Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

抽卡丢卡,抽卡丢卡——我叫天使混沌光道+丢卡+抽卡

想想吧,光道卡组也跟了我两年多了,从我在刚刚入坑时,我就用这一套卡组了,但不是利用题目抽卡丢卡的战术。想起在以前我的这副卡组在学校中的地位还很不错,但现在K社出卡太快了,更不上潮流,这副卡组退出江湖。直到最近我才找到它,曾给过我美好回忆的它怎能退出江湖呢?!
  一看题目就是抽卡丢卡的战术,简单的说就是过滤手卡。

首先介绍KEY卡:
魔法卡
太阳交换
OCG、TCG
LODT(508),ANPR(605)
平卡N,金字UR,立体UTR,面闪SR
效果:从手牌把1张名字带有「光道」的怪兽卡丢弃发动。从自己卡组抽2张卡,那之后从卡组上面把2张卡送去墓地。

光道中的过滤手卡加堆墓的卡,在这副卡组有着很重要的地位,实际上光道怪兽在此卡组中
只是过滤手卡和堆墓的作用,最多也就是加战斗力。还有这副卡里面后很多光道所以很有价值。2换2不亏。

抵价购物
OCG、TCG
SD13,TU01
平卡N,银字R
效果:从手牌丢弃1张8星的怪兽卡。从自己卡组抽2张卡。

8抽,有五只8星大怪,又怎能不放呢?2换2不亏。

手札抹杀
OCG、TCG
EX-R(EX),SD08,SD15,SD19,YU,SD21
平卡N,银碎SER
效果:双方的手牌全部丢弃,各自从自己卡组抽出丢弃数量的卡。

限制卡,威力可不一般。在先攻回合,一次5大过滤!只是亏一卡,还会触发暗黑界,有点危险。

手札断杀
OCG、TCG DP07,TU01,SD18平卡N,面闪SR,银字R
效果:双方玩家把手牌2张送去墓地,从卡组抽2张卡。

这也是过滤的神卡,最重要的是它是速攻魔法!盖上去在对放回合能发动!等于2换2!有时候干扰对手。

KEY陷阱卡:
光之召集
OCG、TCG
EE02,308,SD11,TU02,SD20
平卡N,面闪SR
效果:将自己的手牌全部弃到墓地,将自己墓地中相同张数的光属性怪兽卡加入手牌。

很重要很重要!当被光道怪兽堆了很多大怪利用它返回手卡,有还可再过滤,通过滤掉手牌中不必要的卡,换成你想要的卡。我常常换成大天使、裁决之龙、多余的天使族。之后O!T!K!

KEY怪兽卡:
裁决之龙
光8 ☆龙
攻:3000 守:2600
OCG、TCG
LODT(508),TU01,GS02,GLD03
立体UTR,金字UR,斜碎SCR,黄金GR
效果:这张卡不能通常召唤。自己墓地有名字带有「光道」的怪兽4种类以上存在的场合才能特殊召唤。可以支付1000基本分,把这张卡以外的场上存在的卡全部破坏。只要这张卡在自己场上表侧表示存在,每次自己的结束阶段,从自己卡组上面把4张卡送去墓地。

光道中的魂卡,破坏力极强,曾为准限,还是8星!

大天使 克里斯提亚
光8 ☆天使
攻:2800守:2300
OCG、TCG
VJMP,SOVR(606),SD20
黄金GR,斜碎SCR
效果:自己墓地存在的天使族怪兽只有4只的场合,这张卡可以从手牌特殊召唤。这个方法特殊召唤成功时,把自己墓地存在的1只天使族怪兽加入手牌。只要这张卡在场上表侧表示存在,双方不能把怪兽特殊召唤。这张卡从场上送去墓地的场合,不去墓地回到持有者卡组最上面。

很符合我《天使混沌光道》这个题目,卡组中只有6张天使族怪兽,再加上有强大的堆墓系统,有4张不难。还可以防主流,8星,不错,还能配合以下卡.

光道圣灵 夏尔
光3 ☆天使
攻:400守:1400
OCG、TCG
SOVR(606),EXP03
面闪SR,平卡N
效果:这张卡的攻击力上升自己墓地存在的名字带有「光道」的怪兽种类×300的数值。只要这张卡在自己场上表侧表示存在,每次自己的结束阶段,从自己卡组上面把2张卡送去墓地。

这一张卡在光道主题的卡组中常被忘记,小天使在单卡作战中不咋的,因为我有个战术所以能派上用场,还能配合太阳交换!好耶!

混沌巫师
暗6 ☆        魔法师
攻:2300守:2000
OCG、TCG
EE02,306,SD06,TU02,GS03
金字UR,平卡N,黄金GR
效果:这张卡不能通常召唤。把自己墓地存在的光属性和暗属性的怪兽各1只从游戏中除外的场合可以特殊召唤。1回合1次,可以选择场上表侧表示存在的1只怪兽从游戏中除外。这个效果发动的回合,这张卡不能攻击。

混沌光道的必备卡,俗称小KP,实际上我想放大KP,卡位不足可以放在SIDE里。(其实实卡没有大开辟。。。。。。)有的话更好,光之召集回收。

战术:过滤手卡加光道众堆墓出大怪,只要人品不差,能抽到上面的KEY卡吧!一旦人品一差KEY堆墓,悲催2B!当然大家可以把这卡组当FUN看,曾经对过一些主流,基本就是OTK取胜,不然就等屎吧!甲虫,圣遗什么的(不要让他先攻),只要让我炸场,你们就完了!!

