Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

最后的纯龙族(只是自己平时玩的一个卡组而已,没有比赛的实力)

(我过一阵会发我修改后的版本,请大家先不要回了,我会尽可能地吸取所有有用的实质性建议的)

纯龙族卡组是我从刚玩起就一直用的卡组,也是我最爱的卡组,我一直不愿意拆,哪怕是现在,我也在平时玩的时候用。我承认我有时候会异想天开,因为我在日常生活中有点太现实了。我有天开玩笑地说我想拿这个卡组去比赛,因为我当时只有这一个卡组有所有的实卡,结果一个自称是专家的家伙冲我大喊了一堆“你不就是想拿这个连臭虫都不如的垃圾卡堆去碰狗屎运,然后侥幸赢了主流卡组一场再回来跟疯子一样大肆炫耀吗,你这个垃圾”等等不堪入耳的话。现在我已经知道了比赛是不能用自己喜欢的卡组的,所以这个除了额外都是龙族怪的卡组只是平时玩的卡组,希望大家不要用比赛的要求来要求它。
[真红眼暗铁龙]##(核心)
[真红眼暗铁龙]##
[真红眼暗铁龙]##
[紫翠玉龙]##(下级打手,光暗除外)
[紫翠玉龙]##
[龙冰]##(对方特招时特招,抵挡发条之类的卡组或者当祭品、召暗铁)
[龙冰]##
[巨斧龙人]## (下级打手,光暗除外)
[巨斧龙人]##
[恶龙]##(祭品、同调、超量、光暗除外)
[恶龙]##
[恶龙]##
[三角蜻蜓龙]##(调整)
[三角蜻蜓龙]##
[三角蜻蜓龙]##
[日食翼龙]##(除外检索)
[日食翼龙]##
[光脉冲星龙]##(保护暗铁、召墓地暗铁)
[光脉冲星龙]##
[暗黑耀星龙]##(堆墓)
[暗黑耀星龙]##
[神龙 默示龙]##(拿墓地暗铁)
[神龙 默示龙]##
[神龙 默示龙]##
[传说的白石]##(堆墓拿白龙,光暗除外)
[传说的白石]##
[青眼白龙]##(可当COST,可当打手)
[青眼白龙]##
[轰炸龙]##(炸入魔龙族之类的货,混沌龙里用雷光炸)
[死者苏生]##
[旋风]##
[旋风]##
[大风暴]##
[黑洞]##
[未来融合]##(有两张该多好啊。。。请原谅我又做白日梦了)
[愚蠢的埋葬]##
[月之书]##
[针虫的巢窟]##(堆墓的货,纯龙族的条件之下就用它了,混沌龙里这是光道怪的事)
[针虫的巢窟]##
[针虫的巢窟]##
####
[轰炸龙]##
[核成龙]##
[核成龙]##
[核成龙]##
[民艺龙]##(现在很少用了,因为有时候要用非龙族的额外卡组里的怪)
[旋风]##
[夜摄]##
[夜摄]##
[夜摄]##
[物质龙]##
[物质龙]##
[民艺龙]##
[轰炸龙]##
[活死人的呼声]##
[活死人的呼声]##
====
[五神龙]##
[链•锁环龙]##
[黑蔷薇龙]##
[星尘龙]##
[红莲魔龙]##
[废铁龙]##
[暗黑终结龙]##
[冰结界之龙 光木仓龙]##
[熔岩谷锁链龙]##
[古代圣翼龙]##
[侵入魔人•蟑蠊]##
[圣刻龙王-阿图姆龙王]##
[迅雷之骑士 盖亚龙骑士]##
[龙魔人 龙骑士女王]##
[No.61 火山恐龙]##
$$$$

这个卡组改了很多遍了,原来用王触,后来觉得在不用光道系统情况下埋墓太少,就改成了针虫的巢窟。旋风夜摄大岚扫陷阱用,碰上重坑卡组可能就都换上了。真红眼飞龙太慢,现在不用了。除了HB以外我都不喜欢用陷阱,所以没有任何防御陷阱。我原来用过强谦壶,但是拿了暗铁又不能马上召,很麻烦,就不用了。如果要去比赛的话我就改用混沌龙或HB了。我承认这个卡组没有比赛的实力,也承认我有时候确实有点固执,希望大家能宽容一点。

龙冰意义不大。。。。紫翠和巨斧2选1吧

恶龙不觉得略多么-v- 顺带我也是打纯龙的…不过是TCG圣刻轴纯龙,额外还是有非龙族的-v- 过去也是一直坚持打纯龙…~

leiphynis 发表于 2012-7-21 22:50
恶龙不觉得略多么-v- 顺带我也是打纯龙的…不过是TCG圣刻轴纯龙,额外还是有非龙族的-v- 过去也是一直坚持打 ...

