Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

猎奇!!四代同堂,一个也不能少!(十代:我的明明是奥特曼的说)

综述
这是一个非常猎奇的卡组,因为处于寂寞空虚无聊冷而组出来的,拥有四代主角的王牌。连马哈德都不能少(请留意主卡组第一排第一个以及额外卡组的一张)。你说马哈德在这卡组是废物我真没话说,有时候你会因为过多的祭品而苦于没上级这是他来了给予对手最后一击。这个卡组因为放入了青蛙系统,故不打算放入留场的魔陷,这么一提水灵术可以考虑一下。最后要说明一点,这卡组貌似很像为三神服务,如果你有这个想法难还真的卑你猜对了一半。

四代组成构建
初代法老王
部分:召唤僧,三神,棱镜侠,终末,黑魔导,黑魔术,以及偷星虫,还有青蛙部分。
法老王涉及的卡就可以看出,配置重点是通过翠玉出黑魔导,以及偷星或者青蛙提供祭品出三神。出黑魔导是干嘛的?打手,有事还真的可以清一下后场。甚至提供偷星的素材。

旧代部分:元素英雄及其相关+青蛙。诸位光看这个组成配置就知道,旧代是主打零度的,再实战的时候有些人问,为什么用水泡侠?在我多次实战后得出的答案是:水泡侠首先是水属性,能被鬼青蛙丢弃,其次带有特招效果,在鬼青蛙和速攻同调士如此消手牌的情况下,特招还是有可能。再者,可以和钻头玩一下小赚卡combo。反正无论是海洋侠还是冰凌侠还是水泡侠都不够力打人的了

游星部分:速攻+偷星+青蛙。速攻主要出钻头回收墓地,最主要是能提供祭品出神,墓地只要有黄泉以及偷星,然后如果抽到神那就真的可以出神了。或者出流天类。怎样出后面再说。

有码部分:关于这部分直接说所有四星+速攻+偷星。有时候速攻也是用来XYZ的。话说,有码的象征怪兽应该是 口吃魔术师吧?

综上所述,青蛙已经贯穿了初代,旧代,以及游星部分,而偷星贯穿了初代,游星,有码,最后,连元素英雄以及召唤僧也顺便贯穿了初代,旧代,以及有码了。为了不使四代之间结构松散,鄙人就采用了以上配置和架构

战术
这卡组打法很多,基本看手牌做事,但一般情况先攻回合会选择先对下黄泉或者偷星或者两个都给我堆下去,至于原因也说了,青蛙和偷星都是连接中心,是key卡。此卡组赚卡手段基本难赚手牌,只能赚场差,比如青蛙这种遭人恨的货。除此之外能赚一下手牌就只有方程式以及天空侠了。这个卡组,出图书馆基本不可能。完成前期堆墓,就得看手牌做事,如果有神可以根据能用的祭品数出神,如果已经出了钻头,墓地有两偷星和一黄泉也可以出流天类,如果有奇迹融合可以出零度压场,如果有两四星墓地有马哈德也可以选择出马哈德。或者祭品够多的话也可以出马哈德,反正到最后,打死人就行了。具体还是根据combo做事吧。

COMBO
具体combo有如此几个:
1.墓地有两偷星一黄泉,钻头回归,拿速攻,召黄泉,特招速攻,偷钻头两星,5+1+1+1出王道,王道特招未知,偷王道两星,未知+偷星出车仔,然后钻头+王道+车仔出流天类,
2.墓地1偷星一黄泉,上黄泉,特招速攻1号机,调钻头1号,偷钻头一星,再出速攻2号,调钻头2号,偷一星,通召未知,出车仔,然后出流天类(其实这个手段真亏。。。)
3.墓地两偷星,一黄泉,上黄泉,钻头回归,拿个东西(墓地有神也可以选择拿神),偷钻头两星,扔一手钻头走人,之后三祭出神。
   (如果有多一张速攻,而那只神是翼神龙的话,可以钻头不走人,扔一怪特招速攻,然后偷速攻一星,XYZ出HOPE,然后HOPE RAY,然后把HOPE RAY的点全拔,然后就完成了翼神龙自残HOPE RAY 的COMBO,嘛,这个是学店长的。)
4.墓地两偷星一黄泉,上黄泉,奇迹融合出零度,然后偷两星,再出神还是可以的。
5.召唤僧拉棱镜,堆马哈德,然后发动“黑魔术”,最后出翠玉,拉黑魔导,嘛,这个combo常见。