在普通的测试中最高纪录开局手卡加光道怪堆墓过滤了21张(当时配置比现在更给力多了,不过我忘了我要下一张什么卡可以补充手卡的),那时过滤后手上有两只龙虾,一只裁决,一只天使,一只丽拉和光之召集,召了丽拉,于是我盖上光之召集,堆3墓,结束。过程另对手烦躁得很,我就数了数墓地,我大声说21张,对手对我竖大拇指,旁边玩废二的嘴都大了。对手可是甲虫,一个COMBO,杀我,去血龙虾挡住。因为墓地有多余的天使一只,只有神抽了。哈,果真金光闪闪手中划过一张卡——死者转生!!丢掉龙虾一只换上诚叔,我很害怕对手有遮蔽,冒险特招裁决,1000LP,成功炸场,跳大天使,拿夏尔(墓地有六种光道以上),通召。对手看到这种奇葩的阵势,投了。。。。。。。
Combo:出裁决之龙炸场,大天使跳出,拿出夏尔(墓地最好有6只光道)实行一回杀!!!!!!!!!
在SIDE中可以放一些混沌光道的配置,可以变成一副混沌光道。下面卡组放出:

[裁决之龙]##
[裁决之龙]##
[裁决之龙]##
[光道圣骑士 简]##
[光道魔术师 丽拉]##
[光道魔术师 丽拉]##
[光道战士 加洛斯]##
[光道召唤师 露米娜丝]##
[光道召唤师 露米娜丝]##
[光道猎犬 雷光]##
[光道天使 基路伯]##
[光道武僧 艾琳]##
[光道圣灵 夏尔]##
[光道圣灵 夏尔]##
[光道兽 沃尔夫]##
[大天使 克里斯提亚]##
[大天使 克里斯提亚]##
[特拉戈迪亚]##
[特拉戈迪亚]##
[冥府之使者 格斯]##
[异次元的精灵]##
[僵尸带菌者]##
[欧尼斯特]##
[混沌巫师]##
[太阳交换]##
[太阳交换]##
[太阳交换]##
[抵价购物]##
[抵价购物]##
[抵价购物]##
[手札抹杀]##
[大风暴]##
[黑洞]##
[贪欲之壶]##
[光之援军]##
[死者苏生]##
[死者转生]##
[手札断杀]##
[光之召集]##
[光之召集]##
[光之召集]##
[激流葬]##
####
====
[奥金魔导师]##
[暴风魔术师]##
[喷霞虫]##
[星尘龙]##
[红莲魔龙]##
[冰结界之龙 光木仓龙]##
[正义盟军 灾亡兽]##
[黑蔷薇龙]##
[废铁龙]##
[正义盟军 决战兵器]##
[双西格马大日]##
[No.30 破灭之酸液石人]##
[No.39 希望皇 霍普]##
[No.39 希望皇 霍普]##
[侵略魔人•蟑蠊]##
$$$$(通常额外是用不到的)
有什么改的来吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大开辟不是更好吗?八星加光属性,单卡实力完爆小开啊。。

额外把常用的4阶都放上啊

noyaira 发表于 2012-6-24 11:40

实卡没有。。。

龙骑の灾魔 发表于 2012-6-24 11:41
额外把常用的4阶都放上啊

有什么四阶推荐下

下面的圖,太有愛了~~

鲨伊神 发表于 2012-6-24 11:45
有什么四阶推荐下

锁链龙、翠玉,这两货真心好用
尤其是锁链龙可以埋大狗可以拿裁龙可以干各种神奇的事情

日食翼龙呢????大天使还是换光芒8星战士吧。。。好像也不见开辟

3八抽对应2大天使和3裁龙..不下多点8星吗

异次元精灵感觉作用不大,图好有爱~

抽滤的目的是加速Key卡上手,你这里3八抽对应的只有3裁龙2大天,还没听说过下抽滤是为了把战术终端扔下去的。
手抹手断还是算了,发完了估计对面先把你打死了。
天使光道的话,时械神是必须有的。
建议就这么多了,真心需要大改。

下面的图太给力。。。有木有无水印的呢?

手断2换2怎么来的,小白表示不懂,求教

我不懂为了抽而把裁龙大天扔下去的目的,按理说不是应该是抽滤的目的是为了让这些卡上手吗?你这样丢下去抽卡等光召死转上手?多此一举吧

都这样了 究极时械神可以考虑了

http://bbs.newwise.com/thread-569339-1-1.html
以前的一个东西 利用高速抽滤滤上召集以后 召集是“丢弃”的特性构筑光道暗黑界卡组。
说实话这样的系统(无论楼主所作还是我发的这个)可能回报还比不上裁决投入型光道混沌龙

常用四阶有珍珠,hope,cno39,翠玉,锁链手,蟑螂,黑玉米,光道还要放星圣的四阶来出m7

除了ls说的还有 交响魔人剑击指挥 色之支配者

鲨伊神 发表于 2012-6-24 11:45
有什么四阶推荐下

建议版版把狐查置顶啊……最近NW新人好多

noyaira 发表于 2012-6-24 11:40

不,开辟其实可以不要,光道配欧米加进化M7(主动拔点),或者小开进化M7,回收更加好用。
基本上让裁决出来了胜负就定了,开辟其实是酱油王。