Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

天空效果 连锁奈落 连锁遮蔽 究竟能拿东西吗?

关于遮蔽的调整一直不是很清楚。
这个是今天游戏里碰到的问题。游戏里的处理是可以。
但是根据遮蔽的调整
  ◇这个效果适用的怪兽在场上发动的效果,效果处理时不在场上表侧表示存在仍无效化
来看不是应该不能拿么?求教^^^^

若C1天空C2奈落C3遮蔽,天空侠不能检索

遮蔽效果适用后场上发动的效果离场依旧无效,C1天空C2奈落C3遮蔽,先无效然后再除外离场最后发效果,由于无效已经适用,所以不能拿

谢谢各位,看来果然是游戏bug。。。

wudisanlang 发表于 2012-7-13 00:13
谢谢各位,看来果然是游戏bug。。。

后面讨论的结果是:天空侠被无效后,不会出现检卡[处理],不能拿卡。
我看了天空侠的调整后,自己把自己弄混乱了。
下面分隔线的后的内容及我后面的回帖请无视。

----------------分隔线------------------

开始我也觉得不能拿。
但是看了天空侠的调整后,觉得能拿:
●从自己卡组选择1只名字带有「英雄/HERO」的怪兽加入手卡。
◇不取对象效果。
◇选择此效果,效果处理时必定要选择卡片加入手卡(也就是效果处理时不能不处理效果,若无合乎效果要求的怪兽不能选择这个效果发动)

我的理解是:虽然天空侠会被无效了,但是C1已经选择加入手卡的效果,在逆顺处理C3、C2后的C1效果处理时,不能不处理效果。也就能拿。

使命决定命运 发表于 2012-7-13 14:01
开始我也觉得不能拿。
●从自己卡组选择1只名字带有「英雄/HERO」 ...

都被无效了,也就是说变成白板了,哪还能处理效果???

开始我也觉得不能拿。

神论,丝袜技抽血魔D集体哭瞎

宇宙的巴比伦 发表于 2012-7-13 14:30
都被无效了,也就是说变成白板了,哪还能处理效果???

我看那调整说的情况,类似于誓约效果(即使卡的效果被无效了,但是定的誓约还在的话,誓约还是要处理的)。

lxm111 发表于 2012-7-13 15:12
神论,丝袜技抽血魔D集体哭瞎

LZ的情况是天空侠发动效果,然后连锁,这时候天空侠选择了检卡的效果,效果处理时不能不处理。
技抽和血魔-D只是无效效果,像效果发动的cost ,还是能发动cost,所以效果的处理不能不处理的话,出现效果处理并不奇怪。

开始我也觉得不能拿。

这句话的意思是不能空发囧……4还是谢谢了~

使命决定命运 发表于 2012-7-13 15:29
LZ的情况是天空侠发动效果,然后连锁,这时候天空侠选择了检卡的效果,效果处理时不能不处理。
技抽和 ...

丝袜难道不是无效效果?难道我通招天空发效连技抽还能拿卡?

使命决定命运 发表于 2012-7-13 15:22
我看那调整说的情况,类似于誓约效果(即使卡的效果被无效了,但是定的誓约还在的话,誓约还是要处理的)。

OCG的使卡片效果无效化的卡默认是在连锁对方卡的效果发动的时候连那个未处理的效果一并无效,不能处理。。。
举个例子:我通常召唤书士,发动书士效果,这时候对方连锁书士效果的发动来发动技抽。那我的书士效果虽然未解决,但是由于技抽在场,故效果无效,不能处理。天空侠同理。。。。。。

lxm111 发表于 2012-7-13 18:18
丝袜难道不是无效效果?难道我通招天空发效连技抽还能拿卡?

我觉得可以检卡的。
丝袜、技抽等无效仅仅是把[效果]无效,能[发动]的还是能发动,不能不[处理]的还是要处理。
最后,请看一下下面这情况:
C1[食食蚁兽蚁/オオアリクイクイアリ]的破坏效果C2[技能吸收/スキルドレイン]的场合,你觉得该回合[食食蚁兽蚁/オオアリクイクイアリ]能不能攻击?

宇宙的巴比伦 发表于 2012-7-13 19:18
OCG的使卡片效果无效化的卡默认是在连锁对方卡的效果发动的时候连那个未处理的效果一并无效,不能处理。 ...

在魔导书士的调整里,我没找到“效果处理时不能不处理效果”的说明。

使命决定命运 发表于 2012-7-13 19:26
在魔导书士的调整里,我没找到“效果处理时不能不处理效果”的说明。

是连锁效果发动啊大哥,你没看清楚的?效果发动前会有一个连锁点给对方发动卡的效果,如果对方没连锁,自己也没连锁的话那么效果才处理。。。。。。

很明显不能

使命决定命运 发表于 2012-7-13 19:21
我觉得可以检卡的。
丝袜、技抽等无效仅仅是把[效果]无效,能[发动]的还是能发动,不能不[处理]的还是要 ...

大哥,我真的不知道说什么好了,能发动当然能发动,但无效了还怎么处理
食食蚁兽蚁不能攻击是契约啊,是相当于cost的存在啊

lxm111 发表于 2012-7-13 22:32
大哥,我真的不知道说什么好了,能发动当然能发动,但无效了还怎么处理
食食蚁兽蚁不能攻击是契约啊,是 ...

契约效果不是cost.
技抽后,棱镜侠可以cost,但是食食蚁兽蚁就不能发动誓约。
因为cost不算是效果,但是誓约效果算是效果。

使命决定命运 发表于 2012-7-14 09:49
契约效果不是cost.
技抽后,棱镜侠可以cost,但是食食蚁兽蚁就不能发动誓约。
因为cost不算是效果,但是 ...

誓约效果当然不是cost,发动无效的话不需遵守,但只是效果无效而发动有效的话还是遵守
就算是技抽先在场,你也可以发动食食蚁兽蚁的效果然后被无效但仍然不能攻击

开始我也觉得不能拿。

卧槽。。。神理论。C1只是处理了发动的效果,但是效果还没有处理。。。在你处理前把你效果给无效了,你怎么处理效果。