Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

龙珠Z-舞空斗剧对战研究

~~

~~

楼主可以讲解一下吗?

另外我把楼主两个帖子合并了,这个帖子可以作为这个游戏的综合讨论帖

要点是 “后发制人”
  悟饭VS沙鲁,两个人的必杀均为LV2,不过悟饭的是100%。两个人几乎是同时出招,悟饭慢了一点。记住,因为悟饭后出招慢才能打掉沙鲁的血。如果是悟饭先出招并且是100%能量,沙鲁后出招虽然沙鲁是50%能量,但2个冲击波会抵消或悟饭会掉血!
  悟空VS沙鲁同样是后出手,沙鲁先出了冲击波,这时看准时机(沙鲁在做必杀动作时,身上起光还没出来冲击波时),使出LV3瞬间移动冲击波命中沙鲁,而且打掉了很多血。

以上为悟空和沙鲁的能量抵消,悟空是后出手,在沙鲁的冲击波即将到达前使出冲击波,与沙鲁能量抵消。

▲对战方法之二 防守反击▲

↑防御攻击

↑在对手攻击停止的一刹那,松开键反击,时机把握的准可击中对手,将对手击飞。

↑趁对手还没站稳立即使用必杀技。

↑从这里看出对手已经站稳似乎可以闪躲,但这是不可能的,因为必杀技是在对手被击出还未落地使出的。

↑所以必中

↓以下是防守手中对手攻击并撤离时的情况,同样可以用必杀击中对手

↑对手攻击,进行防御

↑对手突然停止攻击并向后撤离

↑趁对手撤离移动中,使出必杀技

↑由于对手向后撤离的动作未完成,所以不可能接着做闪躲的动作,所以必杀技命中

▲对战方法之三 出其不意▲

↑FIGHT字样消失的瞬间,使用必杀技,对手一定会站直不动

↑必杀命中

这招没什么难度,主要是抓住时机使出必杀,算是100%命中之招。不过每局只能使用一次。

terence 该用户已被删除
所有圖都看不見呀!

很好的讲解.
希望可以详细些.
不过,能够把漫画中的演出来.
回更好的.