Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 禾口尚

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意2】我的兔子是用来喂龙神的,我的黑曜是用来OTK的

禾口尚 发表于 2012-7-1 22:18
请注意哦,我没把王触贬得P都不是。因为我自己有6张面闪的王触,我深爱着他。
只是像我上面说的,我感觉 ...

和尚想说的应该是一些单卡虽然很好也比较泛用,但是对于卡组战术没有帮助就没必要放(并不是不能,而是没必要)对于新手来说多坑就是这个道理,操作的可变性小技术性比较低
和尚的愿望是主战术的卡就可以塞满40想吧,不纯会很困扰的吧

暴怒刀SY辰 发表于 2012-7-2 09:30
和尚想说的应该是一些单卡虽然很好也比较泛用,但是对于卡组战术没有帮助就没必要放(并不是不能,而是没 ...

主要你说这个卡组放常规7坑真的没那么多卡位…如果单单放2张神警或者2张激流效果也不明显…塞3张王触不是不行,但现在这个环境,3个小风,还有手坑和圣杯圣木仓之类的速攻魔法,王触的效果又不是很显著了…加上对方有坑的时候,你的王触不一定能上手…所以…

jsfdfly 发表于 2012-7-2 09:20
。。。。。。。。。。。。终于有人想到了这个,撒花庆祝,和尚你还没有放弃宝石么啊这些
http://bbs.newwi ...

兄弟啊,宝石骑士很强啊不是吗?很棒的他们~
看了你的卡组,跟我最大的区别看来就是我没坑,你有坑~

叶之子 发表于 2012-7-2 10:15
明显不是我娱乐人啊和尚

哈哈…用fun deck打赢主流会很有快感,不是吗?

禾口尚 发表于 2012-7-1 22:09
嘛,没有啦,可能我想法比较极端吧,我是想着反正我没坑,那我就干脆一直没坑下去好了。就像当年的没坑代 ...

没坑是件好事~我也不喜欢坑,所以才下了防止坑,也不多1王触2陷无,我的那套是卡位够的,不过和尚大大你这套目测还真的塞不下……

callme唐僧 发表于 2012-7-2 15:09
没坑是件好事~我也不喜欢坑,所以才下了防止坑,也不多1王触2陷无,我的那套是卡位够的,不过和尚大大你这 ...

今天中午又试了几盘,发现暗武没有了,是没那么卡手;但是暗黑界之雷没有不行,多了很卡,少了又不上手…
真的挺纠结的…

禾口尚 发表于 2012-7-1 22:16
真要碰上针对性比较强的次元后场,那我还能说什么呢?是牺牲一个龙神除外炸掉,还是第二局换side打?
真 ...

我看到过一套挺有强度的暗黑界不怎么下取引和雷的,主要用道连,门,手抹,传送恶魔还有雷文。同样的情况如果是你先手你开取引扔牌也会帮助对面纯暗黑界展开啊,所以然家就放弃了这种情况选用没有副作用的牌,当然这种情况比较少所以真的碰上了就听天由命看操作了。于是打次元的话必须换SIDE了吧,那如果要和次元打,你准备SIDE哪些还有换掉原有的那些呢?我的话真的对抗次元只能把2小旋1陷无1王触1大岚换进去了,虽然自己展开速度慢了总比展开不了好(另外暗黑融合都被次元克的所以真心难打)

禾口尚 发表于 2012-7-2 15:18
今天中午又试了几盘,发现暗武没有了,是没那么卡手;但是暗黑界之雷没有不行,多了很卡,少了又不上手… ...

那就还是2张雷1小旋吧,雷用来点背面表示怪兽的话那就是极好的~基本可以发出效果。1小旋1大岚还有3龙神用来解场点坑也差不多了……毕竟还有术士可以检索

禾口尚 发表于 2012-7-1 22:11
那个,魔骑士是黑纸呢还是暗黑界的骑士 祖尔呢?

魔骑士我也已經攪清楚了~~

callme唐僧 发表于 2012-7-2 15:18
我看到过一套挺有强度的暗黑界不怎么下取引和雷的,主要用道连,门,手抹,传送恶魔还有雷文。同样的情况 ...

常规暗黑界的话3尖兵3猎人3道连是肯定会有的啦,这个不奇怪。
其实暗黑界在不换side的情况下打内战是很辛苦的…尤其是刚开始不知道对面是什么卡组的时候,基本上谁先开取引谁先开手抹就跪了…但是,既然是不知道对面玩家是什么卡组,你自己做自己的combo,取引什么的该发还是要发啊…您觉得呢?搞清楚了,对面也是暗黑界了,第二局全部丢出来咯只有…
说到针对暗黑界的side,强力推荐因果切断。如果切得好,搞走对面场上跟墓地的龙神,这样对面也会一时间没有办法。
次元后场的话如果运气好,不换side,开取引丢龙神,尽管龙神会除外,但依然可以炸掉那张后场。正常来说,会放些吹后场的卡进去吧。

callme唐僧 发表于 2012-7-2 15:29
那就还是2张雷1小旋吧,雷用来点背面表示怪兽的话那就是极好的~基本可以发出效果。1小旋1大岚还有3龙神用 ...

