Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

晚的新闻

理事长:我国奶制品目前是质量最好的时期!合格率高达99%以上!
其实99以上我一直不明白什么概念

高速路:我靠你给我让开!让啊!tm我挤死你!
副局长

检测的样本容量为一千份,出问题的不到十份,嘛,其实还有另一个关键就是检测标准。不要给本来就不是食品添加剂的东西设置一个允许量,那会笑死人的

午夜鹦哥 发表于 2012-6-15 02:01
检测的样本容量为一千份,出问题的不到十份,嘛,其实还有另一个关键就是检测标准。不要给本来就不是食品添 ...

不是添加剂的就不能设允许量是说不用管还是说不准有?
前者的话那天朝奶制品99%合格那就基本是肯定的了。
后者的话,这个世界上还有食品能拿到合格证么。

其實我沒搞懂他們是用一種什麼樣的心態去解釋下調標准的·····

爲什麽不去下調高考最低錄取線?爲什麽不去下調各種稅?

爲什麽不去下調政府官員公費?

老用我國國情來說事兒,奶農沒到那個水準,你就不說說你孩子是個笨蛋,

現在考試及格線到不了,照顧家庭特殊情況,把分數線調到是個人都能過

的水準?

不得不說磚家碉堡了

标准随环境变是自然的吧。
去年福一ピカドン的时候,日本把放射性物质含有量上限提高了几十倍。现在又降低了些,但仍然比其他发达国家要高很多。
其他标准下调跟这个有半毛钱关系的?我怎么就没看到11区去调低。倒是把税和电价涨上去了。

调标准不一定就是十恶不赦的大罪。关键是要严格执行。不然调来做什么。

原發是突發事故,跟既然而然的環境變化不一樣啊。

要是過一陣子說我國奶農水平又不幸地下降了,那又得下調一次?

久而久之還用喝奶嗎?嚴格執行當然是要的了,不合格就不合格,

沒有說因為大批不合格就把水准下調。

就像我舉的以在學校學習考試的例子一樣,不能說全班沒人考試

考個10分,20分,老師就把合格線下調到個位數,好讓大家都及格。

這樣下去誰會在意考多少分,誰會去好好念書?

切尔诺贝利那会毛子可没这么玩。11区玩得却很彻底。
至于标准下降其本身,只要不低于国际标准。
那就不应该责备标准本身。
现在的问题就是有没有严格执行。暗红这帖也应该是这个意思。不严格执行给你全球最高的标准也是白搭。
10分20分那个例子我完全看不出跟这有什么关系。

Sandrock 发表于 2012-6-15 07:50  切尔诺贝利那会毛子可没这么玩。11区玩得却很彻底。  至于标准下降其本身,只要不低于国际标准。  那就不应 ...

国际标准会说牛奶不许含热翔不?国际标准会说牛奶不许含氰化钾么?国际标准会说牛奶不许含砒霜么?

Sandrock 发表于 2012-6-15 11:50
切尔诺贝利那会毛子可没这么玩。11区玩得却很彻底。
至于标准下降其本身,只要不低于国际标准。
那就不应 ...

一開始我就沒有針對此貼進行討論,我只是發表一下我個人

對於這事的不滿而已。

突然发现我每个月必做的总砷,氟化物还有重金属等等都白做了。11区政府你得赔我青春赔我钱啊。

国际标准都不写的也要去做测试。浪费我那么多时间和精力还得去碰那些剧毒的标准物质。

Sandrock 发表于 2012-6-15 10:31
突然发现我每个月必做的总砷,氟化物还有重金属等等都白做了。11区政府你得赔我青春赔我钱啊。

国际标准 ...

台湾那在三鹿出事的那时候,曾经也给三聚氰胺下了个标准。结果,支持率下去了,在野党闹了好几天。
理由:某个立委就说了,不能吃的东西给了食品添加标准,想笑死人么?

Sandrock 发表于 2012-6-15 10:31

国际标准 ...

台湾卫生署放宽食物含三聚氰胺标准

台湾卫生署在一度下令禁卖含中国乳制品的食品后,突然宣布放宽食物含三聚氰胺标准,这造成台湾食物市场混乱,并且引起各方批评。

卫生署原本以食物不得检出三聚氰胺的标准,要求含中国进口乳制的食品全部从市场下架接受检验,但在一天以内政策转变将标准改为与香港相同,只要含三聚氰胺只要不超过2.5ppm,即属合格食品。

官方态度的迅速转变,商家表示他们无所适从,造成食物市场上的混乱,同时也引起了消费者团体与食品安全专家的严厉批评。

广受批评

台湾的食品安全与毒物专家多数反对此一作法,他们说作为工业用途的三聚氰胺不应出现在食物中,卫生署突然订出容许食用标准令其无法理解,也不知其2.5ppm标准从何而来。

卫生署则说,这项标准不是直接套用香港的规定,也参考了欧盟与美国的研究数据。

除了香港以外,欧盟与美国在内的全球国家都未针对三聚氰胺订出食用标准,台湾学者表示,未订标准意谓的是食物内不得检出此一成份,而不是可随意加入。

毒物专家也质疑,如果定出三聚氰胺可容许食用标准,那么已检出有毒的奶粉只要把三聚氰胺稀释到食用标准内,是否就可以贩卖?

一些被检出含三聚氰胺并已销毁商品的商家则说,政府标准一变再变令其无端受损,将申请国家赔偿。

这项宣布也令消费者话哗然;在互联网上的台湾网民批评说,三聚氰胺在美国的猫狗饲料都不能检出,卫生署的标准是把台湾人民看得比狗都不如。

转向原因

在外界广泛质疑下台湾政府并未解释为何突然政策转向,舆论猜测可能是受到食品商压力,或是因国台办表态后避免得罪北京当局。

这波毒奶恐慌已使许多台湾食品商家遭到巨额损失,但食品专家说,若台湾订定的标准与全球不一致,将导致未来台湾生产的食品遭全球封杀,损失将进一步扩大。

台湾这一波食品安全恐慌的引爆点,是山东都庆公司出口到台的植物性蛋白,在台湾检测出含有三聚氰胺,该项产品被广泛应用于台湾各类食品加工。

中国国台办昨日表示,经过中国质检单位检测,山东都庆公司出口到台湾的奶精不含三聚氰胺,并已经此一结果由海协会通报海基会。

由于此前因中国出口到日本的毒水饺事件,而引起中日两国各说各话的紧张关系,有猜测卫生署政策转向是配合总统马英九上台以来,不得罪北京当局的政策方向。

此前曾有民众举行大规模示威,抗议政府政策一味讨好北京,最新一份针对马英九的民调则显示,对其支持率仅剩两成多。

为了证明我所言非虚,我贴上新闻

当时也已经有国际标准了,台湾的标准和国际标准接轨的。但是,国际标准绝不是能放宽市场监管、罔顾食品安全的挡箭牌

还在说高考没降标准的这是几年没在国内了啊

不检出牵涉到检出下限和报告值的问题,而不是单纯的指某一物质存不存在。检测的时候物质浓度达不到机器的检出界限或者低于最低限的报告值时。就直接报告不检出。但是不代表没有。
所以你所说的不能吃的东西也还是会存在于差不多所有的食品中。

别较真, 天朝的东西这些曝光的你知道了,不吃或者少吃,那些你不知道的你正在吃的东西还说不定有什么M78星云的东西元素了。

这么多年都在添加剂中活过来了,还在乎临死前多吃几口吗?

天朝人的体质坑性绝对都是加65535的