Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 雷比尔将军号配色

关闭 [复制链接]
求助,到底雷比尔将军号舰载机四个MS大队中配色的那只主色是灰色还是浅灰色?杂志上是灰色,模型上是浅灰白色,好纠结,到底该用哪只色好啊?想向模型看齐,但是,又不想忽略原著,迷惘的我!!!!

先击落沙发先

看你喜好,模型给出的只是参考配色,制作范例参入了制作者的个人感觉

http://www.dalong.net/review/hg/h142/h142_i.htm
去大龙看说明书自然就配色成分表了= =保证官方

其实我几中意雷比尔将军号配色的,虽然那些新兵们在罗森祖鲁面前好似好不堪一击,但是这才是英雄啊!明知打不过还要硬上!炮灰的花火是何其壮观,壮绝!壮丽!!所以才打算做一个这样的配色来纪念它们

顶上来哦…………

原理上讲,只有眼睛看到实际物体的颜色才是最真切的,在目前任何输出到其他媒介上显示出来的图像都是有色差的,就好比你看到为什么杂志上是一种颜色,到模型上又是另一种颜色了,比如首先杂志图,盒图,也就是输出到任何纸张上的图片,其输出格式是以CMYK为标准的,这本身颜色就不可能跟实际的的东西颜色完全一致了,再有在拍照过程中的环境和光照也会影响实物本身的颜色,而从显示器来看图片,其以RGB为标准,所以显示器看到的图像要比杂志上的图像要亮一些,如果是从显示器看杂志的图片,那这就是色差叠加了,总之颜色的偏差实属不用太纠结,官图那就是个参考,除了拍照本身,官图以为就不去修?不把官图弄美点怎么骗钱还。。。。

GUNDAM-SEED 发表于 2012-6-25 20:53
原理上讲,只有眼睛看到实际物体的颜色才是最真切的,在目前任何输出到其他媒介上显示出来的图像都是有色差 ...

多谢你!!技术帝,爱死你了,学到好多嘢咯

浅灰色加一点点土黄色~

lz这样问其实根本没人能解决,问下lz什么是标准浅灰色,是郡士的还是gaia的,就算是gaia的灰色比较少也分了3种,更别说要自己调配的了。
模型就算根据说明书上的比例大致调配,也没人能调的一模一样,所以lz还是自己根据喜好调配吧