Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[转贴]PSP-开启你未来的梦

PSP-开启你未来的梦

一直企盼有能有一个集电影,音乐,游戏
  三大娱乐为一身的便携设备,世界上很多电子大厂都很想尝试
  但是确因为很难定位市场,技术上有很多难关,大家都止步了!
  2003年E3当PSP从眼前闪过的时候,我知道数码未来的梦开始了!

PSP基本规格
  名称 Play Station Portable(PSP)
  标准色 黑色
  尺寸 长170mm×宽74mm×厚23mm
  重量 260g(含电池)
  CPU PSP专用CPU(主频1~333MHz)
  内存 32MB
  DRAM 4MB
  显示屏 4.3英寸16:9宽屏TFT液晶,1677万色480×272分辨率,光强最大每  平方米200cd
  音乐输出 立体声
  扩张端子 IEEE 802.11b(Wi-Fi)、USB2.0(Target)、记忆棒、IrDA、IR Remote(SIRCS)
  光驱 UMD专用光驱
  对应软件 PSP游戏、UMD音乐软件、UMD视频软件
  外接口 5V直流OUT、电池充电口、耳机口、话筒口、手柄口
  操作按键 方向(上下左右)、数字摇杆、按键(△、○、□、×)、L、R、
START、SELECT、HOME、POWER(ON、OFF、HOLD)、光调整、音乐模式变换、音量、无线LAN(ON、OFF)、UMD出仓键
  电源 锂电池、AC电源
  保护机能 区域码控制、年龄限制
  配件 支架、耳机、外接电池、携带包、吊带

还是SONY!一个会造梦的企业!本身就拥有音乐,电影,游戏

资源的先天独厚的条件,恐怕也只有它才能开创未来的新局面!
  PSP
  PS家族中最具潜质的新星,有着父辈为他创下的基业,虽然强敌当前,但我有理由相信21世纪的WALKMAN不是神话!

PSP与其他产品具有那些优势呢?

PSP与掌上电脑
  与PSP最相似的就要算各种掌上电脑了!但PSP具备游戏机的特质,不需要复杂的系统软件支持“即插即用”,更重要的是PDA现在在硬件上没有质的飞越,虽然用处广,具有软件的扩充性,但是在娱乐这个专长上,PSP有无可匹敌的优势,“术有专攻”就是如此!

PSP与GBA和NDS
  GB的江山是铁打的!老N有三大超级软件护身,的确很难一时动摇。NDS也是老N意识到危机,才推出的!我大胆猜测,任天堂还有新掌机,如果用NDS和GBA硬拼PSP,会重创任天堂底气!

理由如下:
  机能:PSP的机能的确要高出NDS不少,机能虽然不是决定胜败的关键。
  软件阵容:GB家族这次的对手,不是GG,不是WS不是。
  而是PS家族呀!PSP的软件阵容可以说是非常强大,FF,MGS,无双。。绝对具有有超强的号召力。有他们保驾护航,怎能不扬帆远行呢!
  联动性:GBA,NDS,NGC的兼容联动性的确很强大!

但是这次PSP是有备而来,PSP与PSP,PS的联动同样是充满无限可能。重要的是PSP定位就不单单是游戏机,这是与GB家族本质的不同。

与PC的联动,可能把GB家族逼上绝路!纵然NDS可以实现这些功能

但研发定位的的不同,会让NDS吃亏不少,还好有GBA现有超强软件在支持!老N这次如果在市场运作上在有失误的话,很有可能被老练的SONY后来局上。

PSP面临的问题:
  1售价 掌机如果太贵,我想大家最担心这个问题。
  2使用时间 PSP的供电可能是很让SONY头痛的问题。
  3自身问题 如果不在软件创新下功夫的话,PSP可能会陷入软件怪圈

掌机的新时代来临了

综上:PSP将是GB家族强大的对手,很有可能是终结者。
  游戏市场在变,人们对游戏的追求也在变,只有去迎合市场,才是王者。

愚见,望大家共同讨论,我认为PSP只是给数码时代开了一个新方向,将会有跟多产品投入到这个方向来,原来很多传统消费电子产品也会向它靠拢。将会有一个百花其放的时期但最终将是很整和的市场!像家用机一样!
你自己都说了!PSP的定位不是游戏机!我买来干什么!
我只想玩游戏!所以我买NDS
再说PSP官方都说玩游戏2.5-3小时了!我可不想玩两下就去冲电

