Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] SR超合金 ACV装甲核心5 UCR-10/A +扩张武装SET1 GRIND BLADE

今天因快递运输失误而耽误了一整天才到手的东西
用个人观点大致上简评一下吧..

SR合金系列首次涉足装甲核心题材的试水产品
因ACV在机体造型方面非常优秀,即使没有接触过游戏(比如我- -)也会看上其机设
其实AC系列从寿屋的模型开始我一直有关注;到了5代才被BANDAI取得版权

而这款SR合金也继承了这系列的品质.虽然本作品一开始把玩目测金属零件不多,却很有重量感
仔细观察就会发现金属主要集中在各个关节位和腿部,脚掌等部分..
但因为其机设本身过于复杂,块面与零件数量很多;导致其结构比较松散,不易于把玩
材质方面总体还是比较满意的,大部分零件的成型色都不错,带有磨砂金属质感
但仍有少部分零件上有水纹;另外因零件数量多,不少地方都有较明显的水口.动手能力强的话还是建议自己修补一下..

最后,扩张武装SET很直观的表明了为什么要把AC列入到SUPER ROBOT类..
霸气侧漏的重口味造型和跟地心引力作对的庞大体积,跟斩舰刀比起来也毫不逊色

-----------------------------------------------分割線---------------------------------------------------
ACV跟ACIV之前的机设风格差异较大,从这台UCR-10/A就能看出
无论配色还是装甲的造形都充满了浓重的实战风

整个上半身的造型给人一种AFV的既视感,尤其左胸前的档板

从这个角度可看见小腿的下半截基本全用上金属零件

全武器装着状态
主体配备的木仓械有4件,因为没接触过游戏所以不了解每种武器的型号,失态了- -

配件比较丰富但美中不足的是武器上的刻线细节太少,特别是木仓托部分比较偷懒

左小腿的外装甲有开闭机关,但打开里面什么也没有- -
玩过游戏的应该能解释这个有何作用...

因造型和身体比例限制,在可动性上并没什么亮点

终极武装---Grind Blade登场!!
装上这玩意以后整个体积立即增大一圈

个人不太喜欢后面这些像肠子一样的巨型电缆...
总觉得跟整个机体的风格不太搭配

Grind Blade突击!!
终极武器的可动部分主要集中在链锯部分,而链锯的连接部分是金属
---应该是这整个武器SET里唯一的金属零件了

咦,都用绝招了左臂怎么没爆掉?
好吧其实是我懒得拆来拆去了- -

Grind Blade的各种PLAY...

-----------------------------------------------完---------------------------------------------------

评分

看起来本体造型还原得很好,扩张武器也是。手持武器确实细节不够,估计换msg武器的话大小会不合,头疼啊……

整体质感太塑料了!

genesisggg 发表于 2012-7-4 09:54
看起来本体造型还原得很好,扩张武器也是。手持武器确实细节不够,估计换msg武器的话大小会不合,头疼啊…… ...

跟狗屋的AC模型放在一起倒是很般配..

大B这次闹笑话了,这批现在见到的都是装反脚板的,就连封面都是。。。。。。。。。对比游戏和设定就能看出。

但因为其机设本身过于复杂,块面与零件数量很多;导致其结构比较松散,不易于把玩 这个关节部位会不会很松啊

很是霸气……

求LZ悄悄PM现货卖家给我,熟悉的几家没货啊·~~

难道是7XX那家?

对了腿部盾牌是2足机用大型狙击炮用的,开镜时跪下张开,提升正面的防御力。

哎找了家5XX的,LZ不发这贴我就剩下600了,害人啊~~~~~~~~

这么贵啊。。。。。本来还想入一个呢

第一张图是楼主P的么?好美啊~

到手之后觉得比想象中小一点儿。但是造型和可动真的不错,值这个价了~~

土木工程 发表于 2012-7-4 11:43
但因为其机设本身过于复杂,块面与零件数量很多;导致其结构比较松散,不易于把玩 这个关节部位会不会很松啊

您指哪个部位?
暂时我这个较松的部位就右腿关节- -
不过有螺丝位,拧紧应该可以..

lucifer01 发表于 2012-7-4 13:00
求LZ悄悄PM现货卖家给我,熟悉的几家没货啊·~~

连武器一起520入的港行..
我见吃现跟当初预订价差不多所以才一起入了
地址已PM

led2989 发表于 2012-7-4 11:21
大B这次闹笑话了,这批现在见到的都是装反脚板的,就连封面都是。。。。。。。。。对比游戏和设定就能看出。 ...

卧槽...................您不说还真没发现...
我去看看能不能自己动手改....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

林爷这次照的真快,武器包不知道能不能乘以二使用

BLUE EYES 发表于 2012-7-4 13:58
第一张图是楼主P的么?好美啊~

对...背景素材就是游戏的场景图..
所以看起来没有违和

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

LUMPY 发表于 2012-7-4 15:13
林爷这次照的真快,武器包不知道能不能乘以二使用

这个不能...
因为SET1是连着背包一起的..
而背包的插口也只有一个
不过,您也可以进行肉(雾)体改造嘛- -

这个跟 寿屋的 放一起 比例合适么?