我觉得恶龙还是比较重要的,毕竟龙族厉害的下级怪不是很多

为什么我觉得专家说的有点道理- -...

dustblack 发表于 2012-7-22 00:02
为什么我觉得专家说的有点道理- -...

这只是平时玩的一个卡组而已,你觉得骂人是垃圾很有道理吗

老实说,我以为自己看到了邻居。

因为我也有个邻居从打正版卡开始就玩龙族,在决斗中经常被我占上风,战斗风格也是有些非主流(这个就不知道楼主是不是了。。。。。)

但是我倒是没敢说什么没素质的话,毕竟从小4到现在大2,我一直和他玩,分享决斗经验什么的,当然轻微的口角也有过,不过仅涉及卡组操作和构筑,他的龙族卡组我也有花了心思进去的。

水了这么多不好意思啊,一不小心就说了这么多。。。。。。

纯龙族的话由于不像混沌龙那样使用光道堆墓,所以堆墓十分依赖未来融合,个人的推荐是使用2-3黄金柜检索未来融合,或者检索大风死苏黑洞什么的,有DDR的话可以稍作联动。

暗属性的下级龙族除了神龙天启,也可以使用入魔妖龙,1850的数值和效果虽然略蛋疼不过个人感觉总比巨斧龙人等一次性用品好些。

核成龙和群雄割据可以考虑MAIN或SIDE,在对付入魔兔的时候有不错的作用。

暂时就想到这么多。。。。。。。。

馄饨饭 发表于 2012-7-22 04:15
老实说,我以为自己看到了邻居。

因为我也有个邻居从打正版卡开始就玩龙族,在决斗中经常被我占上风,战 ...

谢谢,我已经学会无视没素质的家伙了,黄金柜我考虑过,前辈们跟我说太慢,所以我就没用而是用了针虫巢窟,入魔妖龙我也在考虑,不太想用,因为它炸不了黑怪,而且我主要是用暗铁召怪,有可能会卡到自己。群雄割据我一定会加上的。再次谢谢。

(我自己也是个一直坚持钢核卡组必须放钢核并且充分利用钢核的人,所以我就不吐槽其他了【 = =】
1.圣刻也是龙族,请不要无视它们。
2.环境就是环境,该动手的时候就动手。其实你可以看看灾难龙。
3.核成龙绝对是可以main的,光暗也不需要执着,这卡组光暗纯度不够,没理由执着光暗卡自己。
   龙族简单来说是对方回合动不了的卡组,核成龙就是这个点的补充。
4.龙族没有强力下级?- -好吧这个真的是笑话= =不过这卡组下级重要性不大。因为不够坑。我个人的话会偏向下民艺龙的。因为这卡组下级相对来说是消耗品。
5.其实我还是比较喜欢龙溪= =龙溪不只是龙溪,还可以挂上小标木仓,方阵,银X和灾魔这4杰(虽然这纯粹异端
6.卡组很多耗手,但是实际收益的耗手只有两个= =
7.不确定一个方向么?这卡组看上去就是抽上就打的样子。那样不觉得有点漫无目的么?现在看上去总觉得下级在拖上级的脚步,上级在拖胜利的脚步。
(下班正疲倦,见此物甚怪不能言,续语无伦次,有失偏颇,敬请包含。但是,是不是比赛用这没问题,组卡便要组对得起自己对得起对手的卡组)

生还者kevin 发表于 2012-7-21 23:50
我觉得恶龙还是比较重要的,毕竟龙族厉害的下级怪不是很多

如果不是OCG党的话,其实707(好像是)的TCG独有龙族星际紫棘龙挺不错的…

leiphynis 发表于 2012-7-22 09:59
如果不是OCG党的话,其实707(好像是)的TCG独有龙族星际紫棘龙挺不错的…

谢谢提醒,我已经考虑过了。我基本上是。等10月左右看它是否O化。

happymeal 发表于 2012-7-22 09:50
(我自己也是个一直坚持钢核卡组必须放钢核并且充分利用钢核的人,所以我就不吐槽其他了【 = =】
1.圣刻也 ...

