Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【SAM WENG】纽卡地区赛战报+照片,更新final比赛视频

虽说是战报,不过既然两次连在一起了,就说说后来的感想
博尔顿national结束之后对整个环境的理解又不一样了
首先是之前对于混沌龙完刻兔子的问题:在打national之前,一直秉承着这个想法,对手只要是混沌龙,就直接在气势上认输了。。。
National9轮的比赛,也都大多是输给了混沌龙
但是National之后,冠亚军的兔子争夺战似乎给很多兔子玩家勇气和信心
“兔子还能打”
于是,在认真检讨过之后,毫无理由的手抄冠军卡表的兔子就上阵了(众人:扔砖!)

纽卡的地区赛,一月一次,这次正好在national之后的一周
因为是正规认证的比赛,也有裁判和ID认证,所以经常能碰到很多水平高的玩家
本来信誓旦旦的组好了混沌龙,但是还是多次心理斗争之后继续兔子
导游Dennis Liu的那句话就是“用出感情了”

瑞士轮前6轮取前八
第一战:混沌龙 XOO
时间隔得比较久,game细节记不太清楚
Game1被遮蔽兔子,之后两回合回天乏力,之后被OTK
后面两轮都是被风局,只能是慢慢的MUD,最后艰难取胜

第二战: 守墓 OO
新的面孔,不知道是不是纽卡本地玩家
Game1开局神宣龙+3~4后场,手比较好,拿下
Game2达到中间,对手场地在场,2后场,我1后场
于是无脑的发动了死苏。。。对手无奈的指了指场地。。。瞬间石化了
不过下意识的还是问了问对手:“我倒回一下,先大风后死苏可以吗?”
没想到的是对手同意了
所以,虽然赢了
知道现在都很感谢他,人特别的nice

第三战: 发条 XOO
对手是一个比较激动的年轻人
Game1 对手先,国际combo被消3手,之后再起不能
Game2 side出1销魂1河马,入2 maxxC
对手盖2后,招发条兔,过
我召唤剑角龙,对手激流葬,连锁兔子移除,之后便把激流葬拿到了墓地,我说有连锁还没有处理完,刚一伸手,手指一滑不小心把剑角龙滑到旁边。他非说我把怪兽送去墓地了,连锁已经完成。之后裁定结果是可以继续,这才连锁月书,扣下兔子,2换2,扣下神宣,奈落
之后他的回合combo出航母没有询问直接发效果拉发条,之后我叫倒回,奈落他。他扣1后结束
(不知道这孩子为啥手这么快。。。)
我召兔子,对手OK,出俩剑角龙,之后对手发动一张陷阱,具体名字忘了,就是能把我场上怪兽降两星的,之后在墓地还能用一次效果降星的
之后我还没说行不行他就到处喊说他用这张卡把兔子打死了。。。打死了。。。打死了
实在无奈了,神宣之
看到神宣之后把,当时他的表情吧,总之是很复杂
之后的Game一直压制,直到结束
完了还和我说把他赢了要好好比赛,不然他会很不高兴
(谁能理解我当时没有把他的脸打进去的冲动?)

第四场: 混沌龙 OXO
对Dismore Josh,上位玩家,认真对待
Game1: 先手神宣龙压场+后场,拿下
Game2:对手光抽+卡炮,堆墓的噩梦又出现了
除了一个死苏其他都是怪,外带一个日食一个光脉冲
OTK,被拿下
Game3:
我先手,出天罚龙,扣奈落幽闭
对手soul taker天罚龙。。。我笑了,对手笑了,胸前的红领巾更鲜艳了。。。无奈,把天罚龙默默送入墓地
之后到T5时候,对手墓地3光没有暗,召唤导游被阻止,特招5星暗龙被幽闭
最后细节模糊,总之有一个虚空兔子的国际combo,还是拿下了

