Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] MG-156 MARASAI[马拉塞]---[完成]

简单谈谈。
二楼正文,相对来说还是字比图多一些。

成品更新,不过因为是失败作,我实在是没什么兴致拍……就只有几张图。
考虑马上6算8算甩掉算了,我光看着就想起那惨痛的经历。
各位,烤漆的时候手滑后果是很严重的。

正反---

关于驾驶舱盖处非常不协调的ZEON军徽是为了掩盖掉漆。
另外,其实胸口的两边细节颜色是不同的,分别是黑灰,可惜照的不太明显。
很多地方的水口都是直接凹陷进去的,甚至有些零件都变形了,这就是温度过高的悲剧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

首先谈谈骨架。
虽然没出之前就这么觉得了,但实际开始做的时候,还是深深地感觉到。
和扎古II2.0的骨架好像啊……
虽然部分细节以及组合方式有所不同,但整体的思路和扎2基本没两样,总体感觉就是个缩水过的版本。
各处关键连接的可活动活塞机构是一个都没有了,但扎2的部分静态活塞结构被继承了下来,骨架状态外露的基本就是脚部和腰部。
骨架方面和扎2这种比本身就是没比头的,只能说和W的4XG骨架比,要好上不少,至少还有点涂装的欲望,不像前者。
但是。

背包一眼简单扫过去,你个大西瓜竟然一个细节都没有???
嘛也习惯了。
先上两张正反图好了。

受益于前辈的影响,骨架的可动性自然是非常的好,基本你想拿来干啥都没问题。
不过后裙甲在没有外甲的时候仅仅是挂挂上去的,裸奔的时候根本就穿不了,只能露出个大大的屁股在外面。
另外,上面的两张图应该也有人在想,头部的骨架呢?
很遗憾,头部能算骨架件的玩意儿,只有两样,一个是下半块的头部骨架,还有个就是独眼的转轴。
yes,没有头盖。
如果你一定要看图那也可以,引用张大龙的。

不管你接受不接受,反正我是接受了。
但我接受了不代表我认同他也能算整体骨架的一部分。
现在桌子中间敲开天灵盖食候脑是禁止行为啊混蛋!

外甲方面的话---
“中规中矩,没啥亮点。”
这句话我说了多久来着我自己都忘了,至少马拉塞刷新了它的记录。

当然话还是要分两面说,好的地方也不是没有。
驾驶舱的拉伸机构做的挺不错,但舱盖和周围装甲的缝隙有点大;做为背包上唯一的细节,外甲可开合处的小喷口还可以,但是位置非常深,不拿光对着照仔细看完全看不到,涂装起来也会很麻烦;膝盖骨架处有液压杆细节,平时虽看不见,但弯曲的时候还是可以勉强瞅到,只不过是静态的,在扎2面前只能留下悔恨的泪水;腿部侧喷口处的挡板有优良的可动性,但只停留在骨架形态,装上外甲后就基本玩完。
……
我上面真的是在说优点么。

还有点就是,大腿处的装甲,是后半部分明显高于前半部分的,刻意营造出高低差。
原图的话,引用下大龙。

白圈内的就是想要表达的内容。
请问,装甲接槽呢?刻线槽呢?
有高低差却没连接槽我实在是不能接受啊……

一般来说新MG第一次做都是不习惯加细节直做得,但这大腿真的是逼得人不得不给他加上条槽。

可动性方面的话。
骨架不愧是扎2的继承者!
高可动!各种哲学姿势爷们我都是游刃有余!

哈哈哈哈哈!外甲装着!!!

……
腿部的干涉大的让他连现今大部分的HG级别可动都达不到,当然了,这是机设问题,造型优先,我表示理解。
至少哥们这手臂还是没啥干涉挺灵活的是吧。

但是你这大脚板是要闹哪样?

