Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

印度双面女婴降生3周健康状况良好

印度的“双面女婴”躺在父亲腿上

中国日报网站环球在线消息:一直为媒体所关注的印度“双面女婴”已经降生3周了,日前这个被当地居民认为是“神灵转世”的女婴父母表示,孩子的健康状况良好,进食与呼吸都很正常。
健康状况良好
据法国媒体报道,这名长有2张脸、2张嘴和4只眼睛的小家伙于3周前出生在印度首都新德里东北50公里处的诺伊达镇,她的降生在当地引起了很大的轰动,村民们竞相前往观看,为孩子送来钱财和礼物并为她祈福,因为他们认为女婴是神灵转世。
目前双面女婴的父母还没有给孩子起名字,她的父亲文诺德-库马说:“我这辈子从来没遇到过这种情况,所以当我第一眼看见女儿的时候很自然地受到了些惊吓。” 库马的大家族已经欣然接纳了这个与众不同的婴儿,不过家庭成员们并没有准备要向医生咨询是否女婴需要接受治疗或者整形手术。
库马称:“医生说孩子出生的时候一切都正常,所以哪里还需要接受治疗?现在她的一张嘴进食,另一张嘴吸吮大拇指,哪张嘴空下来我们就给她的那张嘴喂食。”此外库马还说,目前孩子的呼吸和饮食都很正常。
医生们表示,双面女婴这种例子十分罕见,由于女孩的两块头骨相连因此要将其分开几乎是不可能的事情,此外还有医生认为女婴应当接受彻底细致的检查,以确定是否会有感染并发症的危险。
儿科医生古普塔表示:“很显然女婴不会马上有什么危险,不过她还是应该接受检查以确保其口腔、鼻腔以及其它器官功能是否正常。”

不想改变女儿容貌
在“双面女婴”出生前,印度的比哈尔邦还降生了一个长有4条胳膊和4条腿的小“蛛蛛女”——拉克什米-塔特玛,虽然身体畸形,但拉克什米的父母却一点都不嫌弃这个孩子,他们认为是上天把拉克什米送来的,并给她取了一个传说中财富女神的名字。
而拉克什米的身体之所以如此特殊,是因为她的身上寄生了一个“双胞胎妹妹”。这对双胞胚胎在母亲子宫中分裂时,其中一个胚胎停止发育,成为了另一个发育健康的胚胎的一部分,它和拉克什米的身体在骨盆处融合在了一起。
不过幸运的是,去年11月,来自儿科、神经科、整形外科、人造微血管等领域的36名专家和重症专科医生为2岁的小拉克什米实施了“分身”手术,成功地切除了她多余的手脚,术后一个月,小姑娘已经可以用双脚站立。
库马表示,他曾经听说过拉克什米的事情,但是自己并不想对女儿的容貌进行任何改变,他说:“凡是上天赐予我的我都要接受。”此外女婴的祖父也表示:“这个孩子对于我们来说十分特殊。”(董楠)

真人版的极限高达登场= =

期待阿修羅的降生

wuzq. 该用户已被删除
这孩子活着就是个奇迹了=。=

这孩子在印度已经被当做神的存在了

爲什麽貌似那邊特別多這樣的孩子

demon_enjoy 发表于 2012-6-28 00:42

第一人口多.第二大概是污染比较严重.还有气候比较怪胎..

demon_enjoy 发表于 2012-6-28 00:42

另外我觉得,产妇的营养摄取不足也很容易导致其中一个胎儿发育不完全..

环境污染应该是最大的原因,基因变异和环境密不可分

wbsnb-sp3 发表于 2012-6-28 11:04
环境污染应该是最大的原因,基因变异和环境密不可分

这个不是不是基因变异,而是其中一个胎儿停止生长了

午夜鹦哥 发表于 2012-6-28 11:07

正常情况下应该2个都正常生长吧,还是某些不可抗拒原因造成的吧

wbsnb-sp3 发表于 2012-6-28 11:09
正常情况下应该2个都正常生长吧,还是某些不可抗拒原因造成的吧

所以我觉得可能是没吃好的缘故,看背景也够破烂的了..

午夜鹦哥 发表于 2012-6-28 11:11
所以我觉得可能是没吃好的缘故,看背景也够破烂的了..

可怜啊,再穷不能穷孩子,人口大国的灾难

wbsnb-sp3 发表于 2012-6-28 11:13
可怜啊,再穷不能穷孩子,人口大国的灾难

是再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。我从来没听过哪个国家是办教育办穷的。

午夜鹦哥 发表于 2012-6-28 11:14
是再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。我从来没听过哪个国家是办教育办穷的。

天朝现在高考人数逐渐减少,估计以后不少高校大学要倒闭了,恩,这是富裕的表现

像这样特殊的个体,估计存活时间不会太久,最终还是被科研的命运啊

中国这点人口基数还没这么快。国外如日本现在已经是学校设施多于生源。

倒不是倒闭的问题,向国外扩招是常见的手段。

我朝发展下去,还有一个大学没门槛的阶段要走。本身高考制度就是因为生源大于设施,所以才有的选拔

这个贴的话题好严肃0.0

午夜鹦哥 发表于 2012-6-28 11:07

那邊那麼貧窮落後..哪來我們所謂大城市的工業污染..
其實我說是近親繁殖你信不信..
我就試過整個學校裏面都是親戚的= =

demon_enjoy 发表于 2012-6-28 15:15
我就試過整個學校裏 ...

近亲繁殖遗传病问题比较大,日子久了降低生育率。。畸形的话,我觉得还不太明显。

demon_enjoy 发表于 2012-6-28 15:15
我就試過整個學校裏 ...

查了查似乎还真有关系