你自己都说了!PSP的定位不是游戏机!我买来干什么!
我只想玩游戏!所以我买NDS
再说PSP官方都说玩游戏2.5-3小时了!我可不想玩两下就去冲电
。。。。。这是转贴,不是我写的~~

没错 果真是愚见

怎么说呢,作者的文字水平没有其他几帖的作者好呢---- 一看此帖就有这种感觉啊

把优点看得比什么都大 没看致命伤 绝对致命伤

除非他改说法:家中的未来梦

除非索尼出超大电量充电器

N氏凭啥有信心 就凭他老大会干 会看出别人痛处
公司里的商业骨干可是比我们有远见的多

小索真的有优点啊
我仅代表那些已经越来越不爱玩游戏得人们支持小索~~
LU永远是比较多得,游戏机也该打打功能牌了~~
(不要骂我啊)

我在這板上算一算也看了不少文章,得到一個結論,就是板友幾乎都青一色偏向支持NDS,而台灣方面則多偏向PSP,日本則幾乎雙方平手,難道大陸板友都沒有支持PSP的嗎???難道大陸板友都是因為PSP得介面是UMD短期間不容易出現D版及售價太高或電池持續時間短而反對PSP???難道大陸板友都只能玩D版???我個人認為D版的問題現在實在是太猖獗了,大家想想看,如果大家都只玩D版,而不買正版軟體,那軟體開發商哪來的收入繼續開發更優的遊戲軟體???乾脆倒閉算了!!!所以我覺得sony利用UMD的技術是正確的,可以保護軟體商的智慧財產.至於售價太高的問題,我覺得是正常的,因為一分錢一分貨嘛!!!總不能又要馬兒肥又要馬兒不吃草吧????這是不可能得事啦!!!至於電池持續時間短的問題,我覺得以PSP的硬體性能來看,超大的視頻,光碟驅動,3D的效能,會較耗電是很正常的事,況且目前東西又還沒推出,電池的續航力還是個未知數,說不定發售時sony已經解決電池的問題,所以我覺得不應該為這些問題來評價PSP的優略,更不應該為反對而反對!!!視物要一體多面,而不是只看單一層面而已,這是很不客觀的!!!!

确实如此,我虽然爱好N的游戏,支持NDS,但绝不是因为盗版才去支持它

PSP的能耗问题确实存在,也可能是Sony的烟幕吧

我在這板上算一算也看了不少文章,得到一個結論,就是板友幾乎都青一色偏向支持NDS,而台灣方面則多偏向PSP,日本則幾乎雙方平手,難道大陸板友都沒有支持PSP的嗎???難道大陸板友都是因為PSP得介面是UMD短期間不容易出現D版及售價太高或電池持續時間短而反對PSP???難道大陸板友都只能玩D版???我個人認為D版的問題現在實在是太猖獗了,大家想想看,如果大家都只玩D版,而不買正版軟體,那軟體開發商哪來的收入繼續開發更優的遊戲軟體???乾脆倒閉算了!!!所以我覺得sony利用UMD的技術是正確的,可以保護軟體商的智慧財產.至於售價太高的問題,我覺得是正常的,因為一分錢一分貨嘛!!!總不能又要馬兒肥又要馬兒不吃草吧????這是不可能得事啦!!!至於電池持續時間短的問題,我覺得以PSP的硬體性能來看,超大的視頻,光碟驅動,3D的效能,會較耗電是很正常的事,況且目前東西又還沒推出,電池的續航力還是個未知數,說不定發售時sony已經解決電池的問題,所以我覺得不應該為這些問題來評價PSP的優略,更不應該為反對而反對!!!視物要一體多面,而不是只看單一層面而已,這是很不客觀的!!!!
大陆没你们有钱,大陆穷的地方还很多,还有大陆支持PSP的player也是建立在能有umd盗版的基础上的……

大陆没你们有钱,大陆穷的地方还很多,还有大陆支持PSP的player也是建立在能有umd盗版的基础上的……
我是个普通的学生 没有很多的钱 但是我会支持正版 我不知道你所说的建立的基础有何凭据 但是你不能认为大多数人是这样 就认为所有人都这样 我看到很多人都说 哪个游戏机出盗版就买哪个 我想说的是 哪个游戏机没盗版 我就买哪个 如果都有的话 我也会坚持叫我认识的熟人给我带正版回来  已经有人说了 中国的盗版事业是最强大的 这是句夸奖的话吗?我不知道 你们知道吗?