第五场: 兔子内战 OXO
对Jackson Daniel,纽卡本地玩家,之前认识,但是没有太聊过,也是第一次和他玩,感觉他人很好,玩牌很有感觉
Game1:对手手中无遮蔽,兔子出神宣龙+4后场,无耻压制结束
Game2:
对手也是出神宣龙,结果到最后关键时刻,神宣龙打对手,对手跳冥府+2400token,soultaker掉冥府结束
对手横token扣后场结束
Miss来了,用神宣龙打token,圣木仓对手token,之后。。。尴尬了,居然又忘了圣木仓只能缩攻不缩防。。。
之后对手反击,致死(众人:这回记住了吧。。。)
Game3:
前面大家手都不好,那剑角龙和河马什么的互换
打到后面,我场上一个剑角龙后场一个小旋,对手召河马,本以为堤防幽闭什么的,结果突然装了个团结之力!打过来,吓了一跳,还好后场旋风
最后是他剩600血,出3阶弓单吉他的小墨西哥,打我1500,还套上安全地带
到我出虚空,拉兔子,结果发现希望皇gay模式无法指定小墨西哥对象,只能出hope呆着
到他,把小墨西哥转防,这回连蝴蝶都没用了
最后是抽到小旋还是大风忘记了,总之是破坏掉后场之后才赢的
之后感觉和上位玩家对战实在太费生命了,脑细胞不停的死。。。
不过很高兴的是终于能有机会和Daniel打一次,荣幸

第六战:兔子内战;应该是OXX,记不清楚了
这回真是压力大了去了,对手是Quinsee Jake,2010还是2011年(这个需要再确认一下,当时还没来英国),也就是六五称霸时期的英国National冠军,听说安全地带是他第一个在上位中使用,拉动起来的。他本人据称是德州扑克选手,洗牌速度什么的就不说了,我洗的速度瞬间变成了龟速,这个真是荣幸了
开打
Game1: 国际combo压制
之后两盘的细节也没有记清楚
只记得是不管从牌运还是其他地方看都被压制

不过最后还是5胜1负,以第二名进入8强

Top8
发条 XOO
Game1: 国际combo,掉3手,再起不能
Game2:换入maxxc,不过其实也没抽到
我先手,手里拿着遮蔽,出兔子,被对手遮蔽,扣幽闭还有一张什么结束
到对手,出航母,忘记遮蔽。。。(好险),拉猎人,效果发动祭掉航母,遮蔽之,猎人直击被幽闭,之后对手再起不能,结束
Game3: 情况诡异,也不知道当时怎么想的,还是说一下好了
我手里有遮蔽,还是对手先,国际combo,第一只航母,我没遮蔽,结果对手出老鼠拉猎人,效果祭掉航母,被消掉一只兔子。第二次的时候我才遮蔽,之后记得是死苏兔子出东西。
当时想的好像是阻止对方能再完成消3手combo于是让他用了一只,时候回忆起来还是感觉很危险,不知道怎么想的