没看错这就是极限可动,我才懒得忽悠别人,如果不把外甲往两边很2的撑开的话。

上图就是罪魁祸首,因为骨架过宽,导致上拉的时候白圈里的装甲外侧和骨架干涉。
解决办法不外乎两个,要么你削骨架,要么你削内侧把外甲磨薄,或者一起削……
反正,我最无法理解的设计就是这脚底板了,这干涉程度大的和平脚没毛大区别了。

武装方面只有肩膀悬挂的光束军刀和小短木仓,后者因为在做无缝还没完事就没拍,至于刀柄悬挂在盾牌内侧。
而作为主要宣传卖点的,就是新可动造型手以及头部的LED,以及兼容空降包。
前者就自由度和而言,全是笔直的,除了特定手势外都一般,而且无法握拳,大拇指为了造型还短了一节,幸好造型握拳手还算比较舒服。
LED我本来就是不喜欢的,自然是抛弃了。
至于百式的空降包在楼下仓库里躺着,我也没打算重做,自然没图了,有兴趣的可以去大龙瞅瞅。

虽然上述文好像都在说马拉塞的坏话(好像?),但作为4000yan的价格来考虑,挺实惠的了,虽然在扎2面前依旧被秒,但在同期的W系3800yan面前完全可以挺胸抬头说自己也算物美价廉。
况且马拉塞的性能和马克兔可是齐平的。
说明书封面风格换回了最原始的那种,这点是最赞的。(但插图还是没有的)
有兴趣的还是可以买来做做,毕竟失望好过连失望都没有就放弃,至少在失望的同时,下次的希望起码会变大那么一点。
失败乃成功之母,失望是希望他妈。
前半句当然是古代人说的,那么后半句是谁说的呢?

---路比字

“当然是我说的”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好东西啊啊啊 啊

反正感觉B社最近的MG造型不错,但骨架实在太差,甚至和老MG相比都缺乏诚意
当然做过扎2真是完胜绝大部分MG骨架了

来顶撸比叔,撸比叔码字辛苦了~
外甲着装后的可动太糟糕了

kasimmm 发表于 2012-6-22 22:23
来顶撸比叔,撸比叔码字辛苦了~
外甲着装后的可动太糟糕了

- _,-不辛苦,我习惯都是总部发了过两天再转NW。
之前已经完事了[XSBK]

顺带一提,这两只马拉塞一个双盾装备,一个双肩撞钉打算,配色都是渣机器类。
双撞钉的是库库鲁斯-多安式样,无任何武器只靠拳头和撞钉哈哈哈哈。

扎2这种经典再出现得等下一个40周年了

我觉得这玩意的品质就是坐等特价的时候入的 哈哈

knightmare 发表于 2012-6-22 22:16
反正感觉B社最近的MG造型不错,但骨架实在太差,甚至和老MG相比都缺乏诚意
当然做过扎2真是完胜绝大部分MG ...

感觉MG除了2.0的机体骨架有点料,其他的都开始精简骨架,大有TV1/100精良版的走势

昨天刚做完……
感觉右肩那块带刺的不能学扎2那样多个连接件么,害得右手整个不能抬高

没了?圖太少了。少年

擦,看过之后完全没有购买欲了,蠢蠢欲动了很久之前

BLUE EYES 发表于 2012-6-22 23:13
昨天刚做完……
感觉右肩那块带刺的不能学扎2那样多个连接件么,害得右手整个不能抬高

所以我立刻訂了肉高當殺肉零件

曾伽一路比 发表于 2012-6-22 22:00
首先谈谈骨架。
虽然没出之前就这么觉得了,但实际开始做的时候,还是深深地感觉到。
和扎古II2.0的骨架好 ...

所以你會修改 脚底板干涉嗎?????  到時希望能看到效果

别有一番风味!

我好像搞错左右了,刷

姆力沙是好东西 如果可以跟zaku2 2.0 齐头就完美了...可惜啊!!

西瓜实在是不怎么样啊

背包骨架果然是很难看啊......MG是怎么了......

马拉赛好东西。。做完好大只