Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] 【外摄】海洋堂佛像系列:四天王+阿修罗【佛法少年多闻天上映预告】

上周终于把最后一款收齐了
不愧是竹谷隆之,这一系列真的很赞
可动性渣渣,但是造型和涂装已经可以征服我了

年初刚发布时有点震惊,11区人玩figure玩到佛像去了
展会造型很诱人,一开始觉得一套下来有点贵,但是折折腾腾还是入了

早期的001多闻天和002广目天由于货源不足的关系,价格突破了天际
我的广目天是补收的,380啊你大爷的…… T T
后来再版了,价格回落正常价位,有爱的朋友可以上淘宝搜索一下

另外就是7月起会陆续推出木雕色的EX版,大家也可以关注关注
比如这个广目天:

介绍一下他们,首先是四天王
比较知名的四天王是在《封神演义》里的魔家四将(魔礼青、魔礼红、魔礼海、魔礼寿)
实际上印度传到亚洲各国后都衍生了不同版本,就连中国本身也有好几个版本(魔家四将那个应该叫道教版本?)
这里日本人做的自然是日本的版本了,比如这个日本时光寺的增长天,很明显竹谷隆之就是以其为原型的:

然后莫名其妙多了一个阿修罗,可能是因为阿修罗佛像里也算是名气比较大的一个神佛吧
(严格来说阿修罗和四天王不同,是一个集体,一类神佛)

后面TAKEYA系列就开始出鬼太郎了,不过我无爱……
竹谷隆之为海洋堂做了不少鬼神原型,希望下次也能发售这么给力的

————
闲话说完,周末天气不错,于是带上相机到楼下的小区假山拍摄
还好我找的点附近人少,不会被熊孩子打扰 XD

下面上图:(带个人YY ACG角色化的吐槽)

001 多闻天
北方多闻天,手托宝塔,封神演义里李靖的形象便是源自他。
ACG角色里应该是五子当中的标准主角型,宝塔便象征着权威,是团队中的leader,手持短杖(原本是三叉戟,中国是雨伞)专打吐槽

002 广目天
西方广目天,负责观察世界。
ACG角色里应该是五子里的知性书生型,为人温柔,学问广,海洋堂应该配一副眼镜啊啊啊啊

003 阿修罗
阿修罗,易怒好斗,骁勇善战。
ACG角色里应该是五子里的活跃派,有多重人格,行事冲动常犯错,在多闻天面前却像弟弟一般听话,作为5子当中唯一一位非四天王角色,是动画中叶才登场的

004 增长天
南方增长天,护法传令,捍卫佛教。
ACG角色里应该是无口型,认真不拘言笑,但是又令人感到可靠

005 持国天
东方持国天,保护众生,传播佛教。
ACG角色里应该是五子中的活宝,看海洋堂官方的POSE就是觉得这个家伙活力十足,爱吐槽,经常被老大广目天教训,擅长乐器(中国民间持国天形象就是玩琵琶的)

是的,他们就是——

佛法少年!!! XD

(YY无恶意,如果图片伤害了佛教徒朋友,请PM,我会第一时间删除,谢谢!)

最后来几张广角的杀一下气势!

Cameras :
Nikon D90+Temron 17-50 2.8
Canon 500D+Canon 50 1.8

佛法少年XDDDDDDD
底座蛮有意思耶,LZ咋不来点底座的特写

恩 很有意思的系列 木雕版是普通发售吗?重来一遍?

价钱实在是太坑爹了

佛像系列实在是太贵了。
底座不错,阿修罗因为多了手和脸所以底座简化了么

lz持国天的手是怎么拿起戟的啊,那么小的洞,戟的底端圆型还那么大还不能从中间分两半,我的根本插不进去啊

RE: 【外摄】海洋堂佛像系列:四天王+阿修罗【佛法少年多闻天上映预告】

emomaker 发表于 2012-6-9 22:25

忘了 ><
背着俩相机5个玩偶在小区里折腾,拍完就赶紧回家了……

emomaker 发表于 2012-6-9 22:25

是的,就是改成木雕的颜色
更像木佛像了……

话说这东西是买翻屋企摆还是买翻屋企拜的啊

看过GANTZ,绝对有阴影,这种东西不敢放在家里。

被踩的那几个恶鬼好杯具哦~

虽然不明白,但是好厉害

HK 除了阿修罗,都在268hk /只,非常抵玩!~~~

lainmk2 发表于 2012-6-10 01:04
lz持国天的手是怎么拿起戟的啊,那么小的洞,戟的底端圆型还那么大还不能从中间分两半,我的根本插不进去啊 ...

戟上的叉头和飘带可以取下来的

非常喜欢的一套山口系列,无奈价钱太贵~
不然买1套回家摆放

太小了...............................

。等过一阵钱包松了,把1,2接回来组队了

脚下踩的都是恶鬼啊!!

很喜欢这套的...就是不知道一套下来大概需要多少啊

lendies 发表于 2012-6-10 10:21
戟上的叉头和飘带可以取下来的

谢啦,装上去了