TOP4
守墓 XOO
对手是纽卡的一个黑人玩家John,比较熟的朋友了
直接开打
Game1:由于之前没有和守墓打过,经验缺乏,T5对手跳sin星辰,过后对手LP7800,我就600了。不过想了一下第一局,不知道能否回天,于是出希望皇gay模式,直接打4000,盖2后场结束
之后对手回合,场上是一只盖怪,翻转,侦察者,发效果叫末裔,我激流葬,对手星光大道。因为比赛前有人说连锁中星光无法出星尘龙,于是询问裁判,裁判说还没有做出连锁,无法裁定。于是乎我圣木仓连锁星光对象当然希望皇gay,之后裁判说卡时点。最后还是输掉了
Game2:有点经验了,不过话说这时候另一场top4已经结束,jake好像是很自然的就赢了(这时候各种肚子叫),但是为了再打一场怎么也得撑住啊
Side走了2遮蔽,如2沙尘
于是乎就在先手抽了四张后场之后,开始回合Shining Draw!了一张兔子
国际combo神宣龙压场结束了
Game3:被守墓耗得,状态从“燃烧吧小宇宙”变成了“好麻烦。。。”
不过最后一场打的比较戏剧化
1、        中盘的时候,估计对手有幽闭,导游叫三眼,之后导游直击,结果对手因为不想把幽闭浪费在导游身上中了3 4脚导游,记得当时我还喊了一句“我用的是导游beat!”
2、        我发动贪欲,之后整理墓地的时候发现对手场地开着,又尴尬了!!还好裁判说开着场地贪欲发动不成功,而且对手说可以拿回手,于是这才有了之后的翻盘
3、        对手断怪,一个后场(后来知道是骗人的星光)一个场地,特招sin电子终结(沸腾了),我后场是一个沙尘一个奈落,思考再三还是奈落掉了,之后求稳沙尘掉后场,发现是星光之后各种后悔。因为好不容易抽到小旋之后破坏长眠之谷,对手回合末又发动一张场地,当时我无奈的表情让旁边观战的哥们笑喷了
4、        还有一点值得说的是,一个场景,我到现在也不是很清楚,拿出来大家分享一下
对手回合末场上一个横着的销魂死灵,我发动圣木仓指他,对手发动圣杯再指,大家说销魂死灵炸不炸?????
对手和我之前以为是这么处理
Chain1:圣木仓
Chain2:死灵必发效果,炸
Chain3:圣杯
逆向处理应该是死灵无效,不炸
我当时裁判的结果是炸掉了
裁判的处理是这样:指对象和处理是分开的
于是乎,变成了这样
圣木仓先指对象,死灵必发效果,所以是Chain1
之后圣木仓排Chain2
之后圣杯效果指对象死灵
死灵继续Chain3,最后Chain4是圣杯
于是逆向变成圣杯无效死灵,Chain3死灵不破坏,Chain2圣木仓洗圣杯效果,最后死灵法效果还是炸掉
因为电脑原因卡差打不开,于是还没有查到死灵在一个连锁中是否出发多次?

总之最后还是炸掉了的说

Top2 OO
再次Quinsee Jake
最后还是和冠军打最后一场,其实打到这里已经很满足了,不过既然来了,认真来吧!
Game1:扔色子,我扔个5,对手扔个1,不过最后由于色子垫在我的计分纸上,允许从新扔。。。结果他扔个6.。。。这是人手吗!?
两盘虽然全部后手赢,但是说起来其实没有之前的比赛有意思,全是因为对手给我洗牌之后的起手特别好,结束之后大家查看墓地,发现我的起手是遮蔽+兔子+导游+精操+两个陷阱。Jake也摇头表示一下无奈。。。

最后奖品一盒708, 很不幸运的的开出幸运条纹人,不过其他的各种盖亚,夜设什么的还比较安慰

一天下来,第一次打完全场,导致第二天起床还有点头晕低血糖,体力和专注力还是不习惯啊!
不过第一次上位,还是很高兴的!尤其是有机会能够和很多上位玩家切磋,实在是不容易!明天还是地区的比赛,继续努力吧!

人老了就爱念旧,再次怀念一下National时候的几个哥们,最后一起吃大排聊游戏王的时光!

视频:
由于比赛录视频的裁判经常不知道在干什么,所以一直拖到现在才把最后比赛的视频发上来
考虑到youtube原因,另外传了一份到优酷
虽然还是31表的兔子内战,不过还是纪念一下吧

youtube版:
Part1:
http://www.youtube.com/watch?v=3mExAVW_rn8&feature=relmfu
Part2:
http://www.youtube.com/watch?v=nmc9hGjjFrE&feature=relmfu

优酷版:
Part1:
http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ4NjM5MjA0.html
Part2:
http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ4NjQyMjU2.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

顶sam哥!前排支持

因为比赛前有人说连锁中星光无法出星尘龙,于是询问裁判,裁判说还没有做出连锁,无法裁定
这个有疑问,为什么无法出星渣?= =

同问大道,还有销魂自爆是永续效果

口胡编辑掉....

我召兔子,对手OK,出俩剑角龙,之后对手发动一张陷阱,具体名字忘了,就是能把我场上怪兽降两星的,之后在墓地还能用一次效果降星的
妖怪的恶作剧:场上表侧表示存在的全部怪兽的等级直到结束阶段时下降2星。此外,可以把墓地存在的这张卡从游戏中除外,选择场上表侧表示存在的1只怪兽,那个等级直到结束阶段时下降1星。这个效果在这张卡送去墓地的回合不能发动。

宇宙的巴比伦 发表于 2012-6-23 01:34
因为比赛前有人说连锁中星光无法出星尘龙,于是询问裁判,裁判说还没有做出连锁,无法裁定
这个有疑问,为 ...