我是个普通的学生 没有很多的钱 但是我会支持正版 我不知道你所说的建立的基础有何凭据 但是你不能认为大多数人是这样 就认为所有人都这样 我看到很多人都说 哪个游戏机出盗版就买哪个 我想说的是 哪个游戏机没盗版 我就买哪个 如果都有的话 我也会坚持叫我认识的熟人给我带正版回来  已经有人说了 中国的盗版事业是最强大的 这是句夸奖的话吗?我不知道 你们知道吗?
這位兄臺您說得好,在大陸是如此,但在台灣更是嚴重,別忘了台灣有著盜版王國的稱號,任何東西都可能出現盜版,身為台灣人真感到羞愧,但我還是一貫支持正版的!!!有錢也好沒錢也罷,我就是打死不買盜版貨,我絕不違背自己的良知!!!這是肯定的!!!有錢沒錢不是重點,重點是自己有沒有良知!!!!也絕對不會像某些人老是把沒錢掛在嘴邊來為自己買盜版來護航!!!這是不負責任的說辭!!!沒錢不會去賺啊!!!天天喊窮也是於事無補!!!!

咱也不讨论什么Z啊、D啊的,要说重新开帖子好好论吧!

我就针对楼主贴出来的这篇东东发表一下意见:

我认为做市场就是先要定位!定位不准,细分市场的针对客户群的选择错误将直接导致一个结果--GAME OVER!

SONY对于PSP到底是一个什么定位?真是令人伤脑筋啊。多功能不算多功能,游戏机不算游戏机!你要么有深度,要么有广度,这种不尴不尬的境地是很危险的。

论广度:还真亏他敢拿PSP跟PDA比。PSP有商务功能吗?PSP有PDA上庞大的软件吗?根本就不好比嘛,而这将导致商务客户不会以它作为自己的数字助理!商务市场这块没你PSP什么事,打娱乐市场吧!

论深度:游戏机是吧!请问PSP哪里有什么PS家族的庞大软件支持,那只耳朵听到SONY有公布PSP兼容PS、PS2游戏了?我只知道NDS倒是有老任亲口说“NDS将兼容GBA游戏”。孰优孰劣,不问可知!也许有人说可以复刻呀!不错,你要复刻,我们也管不了,但是人家就不会复刻;再说了,PS、PS2上的确有几个好游戏,但是还有几千个垃圾呢。看来游戏市场也不是很乐观啊!

哦,对了,人家SONY打的是娱乐市场,不是单纯的游戏市场!
那就看看你的电影和音乐功能吧!
先说电影:姑且不论它2.5小时的电影播放时间,光是想想在这样的屏幕上看电影可以给人带来如何如何的震撼力!累不累啊。号称有7.1声道支持,用得上吗?要用7.1声道,就是在家里了吧,在家里,我为什么还要在这么小的屏幕上看呢,直接就等离子、背投了么!难道就为了这“21世纪家里使用的WALKMAN”,晕啊!
再看音乐功能:要听音乐,用CD、MD、MP3听吧!毕竟不是专业的音乐播放器。音质不论,那个大个头用来听音乐就挺别扭的。拿手里?挂脖子上?(卖帅?)还是揣兜里?

这种种的定位不明,其结果就是所针对客户群的不明确!这对一款产品而言是致命的。

这点我还是比较同意的

咱也不讨论什么Z啊、D啊的,要说重新开帖子好好论吧!

我就针对楼主贴出来的这篇东东发表一下意见:

我认为做市场就是先要定位!定位不准,细分市场的针对客户群的选择错误将直接导致一个结果--GAME OVER!

SONY对于PSP到底是一个什么定位?真是令人伤脑筋啊。多功能不算多功能,游戏机不算游戏机!你要么有深度,要么有广度,这种不尴不尬的境地是很危险的。

论广度:还真亏他敢拿PSP跟PDA比。PSP有商务功能吗?PSP有PDA上庞大的软件吗?根本就不好比嘛,而这将导致商务客户不会以它作为自己的数字助理!商务市场这块没你PSP什么事,打娱乐市场吧!

论深度:游戏机是吧!请问PSP哪里有什么PS家族的庞大软件支持,那只耳朵听到SONY有公布PSP兼容PS、PS2游戏了?我只知道NDS倒是有老任亲口说“NDS将兼容GBA游戏”。孰优孰劣,不问可知!也许有人说可以复刻呀!不错,你要复刻,我们也管不了,但是人家就不会复刻;再说了,PS、PS2上的确有几个好游戏,但是还有几千个垃圾呢。看来游戏市场也不是很乐观啊!