暂时想到这么多。

其他杂七杂八的
虽然已经把combo什么的,战术什么的,以及构成思路都写出来了,但是发现还是有四个问题,第一,马哈德的地位貌似还是低了点,第二,想放“我我我”,但放了貌似整个结构都垮了,第三,手牌容易短缺,第四,额外非常紧。记得卡组测评还是可以求改的,大家又什么意见还是酌情给给吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

卡卡西换栗子球  可考虑 栗子球笛子。。如果有爱的话,光暗栗子球都放,再来张开辟。

对这种系列感觉实在没感觉,  这么多杂乱牌组,感觉实在像大杂烩一样,

我说,你都放了马哈多了,不妨把熟练黑魔导也放进去嘛。本来EH外挂黑魔导师就是卡了那么一点点。

jorgeomar 发表于 2012-6-23 04:05
对这种系列感觉实在没感觉,  这么多杂乱牌组,感觉实在像大杂烩一样,

根本就是大杂烩。。要是不给面的话,早就有人说,此乃卡堆 推掉之类的

有一个补充卡牌的手段,你听了算。。先覆盖奇迹同调融合 再把废铁龙叫出来炸奇迹同调融合跟对面的卡。不想炸的时候,可以出个波动龙骑士出来过过瘾。
但这样改的话,墓地回造成问题。所以,你听听就算。

x罐 发表于 2012-6-23 04:15
根本就是大杂烩。。要是不给面的话,早就有人说,此乃卡堆 推掉之类的

5楼终于说出我想法,感动啊,这牌组既不FUN又不魂,又无战力,更谈不上燃,这副感觉就像从卡堆里找出来的卡随便组的,

樓主加張魂之解放和異次元歸還吧,這樣就可以出光創了。

为什么会觉得打不起呢,我觉得还挺娱乐的啊

x罐 发表于 2012-6-23 04:18
有一个补充卡牌的手段,你听了算。。先覆盖奇迹同调融合 再把废铁龙叫出来炸奇迹同调融合跟对面的卡。不想炸 ...

奇迹同调融合自己炸掉不能抽卡

没看出人家是故意的吗

jorgeomar 发表于 2012-6-23 05:26
5楼终于说出我想法,感动啊,这牌组既不FUN又不魂,又无战力,更谈不上燃,这副感觉就像从卡堆里找出来的 ...

呵呵。还是那句话,各代配置之所以那么选还是先看看我写的内容,当你实操的时候就发现,感觉马哈德真的是挂的。

十代的王牌不是noes吗

蓝洛 发表于 2012-6-23 12:33
十代的王牌不是noes吗

嗯,你说得太对,正如我的标题所说

LZ实战过没??很想听听战绩

BF使者 发表于 2012-6-23 13:20
LZ实战过没??很想听听战绩

没打过主流。都是和我的朋友打,唯一像主流的应该是光道以及魔轰暗黑界,这两者幸好青蛙苟得住,以及速攻稻草人在手,否则都是很容易一波推死的。这个仅仅是娱乐一下而已。

叶之子 发表于 2012-6-23 13:35
建议下一个废品,这样不至于未知用完了就什么都没了,EX2钻头换一个废品战士可能比较好

用一速攻换废品?

感觉流天出场几率不大

秘技~幻影奇袭 发表于 2012-6-23 14:36
感觉流天出场几率不大

嗯,出什么的几率都不大。因为这是为了四代同堂而组的卡组。仅仅是把可能的与主角相关的都放进去。再进行系统的连接而已。

有楼说到加熟黑,楼主可以考虑往熟黑EH的BEAT的方向改