Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 瀧澤

[评测] S.I.C. 極魂 假面騎士古迦(假面骑士空我)

____Sweet-_你和 发表于 2012-7-17 10:40
加古帅气  比蒙面超人好看多了

這是蒙面超人來的...= =''

霍雍 发表于 2012-7-17 11:17
其实把那个双头球型关节从中间截断,打桩后埋入铜线,再用中心打孔并切成和关节轴差不多粗细的胶板穿过铜线 ...

打桩=用手鑽鑽洞嗎?

瀧澤 发表于 2012-7-18 03:08
打桩=用手鑽鑽洞嗎?

是的。其实难度并不是很高,唯一需要注意的就是孔尽量打在中心点上

瀧澤 发表于 2012-7-18 02:57
打桩延长-沒技術
金钱解决,买现成的 有圖看嗎?
最好當然是能3块重现...

首先,解决拔出球形关节的方法我个人推荐先用热水泡,再用钳子拔出,有时会因个人的力量不同,而容易把关节整个拔烂,当然如果你要改造,或者整个换掉就无所谓,如果要留在以后利用,那最好都是用热水泡,再用钳子拔,会事半功倍多。
说回正题,以下腰部改造的方法,主要都是转载香港玩具日报里的,几位巴打的方法,图片以及方法都是,转载注意。基本都试验过,效果都基本不错。
1.技术类,就是最常见的打孔延长,经过多个实证,用一下的材料比较硬实,会比用铜线好。基本就是,首先拔出,在球形关节处中间截断 ,再用手转,在两颗球形中间打孔,大约为1mm左右,最后就是根据自己所需长度延长,长度大约5mm左右,不要贪长,因为腰部的上端是比较细的,太长,整体就不好看了,所以5mm以内就差不多了,再套入两个球体,再最后打入胶水固定,完工。

材料为

2.现成类,就是我们最常见的HOBBY BASE 关节技 T05G,只要你把这个搜TB,一堆出来了,价格大约47不包邮,一包里面有6个,就是用中号,3.4mm长的那个,效果为能够突出两块腹肌,由于一包有6个,一般人用不了那么多,建议找个玩模型的基友,应该有这个的,不然的话,就找人合购吧。
下图为三种球形关节对比,由左依次为,KUGGA-响鬼-现成关节。

3.比较简单的,就是用我们最常见的两种模型用的PC件,加上胶水合并而成的,一般玩模型的人都会有这两种零件,至于那两种,目测为144里面的pc件,以及BB战士三国里面用的球形,由于广州这边到货超慢,到底是那个pc件,球形的大小一时间对不上。以后再补充。注意,这个是需要原本的球形关节的,就是拆开,让原本的关节留在上面,下面再加这个东西延长,算是比较容易改造,而又不花钱的。

以上,有错的请补上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

霍雍 发表于 2012-7-18 08:16
是的。其实难度并不是很高,唯一需要注意的就是孔尽量打在中心点上

多謝指導   

奸人G~ 发表于 2012-7-18 10:46
首先,解决拔出球形关节的方法我个人推荐先用热水泡,再用钳子拔出,有时会因个人的力量不同,而容易把 ...

有時間會試試,有圖可以參考感謝!

多謝指教

首先,解决拔出球形关节的方法我个人推荐先用热水泡,再用钳子拔出,有时会因个人的力量不同,而容易把 ...

HOBBY BASE 关节技 T05G 搜到很少 而且没货 有人出售多余的伐...

思路很多呢! 謝謝指導!