呵呵…再测试啦~好卡组都是经过多次的实战测试出来的。

禾口尚 发表于 2012-7-2 16:04
常规暗黑界的话3尖兵3猎人3道连是肯定会有的啦,这个不奇怪。
其实暗黑界在不换side的情况下打内战是很 ...

既然龙神会除外而且龙神往往会中奈落之类的话,如果卡位允许,你会SIDE暗次元的解放,从异次元归来或者DDR这类的卡么?DDR前面有个朋友讲到了可以扔黑耀出凡骨这个想法还是不错的啊。同理传送恶魔相性也很好会考虑side么?

根据和尚的思路,本人改了一下卡组,详细构成有些不同,图片版什么的迟点再发
主要是3兰治换了3恶魔士兵,塞了2壶,0旋风,2雷,1通告,卡手的暗武没有,满术士,有猎人
其实用恶魔士兵的理由很简单,当你满手反骨的时候,总是希望反骨的战斗力高一点,兰治的2K1屁股虽然是好,但是消极防御个人不喜欢,另外,手融的素材是兰治的时候也是悲剧,黑曜+恶魔士兵有3K4打点算合格,兰治拿来做素材嘛...谁会用啊
通常手融的情况都是通召穿山甲拿黑曜手融反骨+黑曜,黑曜拖反骨,就有至少1700+1800+4300=7800(用恶魔士兵就刚好8000)的输出。而且看情况能叠全年龄R4
另外兔子开局的时候,我是倾向于出梦靥骑士的,其实这套卡组的破坏力其实真的不怎么够,如果先攻兔子出锁链龙堆龙神的话,能精确解场的卡又少一张。而且梦靥骑士有个好处就是,下级通召怪没多少张能解决,当对面特招的时候,不但能妨碍对方的展开,更有一个好处是——有set怪,那么雷就几乎能炸到怪。配上交响魔人,暗雷当解前场的卡很好用,点后的还是交给取引或者门来扔龙神清就好了,当然暗雷点后还是很有必要的,这是说明暗雷点前能几乎保证有扔卡的机会。
再有就是旋风问题,其实旋风在这个卡组很好的,特别有些奇怪的卡例如眠谷次元什么的,开了之后真的无比蛋疼,但是我倾向于用通告,其实塞通告的理由也很简单,没卡位,有卡位我就多旋风,一张旋风最多换2张卡,但是一张通告能镇着几张卡让你顺利展开,遇到旋风就权当拆了对面旋风而已,而且一张通告不会造成复数张通告上手的窘况。
至于满术士和猎人,我认为暗黑界这两张卡是滤抽的关键,术士基本是保证能继续检索率抽部件让你抽到KEY(手抹、暗黑融合),另外我没有下尖兵,所以下了壶来强化检索,反正用手抹全部暗黑界都不受影响,就是囧了黑曜一下而已,当你用壶翻出第一张是反骨的时候,我是多么感激壶这东西啊~

说些其他的,暗黑融合这张卡其实坑到不少新手,例如对面场1神宣龙+1强脱,发了暗黑融合,对面以为有个强脱稳稳的,不宣,然后等我地魔出来了,对面优雅地翻开一张强脱,很快对面就凌乱了.....

ck32 发表于 2012-7-2 18:54
根据和尚的思路,本人改了一下卡组,详细构成有些不同,图片版什么的迟点再发
主要是3兰治换了3恶魔士兵, ...

嘻嘻…感谢CK sama对和尚的支持哦~~
坐等CK sama卡组的图图~~

callme唐僧 发表于 2012-7-2 17:26
既然龙神会除外而且龙神往往会中奈落之类的话,如果卡位允许,你会SIDE暗次元的解放,从异次元归来或者DD ...

那个,DDR倒是没问题,不过要放也应该是side了。
今晚测试了一下,把一个雷换走了,塞多了张术士。看来什么都不够检索卡好。嗯嗯。

callme唐僧 发表于 2012-7-2 17:26
既然龙神会除外而且龙神往往会中奈落之类的话,如果卡位允许,你会SIDE暗次元的解放,从异次元归来或者DD ...

今晚测试了一下,把一个雷换走了,塞多了张术士。看来什么都不够检索卡好。嗯嗯。

更新了一下卡组的构成,特别是side,虽然数量不多,但简单的变装卡组会变得更具有倾略性和压制力。
其实严格来说是应该用血石的,但,我还是深爱着暗黑界那两组通常怪兽,怎么办呢……

禾口尚 发表于 2012-7-2 22:58
今晚测试了一下,把一个雷换走了,塞多了张术士。看来什 ...

而且术士自身也有1700的打点必要时也可以作为墓地龙神上场的跳板~的确是比卡手要好得多……

补个图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ck32 发表于 2012-7-3 06:48
补个图

哇~~CK君哦~额外3个盖亚,够霸气的~哈哈…
其实那个1900攻的恶魔战士真的要比1950攻的血石好么?我觉得这套卡组真要打纯的无疑是2组暗黑界通常怪,但其实塞血石也很不错啦,血石自身属性好种族好,攻击力也够高,出来的龙祖也够讨厌~