谢谢指点。
1、我试过把圣刻和SD22结合起来,但实践效果不好。我的比赛用圣刻卡组改得差不多了。
2、灾难龙我没见过,请讲讲,谢谢。
3、只要有暗铁在任何东西都不卡。
4、我现在不用民艺龙是因为现在觉得非龙族的额外怪会卡住它,正在考虑恢复。
5、我不太喜欢依赖场地的卡组(除了罪以外)
6、请别笑话我,据我所知龙族没有能赚手卡的打法,要不然我就不用白石白龙系统了。
7、方向就是不断埋墓,然后用一切可能让暗铁上场,再让暗铁让其他各卡上场,目的就是不断上大怪,尽可能利用大怪压制对手,当然比不上主流卡组,这我承认
根据我的实践,这个卡组跟龙骑兵团、永火、到来英雄、熔岩等比一线稍次一点的卡组打都没什么问题,当然你可以认为这是我碰上了狗屎运或者对手操作太次。这个卡组一定是对得起我自己的,是不是对得起对手我就不知道了,只能问对手。

生还者kevin 发表于 2012-7-22 10:12
谢谢指点。
1、我试过把圣刻和SD22结合起来,但实践效果不好。我的比赛用圣刻卡组改得差不多了。
2、灾 ...

简单来说,你的一切战术就是围绕暗铁。暗铁快捷出来不是有龙王么。所以结论来说只要能脉冲和暗铁扔出来就行了。再不行就是用龙女拖脉冲脉冲死了拉回死去的暗铁。基本上不需要怎么大量的对墓。另外龙谷在龙族里面不叫场地叫做手段吧= =
龙族只有1个能直接被扔掉赚手卡。但是到墓地之后能启用效果的不少吧= =

happymeal 发表于 2012-7-23 02:28
简单来说,你的一切战术就是围绕暗铁。暗铁快捷出来不是有龙王么。所以结论来说只要能脉冲和暗铁扔出来就 ...

脉冲是保护暗铁的手段之一,但不是全部,更不是打击对手的全部,还有白龙暗耀以及四张八星白怪,阿图姆主要是在圣刻里面用,它召出来的暗铁不能打,我感觉如果不能一次召两只然后再叠古斯塔夫的话用处不是太大,全主打六阶的话可能还不如用圣刻。所以大量埋墓是为了让有效果又有攻击力的暗铁上场,因为我实在想不出更好更顺手的办法了。其他的龙族怪的墓地效果我现在还在研究。

生还者kevin 发表于 2012-7-22 17:31
脉冲是保护暗铁的手段之一,但不是全部,更不是打击对手的全部,还有白龙暗耀以及四张八星白怪,阿图姆主 ...

脉冲保护暗铁你是在说笑话吧,那是物质和星辰的事= =
暗铁要做到的只要下墓地或者在场上出场就是了。我这里有疑问的是你为了检索暗铁用了日耀还有各种堆墓系统,而且还附带了对为了拖速度而拖速度的方法。卡组3张暗铁,一张有一张能上手差不多是极限。
只要暗铁到了墓地,什么都好办,不是么?龙王的精度和效率和其他那些什么针虫什么XX比起来不是更好么?
其实我的话,会选择挂灾魔剑之类的暗铁拉出场能装墓地的暗铁而且能被8抽的卡。

天启 日食 核成 三大龙族下级加上一个2000攻击力的凡骨,龙族早就不是当初下级贫弱的状态了,龙族现在什么都不缺,看看混沌龙和圣刻就知道了,现在纯龙也能有很高的强度不过感觉LZ组的略微杂了。

作为一个龙族爱好者,你这个卡组,我有些无力吐槽了,你这是卡堆而不是卡组哈

就说三点:
第一,在没有飞龙龙镜以及有龙冰却没有凯西一类的配合卡的情况下,你想过针虫巢穴的损益比吗?或者说,你想过你亏卡堆墓要干啥吗?
第二,卡组的延迟能力靠龙冰真的靠谱吗?换句话说,确定不需要坑的投入?
第三,Disaster Dragon都没见过的话,真的不能算是个合格的龙族玩家。TCG一直有着龙族卡组的光荣历史,最后的纯龙族口气显得太可笑了。

这帖子居然一击打出冰帝不容易啊
其实我一直觉得纯龙战斗力不算弱诶

LZ不是发过一遍了?
“你不就是想拿这个连臭虫都不如的垃圾卡堆去碰狗屎运,然后侥幸赢了主流卡组一场再回来跟疯子一样大肆炫耀吗,你这个垃圾”等等不堪入耳的话
表示你非得突出这个的话真心213……
LZ既然听不进去我们说的话还何必来求改= =那么既然不拿比赛的水准要求这卡组,那么你求改还有啥意义不?
纯吐槽,不喜可以群内沟通