Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ChaosMeteor

[原创]GP系列全机简解 (F)

[quote] 本来核弓单就违法条约,再说不可能对MS战中使用
这位朋友的看法我正好也想阐述一小下
其实本身为释放MK82核弓单设计的
但是毕竟因为是试坐机并非十分完善
所以我理解为导致成剧情中放好核弓单后的手臂部故障
不是说试作的不惜成本造的吗?还会有问题 [/quote]
多讲的,再大的成本,试作就是试作,想想也不可能是完美的

问题多的是.....
如机体的稳定性, 作战时间, 驾驶员的负担, 造价等.....

[quote] [quote] 本来核弓单就违法条约,再说不可能对MS战中使用
多讲的,再大的成本,试作就是试作,想想也不可能是完美的 [/quote]
在某一程度上 试做的科技含量应该说是会比当时的列装要好点D  [wdb1]

[quote] [quote] [quote] 本来核弓单就违法条约,再说不可能对MS战中使用
多讲的,再大的成本,试作就是试作,想想也不可能是完美的 [/quote]
在某一程度上 试做的科技含量应该说是会比当时的列装要好点D  [wdb1] [/quote]
虽然说后期决定案等都要比试坐的风险小多
某种程度上来说量产都要比试坐机安全和稳定

虽然说后期决定案等都要比试坐的风险小多
这是自然,否则量产就没有意义了

[quote] 虽然说后期决定案等都要比试坐的风险小多
这是自然,否则量产就没有意义了 [/quote]
话说回来 量产后的在不少人的心里好象都比试做之类的变弱了呢 [wdb1]
难道是人的惯性的“先入为主”在作怪么 [wdb4]

[quote] [quote] 虽然说后期决定案等都要比试坐的风险小多
话说回来 量产后的在不少人的心里好象都比试做之类的变弱了呢 [wdb1]
难道是人的惯性的“先入为主”在作怪么 [wdb4] [/quote]
虽然说修改过的机体能力方面很大一部分不如试坐品
不过也未必相差很大,而且似乎到0085年后试坐机作为主角的概念也不那么明显了

[quote] [quote] 虽然说后期决定案等都要比试坐的风险小多
难道是人的惯性的“先入为主”在作怪么 [wdb4] [/quote]
那是因为无论动画片里还是资料数据上看都是试作机厉害。

虽然说修改过的机体能力方面很大一部分不如试坐品
不过也未必相差很大,而且似乎到0085年后试坐机作为主角的概念也不那么明显了
AMX-004G的性能超过了AMX-004 [wdb4]  [wdb4]  [wdb4]

[quote] 虽然说修改过的机体能力方面很大一部分不如试坐品
AMX-004G的性能超过了AMX-004 [wdb4]  [wdb4]  [wdb4] [/quote]
我只是针对UC前期相当大一部分而言...
QUBELY可以算是试坐??
其实我对试坐的概念也是十分模糊的...
PS:小该把头像编辑过再上传...还有剪辑得偏左了...

QUBELY可以说是原型机

PS:我要下线了

QUBELY可以说是原型机

PS:我要下线了
原形和试坐不太一样吧....
召唤RORO和NTF!!~

试作型可以融入很多高新设计,以及强大的火力,但完成后实测中可能会发生很多意料之外的不利因素(原型机所表现不出来的部分),火力难以控制,消耗大,续航时间短,散热等等多种问题,量产的话在实战中这些是很不利的,在加上杂兵即使拥有高性能的机体也不一定能发挥它的作用,这些浪费的部分可都是要成本的,我是这么认为的
另外,我想要是让骡子驾驶量产型也不见得会比试作型差,Z里面的DJ就是很好的例子,另外,我觉得小日本很喜欢'零式'的概念,因此也特地强化了试作型在观众中的形象,什么wing zero,托鲁吉斯一号机和三号机,GP03D之类的,还有零式战斗机(爆!!!)

试作型可以融入很多高新设计,以及强大的火力,但完成后实测中可能会发生很多意料之外的不利因素(原型机所表现不出来的部分),火力难以控制,消耗大,续航时间短,散热等等多种问题,量产的话在实战中这些是很不利的,在加上杂兵即使拥有高性能的机体也不一定能发挥它的作用,这些浪费的部分可都是要成本的,我是这么认为的
另外,我想要是让骡子驾驶量产型也不见得会比试作型差,Z里面的DJ就是很好的例子,另外,我觉得小日本很喜欢'零式'的概念,因此也特地强化了试作型在观众中的形象,什么wing zero,托鲁吉斯一号机和三号机,GP03D之类的,还有零式战斗机(爆!!!)
GINN说的观点我也赞同
但是我想试坐这个概念随着时代延后
以及技术的发展应该会逐渐消失,当然这也并非绝对
而且在PILOTE方面,强悍的角色可以用量机成为可能,相对弱角色,要不是象撩撸子那样有特殊需要应该是一辈子碰不到强机的...

至于ZERO这个概念...我想先入为主的关系吧...被很多思想灌输首先联想到的是神秘的带名词,从技术的角度上看有PROTOTYPE的含义,当然更存在着很多强悍的意味,以为可以说是试作的参考品,不妨存在更多的不安因素,因为排在01前面,所以神秘色彩就更加引人了
就拿UC的:RX-178-O GUNDAM MKII OO,MSF-000 O GUNDAM,以及今回提到是GP00等
都是因为属于一个系列的最先端而成为传说,但是也存在被最终投入实战的,列如NZ-000,PMS-000等

GP01系0083最强的MS(对MS战) GP02A 和GP03这些无视 一个是核心MS 一个是装甲BT
PS:机战只是参考众罗卜饭的产物是纯YY的啊 不要拿上来和TV类的正式设定放在一起讨论 呵呵
GP03不是MS 是MA

关于GP03D倒底是MS还是MA是不能明确D 你说他MA可以 说他是MS加上了大型MJ也可以 这种讨论是没结果D
PS;有没人知道MSL上的GP03D的贴子的结果倒底是怎么讲的呢

[quote] GP01系0083最强的MS(对MS战) GP02A 和GP03这些无视 一个是核心MS 一个是装甲BT
PS:机战只是参考众罗卜饭的产物是纯YY的啊 不要拿上来和TV类的正式设定放在一起讨论 呵呵
GP03不是MS 是MA [/quote]
....楼上上回去好好复习复习吧......
竟然说DENDROBIUM是MA

HAZEL啊 MSL上的争论好象也是没定论的啊
似乎两边都有道理啊
就连MEDIAWORKS出的GUNDAM2004上面的 P152 上也是讲GP03D是MOBILE ARMOR啊  这是连官方都没给出准确的概念的啊

补充一下
定义是MA级没错
注意是MA级,但还是MS
DENDROBIUM的解释我没空去翻了...
加上强化装备的武器库就能定义为整体的MA也太离谱了点

补充一下
定义是MA级没错
注意是MA级,但还是MS
DENDROBIUM的解释我没空去翻了...
加上强化装备的武器库就能定义为整体的MA也太离谱了点
楼上的不要分两贴来讲 有灌水的嫌疑
PS:这不是我说的 你有GUNDAM2004的 自己去看第152页上GP03上面写的是MA 还是MS 而且你给的是GP03S和GP03D混在一起的不完全数据 是不能作为依据 [wdb4]