  [为什么] 。

我看死亡笔记不是来看道理的
是看一个有趣的故事的

可能不是所有的人都喜欢
但是我真心喜欢。这就够了。

之所以受推崇是因为喜欢这个故事的人多。
不喜欢的人少而已。就这么简单。

因为受推崇的部分在后面

漫画没看过。就看过动画。感觉有L的时候比较好看。。。

可能你没有看懂整个故事性背后的真理,并不是单纯的华丽推理或血腥杀人,而是每个角色所做出的选择的初衷与原因才是令读者做出反思的,某个角度来说算是一个感人的故事

是不是因為寫的不夠好讓樓主沒有代入感 還是樓主覺得自己推理可以足以勝過夜神月? 呵呵 我覺得都不是 而是樓主沒有看出個中的所以然 樓主心理承受能力我覺得連夜神月也比不上 頂多也就是那個只會說抹殺掉的律師
縱觀來看 事情並不全是自己所看的那樣 的確 有時候自己看法的確有獨到之處 但正正因為每個人都僅僅是人 沒有一定的訓練 到同樣事情發生在自己身上的時候 哪怕你真有訓練過 我也擔保你肯定有少許出錯 人是感情的動物
到一定時候 各種東西就會阻擾你思想 別看到自己永遠都能冷靜思考 人都會有失控時候 樓主看法太主觀了