Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] 求助:关于电镀的问题

我是高达新进玩家,今天刚入了MG强袭自由,黑兔和白兔以前一直玩的是魔兽世界DC手办,不过素组和勾线还是不成问题的,但是看到有个电镀色的帖子,太漂亮了,我就也想玩电镀色,但是有些问题需要大侠们指教,MG是否可以电镀,是不是想要电镀就线不贴贴纸,还有没有电镀需要注意的问题,求指教!

电镀?如果LZ说的不是金属色的上色,那你就别想了,除非你家开个化工厂啥的

Linkwjj 发表于 2012-6-29 23:57
电镀?如果LZ说的不是金属色的上色,那你就别想了,除非你家开个化工厂啥的

就是上电镀色呀!有没有必要啊!

电镀色就是上色的,除非你有一套工具,否则你就别想了

lz你就别想这个了吧,就你现在如果只是素组和钩线的话,想做电镀在短时期内是不可能的,工具的购买,技巧的累积,都不是一句话能解决的,我自己从白板做到下面这个程度也用了2年

kankaifafnir 发表于 2012-6-30 13:07
lz你就别想这个了吧,就你现在如果只是素组和钩线的话,想做电镀在短时期内是不可能的,工具的购买,技巧的 ...

工具到不是大问题,钱这个东西倒是不是很缺,我就是想问下收藏型的玩家要不要做电镀

格灬調 发表于 2012-6-30 13:29
工具到不是大问题,钱这个东西倒是不是很缺,我就是想问下收藏型的玩家要不要做电镀

这种看各人喜好的问题没啥意义吧,有钱有工具也未必能做到想要的效果,话说强袭自由这种多色的机体做成电镀不好看的

一句话,步骤越多失败的可能性越高,这种金属效果在下也曾想做过,可惜当时技术还不够,结果出现各种问题啊...
所以LZ不是打击你,先磨练技术,才能做出好模型,看到各种大神做出来的东西谁都想自己弄个,可惜没有足够的时间和金钱的投入是没用的

crusader 发表于 2012-6-30 18:46
一句话,步骤越多失败的可能性越高,这种金属效果在下也曾想做过,可惜当时技术还不够,结果出现各种问题啊 ...

金钱到不是大问题,技术是关键啊!

希望你能做出来吧   不过电镀有一定的难度  建议你想做的话到模型店去问下是否有人愿意代工吧

别扯什么技术了。什么都是先入了设备之后再练起来的,别指望看烹饪书能够看成大厨。
关于电镀色,一般模型论坛的精华帖和教程贴都会有介绍的。
一般的流程是,水补土-光泽黑-越光亮越好的银色-对应的透明色-有贴纸贴贴纸-光油。
需要注意的……?我忘得差不多了,依稀有:要想银色能够发色,必须黑色做底色。要想红色发色,必须黄色做底色(电镀红的在上了银色之后要先上透明黄在上透明红)。透明蓝是半透明色,可以越上越深。
至于MG能不能上电镀……我的意见是,看起来你不缺钱,上就是了,不好看再买个MG就是了。

LZ如果只为了强袭自由去买设备的话果断找人代工更便宜,一套喷漆设备至少也2000了,你找人代工还不要这个钱

LZ如果资金充裕可以直接买别人的成品...
如果想自己做,先多玩几个磨练技术吧,初阵往往是不完美且不适合收藏的!

ZeroCustom 发表于 2012-7-17 20:12
LZ如果只为了强袭自由去买设备的话果断找人代工更便宜,一套喷漆设备至少也2000了,你找人代工还不要这个钱

如果不贪大求全,只买要用的那部分,应该1k左右差不多了。别吓退LZ热情。