翻了下WIKI
Q:相手の《大嵐》に対し発動した所、相手は《スターライト・ロード》にチェーンして《非常食》を発動し《大嵐》を墓地に送りました。
  《スターライト・ロード》は《大嵐》を破壊できていない事になりますが、《スターダスト・ドラゴン》を特殊召喚することは可能ですか?
A:《大嵐》を破壊できていない事になるため、《スターダスト・ドラゴン》を特殊召喚することはできません(《大嵐》の効果は無効になります)。(10/05/24)
貌似就这样的答案- -

削魂是永续效果
指定魔陷处理后处理削魂效果
不存在连锁之中的~

莫莫、无闻¨ 发表于 2012-6-23 01:51
翻了下WIKI
Q:相手の《大嵐》に対し発動した所、相手は《スターライト・ロード》にチェーンして ...

求中文翻译,日文看不明白= =

不过这里圣木仓把圣杯效果无效了,最后削魂还是要被炸的吧

宇宙的巴比伦 发表于 2012-6-23 01:34
这个有疑问,为 ...

赛后裁判说是可以出星辰的
之前他认为是卡时点
不过有一个例子是发大风,对手星光,这时候连锁小旋破坏大风可以不出星辰,因为星光是无效并破坏,由于效果处理时候已经在墓地所以没得破坏了,就满足不了“无效并破坏”

宇宙的巴比伦 发表于 2012-6-23 02:00
求中文翻译,日文看不明白= =

我也不太会翻译、
发动大风连锁星光 连锁非常食 对象为大风。问能不能出渣渣
因为大风没有被星路破坏 渣渣不能出(大风效果还是无效)
渣翻译 见笑- -

恭喜SAM哥上位!削魂那個TCG這邊是炸,OCG就不知道了~

wokaowcwc 发表于 2012-6-23 01:46
Chain1:圣木仓
Chain2:死灵必发效果,炸
Chain3:圣杯

大机甲这个以前还真没注意,最后处理就是说应该是圣木仓洗圣杯效果之后处理?这样的话还是炸?还是我哪里理解错了吧。。。

看了一眼……难道LZ也姓翁……
一次比赛可以拿这么多垫子?!

白虎星降 发表于 2012-6-23 02:20
看了一眼……难道LZ也姓翁……
一次比赛可以拿这么多垫子?!

是啊,还有哪位这么巧和我一个姓的哈哈,真不容易?
垫子的话。。。受刺激了在national收的几张,结果传开之后各种人找我问要不要垫子
“We know that you are after mats...”
这句话让我最哭笑不得,哈哈
另外梅菲斯托的是比赛前从Jake那收的说

网卡了,连发
炸一下

去看了一下WIKI后发现和大机甲没啥两样...整组CHAIN完成后才处理死灵是口胡...

Q:《魂を削る死霊》を対象に《月の書》を発動し、それにチェーンして、同じ《魂を削る死霊》を対象に《エネミーコントローラー》(表示形式変更効果)を発動しました。
  《魂を削る死霊》は破壊されますか?
A:はい、《エネミーコントローラー》の効果処理後に《魂を削る死霊》はすぐに破壊されます。(11/03/16)

大概就是这样

C1月书
C2敌控

C2敌控后先插进一次死灵的效果,然后就破坏了

如果是

C1敌控
C2月书

那么就是参照“对象效果适用后这张卡不在场上表侧表示存在的场合,这个效果不适用”这条,然后就盖着就没事了

所以我觉得那个是这样:

C1木仓
C2杯

逆算后C2死灵,然后处于效果无效化状态,自爆不成功
然后c1木仓,然后杯子效果不适用,然后再一次死灵,然后自爆了

是jake quinsee, 他是比較厲害的牌手了,除了很卡商以外。。。=.=

妖怪的恶作剧比赛出现觉得奇葩-_-///平时见到也觉得奇葩……