Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【求助】关于教师资格证的心理学以及普通话考试。

普通话考试貌似要求必须参加过培训才能考的?假如我在学校报考时没过,然后毕业工作了,自己在社会上报名似乎是需要出具你经过培训的证明的吧?我这次在学校报名由于本班没开过普通话培训,他不让我考。我就想问问以后我报考心理学是不是也要我出具培训证明?还是可以直接报名?我去,我想自学都不行么……

心理学分好多的,之前我有兴趣的 心理咨询师 的证书的确是这种要培训证明的,自学不行的
总课程费用在4K以上

光暗之双刃-钢 发表于 2012-6-19 18:55
心理学分好多的,之前我有兴趣的 心理咨询师 的证书的确是这种要培训证明的,自学不行的
总课程费用在4K以 ...

可是我有同學就是自學心理學然後去考試的啊- -

没理由啊- -普通话等级证随便想报只要交钱就能考的说

至于教育学心理学的话就必须要有120还是72课时的培训(不过其实很假的,单纯把你完成了那本无敌厚的练习册就当是函授过了,但是考试前2天还是必须参加培训听讲),否则劳动厅不会办理

而教师资格证只需要你出具以上两大项证明和提交个人资料就能办,如果你单位的人事好说话的话其实普通话等级证也可以没有,尤其是你是师范专业的话(不过如果师范专业居然没考过普通话那倒比较奇怪吧. . . )

我只知道教师证只有两年有效期

我的语文老师讲普通我都听不明的..但他通过普通话考试

貌似我不是师范类的,问那黑老师从今早问到下午他说还没空去看,反正我们班是没有开到心理学和普通话。。那应该不是师范类了吧?一般师范类都会开这二门课吧?

demon_enjoy 发表于 2012-6-19 18:57
可是我有同學就是自學心理學然後去考試的啊- -

那就是教师资格证用的心理学证书喽?那个大概是可以自学考的
我说的是心理咨询师证书
心理学相关的证书种类还蛮多的。。

浪客剑心 发表于 2012-6-19 20:55
貌似我不是师范类的,问那黑老师从今早问到下午他说还没空去看,反正我们班是没有开到心理学和普通话。。那 ...

我说说我的状况吧,我当年读的大学是师范学院来的,但我的专业不是师范专业
不过我们当时一样接到通知说可以去报考普通话等级证,而教育学心理学是没通知的(虽然似乎想夸专业报读报考一样是可以的),而且确实我们班30人里面有10个左右确实去考了也拿了评级证,尽管有些人的评级是不足以当教师的,但好歹说明了确实是可以随便考的,完全不用参加什么培训班
我当时读书没考,也是后来进来学校工作才再去考的

而就我所知,普通话等级和教育学心理学这两样也确实是师范类必考的,属于那种不过不能拿毕业证的吧- -

光暗之双刃-钢 发表于 2012-6-19 21:06
那就是教师资格证用的心理学证书喽?那个大概是可以自学考的
我说的是心理咨询师证书
心理学相关的证书 ...

教育学心理学证书我上面说了,必须提供认可的培训课时(虽然不管你怎么被认可)和考证通过劳动局审批才可以得到

完全的“自学”是不允许的,至于所谓的培训,如果不是大学课程的话,一般是交700块,得到4个科目各一本的教科书一一本大概5cm厚的练习册,做完了后可以跟教科书一起作为2天讲座后那2场开卷考试的资料,然后连同试卷一起交。不得不说完成这本练习册和考试过程都是惨无人道的- -. . .  不过作为老湿在这考试中的态度也是. . . 唉,你懂的

我一直无法面对的一个事实很不想面对但还是被逼再次面对了

委员长居然是教师

居然是教师

教师!

还有可能目前很多人不认识的GATO也是教师

教师!

在“妇科圣手”牌匾下不是一群医生挥洒汗水去帮失足少女堕胎而是公然带领群众打OCG的怀叔居然是医生

医生!

剑心也要去当教师!当有男同学问你“隔壁桌小花约我这个周末去看电影”的时候你打算怎么教未来祖国的花朵去回答!?“在家写作业吧”这样么!

帕伽索斯 发表于 2012-6-19 23:00

委员长居然是教师

其实我是教生理健康的这种事我会到处乱说-______,-|||||?!

教练 我想学心理学~

各地政策不一样的,我们这里不需要培训

影刃吉尔 发表于 2012-6-19 21:52
我说说我的状况吧,我当年读的大学是师范学院来的,但我的专业不是师范专业
不过我们当时一样接到通知说 ...

草,那学校是什么鸟意思?还是改革了?事情是这么个情况,我大专的时候不是在这个学校读的。成本(被坑了,我要知道不能读普通本科当初大专我肯定会退学不要拿文凭)时候才转过来,班里的同学大多数是大专直升上来的,他们大专的时候是师范类的,都有教师资格证了,完了今年报考普通话的时候,就我一个人报,学校通知我去领准考证的时候,我就去领了,但是领的时候发现我的班级写错了。我就说我班级写错了,完了他们就问我是哪个班的,我说是XX班的,她说那你有没有上过心理学课,我说我上过了,完了他们就让我拿上课证明,有证明才给我领走准考证,早知道我就不吭声直接拿走准考证了,擦擦擦擦。不过班上的同学都说没上过课不给考什么的- -我也不知道怎么回事

帕伽索斯 发表于 2012-6-19 23:00

委员长居然是教师

我会跟他说有时间多向爬树学习,泡什么妹子,多锻炼左右手,练左右互搏术。

浪客剑心 发表于 2012-6-20 19:48
草,那学校是什么鸟意思?还是改革了?事情是这么个情况,我大专的时候不是在这个学校读的。成本(被坑了 ...

考普通话怎么会要求你上过心理学的课呢. . . 敢情你是报错了?考的是心理学的试吧?

影刃吉尔 发表于 2012-6-20 20:47
考普通话怎么会要求你上过心理学的课呢. . . 敢情你是报错了?考的是心理学的试吧?

不,是我写错了,他是问我参加过普通话培训没

那要不再去拿一次= =说不定她不记得你了呢

某楼说起,好像师范类学生毕业真的就顺便去考了?我记得我们那时候也是可以去报名考的……