那就看看你的电影和音乐功能吧!
先说电影:姑且不论它2.5小时的电影播放时间,光是想想在这样的屏幕上看电影可以给人带来如何如何的震撼力!累不累啊。号称有7.1声道支持,用得上吗?要用7.1声道,就是在家里了吧,在家里,我为什么还要在这么小的屏幕上看呢,直接就等离子、背投了么!难道就为了这“21世纪家里使用的WALKMAN”,晕啊!
再看音乐功能:要听音乐,用CD、MD、MP3听吧!毕竟不是专业的音乐播放器。音质不论,那个大个头用来听音乐就挺别扭的。拿手里?挂脖子上?(卖帅?)还是揣兜里?

这种种的定位不明,其结果就是所针对客户群的不明确!这对一款产品而言是致命的。
市場定位明不明確,這sony心中自有一把尺,您就不須多做虛實的推論了,到時候發售了不就明瞭了!!!我想sony這跨國大企業他所考慮的層面應不會比您的少才是!!!

我同意楼上,SONY在电器产品方面的实力和他在经营上一贯的成功策略,我不敢就说老任就会落败,但是这回肯定要分出胜负了,而且sony大些吧

对啊,我当然很清楚SONY也考虑过这些问题!
但是,人家考虑了之后还是作出这样的决定,摆明放弃了游戏市场的一部分利益来追求其他娱乐市场的利益,以期能追求利益最大化。这对企业而言是正确的。

不过,对于游戏玩家而言,这是否是好事?作一个并非是单纯的游戏机出来,增加的成本,额外的支出,对于游戏玩家不是一件好事!

作为一个游戏爱好者,当然要考虑这方面的问题!如果你关心的是游戏的利益,那么你是GAME FAN,我可以理解;如果你是从SONY角度出发,关心的它公司的发展,那么你是SONY FAN,我不和你讲。

這位兄臺您說得好,在大陸是如此,但在台灣更是嚴重,別忘了台灣有著盜版王國的稱號,任何東西都可能出現盜版,身為台灣人真感到羞愧,但我還是一貫支持正版的!!!有錢也好沒錢也罷,我就是打死不買盜版貨,我絕不違背自己的良知!!!這是肯定的!!!有錢沒錢不是重點,重點是自己有沒有良知!!!!也絕對不會像某些人老是把沒錢掛在嘴邊來為自己買盜版來護航!!!這是不負責任的說辭!!!沒錢不會去賺啊!!!天天喊窮也是於事無補!!!!
靠,用盗版就是没有良知?为什么会用盗版?游戏店有卖正版的吗?反正偶这是没有,就算偶而有一盘,也不会是正规授权代理的,走私来没交关税的东西也不能算正版吧?而且三四百一盘卡也不是说买就买的,PC盘偶买过不少正版,为什么?因为价格合理,符合中国国情。。。而且我就不相信你在网上不下歌,不下电影,这些你有付钱吗?!!!

对啊,我当然很清楚SONY也考虑过这些问题!
但是,人家考虑了之后还是作出这样的决定,摆明放弃了游戏市场的一部分利益来追求其他娱乐市场的利益,以期能追求利益最大化。这对企业而言是正确的。

不过,对于游戏玩家而言,这是否是好事?作一个并非是单纯的游戏机出来,增加的成本,额外的支出,对于游戏玩家不是一件好事!

作为一个游戏爱好者,当然要考虑这方面的问题!如果你关心的是游戏的利益,那么你是GAME FAN,我可以理解;如果你是从SONY角度出发,关心的它公司的发展,那么你是SONY FAN,我不和你讲。
恩,归根结底是不是就是一家游戏公司和另一家公司的游戏部门做竞争?

这样理解对不对?

靠,用盗版就是没有良知?为什么会用盗版?游戏店有卖正版的吗?反正偶这是没有,就算偶而有一盘,也不会是正规授权代理的,走私来没交关税的东西也不能算正版吧?而且三四百一盘卡也不是说买就买的,PC盘偶买过不少正版,为什么?因为价格合理,符合中国国情。。。而且我就不相信你在网上不下歌,不下电影,这些你有付钱吗?!!!
恩。。。这个么。。。游戏我是让我弟弟从日本给我带的 光邮费就差不多和游戏同等价值了 至于歌么。。。我是有下 不过喜欢的还是会去买CD 电影么。。只上电影院 当然 这只是我而已 多么希望每个人都这样啊