Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖

【NHK】对非法下载罚则化的赞成及反对

凯渊-卓洛 发表于 2012-6-22 21:32
一个绝大多数人受益的行为居然被认定为犯罪!这妥妥的是恶法!

我觉得这个说法完全正确啊

相对的,资本主义号称的自己民主、自己的决定都是群众作出的
在这个事件上显然就不攻自破了

资本主义的所谓民主只是给P民的无意义的幸福感,生在资本主义的牢笼中的人自出生就带着枷锁却乐在其中

光暗之双刃-钢 发表于 2012-6-25 09:58  我觉得这个说法完全正确啊   相对的,资本主义号称的自己民主、自己的决定都是群众作出的

凯叔n久前就说过这年头谁还纠结意识形态…
其实每一个法都是要求群众交出一部分权利,按这个角度看恶法太多了。

凯渊-卓洛 发表于 2012-6-25 02:14
原帖打滚就算了
这都打滚滚到别的帖子里去了,真不怕磨破皮么?

交流交流。难道凯叔想要立场漂移么。

不过不说这个,我还是想知道怎么样才能扯到意识形态上的

哦,你要是真的理解不了,你就理解为更通俗的“我国人民安居乐业,外国人民水深火热”就好了

至于恶法的问题,从你的天赋人权之后我就决定不和你讨论实际的法律问题了。我没法和一个连基本概念都是自己脑补的人谈实际问题

凯渊-卓洛 发表于 2012-6-25 10:57
哦,你要是真的理解不了,你就理解为更通俗的“我国人民安居乐业,外国人民水深火热”就好了

至于恶法的 ...

我自己脑补的?我当年学习启蒙时代老师就是这样讲解的。

我真的很好奇哪个法学老师会教给学生,可以随便杀人伤人的“天赋人权”

我真的很好奇哪个法学老师会教给学生,可以随便杀人伤人的“天赋人权”

凯渊-卓洛 发表于 2012-6-25 11:46

我真的很好奇.启蒙时代难道不是历史课本的内容么.

行了,我确定你根本不知道“天赋人权”的意思——如果说之前还有一丝可能是“特殊见解”的话

午夜鹦哥 发表于 2012-6-25 11:47
我真的很好奇.启蒙时代难道不是历史课本的内容么.

难道我学的历史课本和你学的内容不一样

凯渊-卓洛 发表于 2012-6-25 12:01
行了,我确定你根本不知道“天赋人权”的意思——如果说之前还有一丝可能是“特殊见解”的话

百度百科

自然权利是天赋的、不可转让、不可剥夺的,是理论上存在的权利。自然权利是自然生物所共有的、任何个体都可对蒂属对象或其他物种或社会所要求的重要利益.在当今时代,更为人偏爱的术语是较为片面的“人权”概念。   自然权利,出自古希腊哲学的自然法理论,构成了古典自然法学说的要义。文艺复兴以来,“自然权利”是西方政治和法律思想的一个重要论题。英国哲学家洛克在《政府论》中对“自然权利”作了个人界定:“人们……生来就享有自然的一切同样的有利条件,能够运用相同的身心能力,就应该人人平等,不存在从属或受制的关系”;“人们既然都是平等和独立的,任何人就不得侵害他人的生命、健康、自或财产。”( [英]洛克:政府论(下)北京:商务印书馆.1997. 5-6)美国《独立宣言》对“自然权利”作了这样解释:“人人生而平等,他们都有从他们‘造物主’那边赋予了某些不可转让的权利,其中包括生命权、自由权、和追求幸福的权利”。自然权利在资产阶级语境中是指人的生存平等权、生命权、自由权、幸福权以及财产所有权,它是最基本权利。   自然权利是一切生物所固有的,不为人类独有。自文艺复兴以来,“自然权利”被用作思想工具,有力地讨伐不公正,直接促进人类的自我解放。但是对自然权利的解读也陷入片面。中文翻译的“天赋人权”,在一定程度上直接造成了其含义的被歪曲。人类作为自然的道德维护者,在哲学定义上应当维护其他物种的自然权利。

qisiwole 发表于 2012-6-25 12:02
难道我学的历史课本和你学的内容不一样

谁知道.必修中有,我们选修中都加了一门改革,也有一课是那个时代的事情

午夜鹦哥 发表于 2012-6-25 12:03
百度百科

自然权利是天赋的、不可转让、不可剥夺的,是理论上存在的权利。自然权利是自然生物所共有的 ...

你查到我们这个世界的天赋人权了?