Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 千值练 RIOBOT 天元突破 红莲螺岩 超前评测

因朋友的特殊身份,通过某渠道于厂内取得这只本要9月份才出荷的RIOBOT新品(据说7月有第一批出荷)
并有幸第一时间亲自把玩拍照,才有本篇评测
希望本文对大家选购这个产品有一定的参考价值

对于千值练这个小公司相信各位已不算陌生
作为一个近几年陆续推出手办和可动玩具而且备受好评的新晋厂家,的确有其过人之处
旗下RIOBOT系列主打机械人可动成品;其定位一开始就为高级成品
而其中普遍评价最高的非破刃之剑(Broken Blade)系列莫属
在12CM左右的小体积上同时兼顾QC高品质,高精度细节,细腻完美的涂装,还有强大的可动

而这款红莲螺岩到手后第一感觉就是
"涂装太漂亮了!"
主体的红色部分居然分成两种不同颜色和质感,绝对令人眼前一亮
而且金属色用得恰到好处,起到点缀作用而又不落俗套
涂装细节非常讲究,基本看不到任何溢色出界,漆面太薄等等QC问题

可动和联动机构算是本产品最大的特色
相信好多人在把玩过程中都会不由自主的发出
"这里居然内藏关节!"
"原来这个地方可以打开!"之类的感叹
下文将会较为详细的图解列出一部分精妙的可动结构

废话先至此,先PO图
-----------------------------------------------分割線---------------------------------------------------
循例尸站
对本作品的第一印象就是"比以往的红莲螺岩更粗壮"

身体各部分细节特写
涂装非常之好,而且全身红色部是分类似RG那种色差型装甲分色
连肩部盾甲内侧的涂装亦毫不马虎

肩部盾甲特写
大红莲团LOGO采用类似CVK的立体浮雕;但更加精细
LOGO的火焰部分渐变色非常细腻

腿部的精密设计是本作品一大亮点
而且这个设计不单单在外观上讨好;里面大有文章

手臂肘关节可动展示
第一重关节的可动范围不大,大约只有90度左右;但加上第二重关节后幅度令人满意
而且关节外形修饰得十分美观

膝关节活动时与大腿装甲产生联动
PS:由于拍摄此图时并未上支架,所以并未展示出膝关节的最大可动范围,仅展示联动结构

令本人最为惊讶的小腿可动!
什么?小腿上有可动机构??
没错,这个部分的结构设计非常精妙,是否业界首创我不清楚;反正是头一次见,十分震撼...
其使我对腿部可动有了新的见解

腰部可动展示
红莲的大嘴里还有一个嘴

头部与胸部的联动机构
虽然在当初的试作品已经展示过,但依然觉得RIOBOT这个独家设定非常有趣!

与CVK版对比
RIOBOT各方面完胜

俺を谁だと思ってやがる!!!

男の怒り炸裂斬り!!大切斷!!

RIOBOT所附最大的一个钻头
不得不说,这是个小小的遗憾...

不要紧,好在有CVK版!
必 殺 ! ! 億 萬 破 天 鑽 ! ! ! !

飞翼组件装着状态

飞翼连接部分可拉出
内藏关节可重现折叠状态

连背包上的推进器居然也有开闭结构
太精致了

飞翼展开状态展示
底座为RIOBOT系列的通用支架

结语:
综合各方面表现来看,本作品素质之高已超出个人想象
除去高定价(9500円)不提,绝对是本年度最值得入手的玩具之一
对天元FANS来说更是必入之物!!让我们一起期待9月的到来吧

PS1:本品头顶高度约为145MM,比一般1/144钢破烂高一点
PS2:本品除了螺丝之外并无任何合金部分.主要材质为ABS,PVC,POM
PS3:本品为千值练重点主打产品.综合素质比前作的EVA初号机高出不少
PS4:暂时不了解本人手上这个是工厂的样板还是正式发售商品,本篇评测仅供参考.谢谢
-----------------------------------------------完---------------------------------------------------

帅啊  !!!真是霸气侧漏

大赞啊!当初就是被头部和胸部颜面的联动吸引预定的,不知道啥时候才能到货唉。

这么快就有测评了,看得很是心动啊

大美物啊,顶

东西很美 不知道定价如何啊

作为一款目前貌似国内没有代理的产品,这款红莲之眼比同样定价的代理产品的价格还要高一些,但是就看楼主评测中这素质,我觉得绝对值回票价。现在就是期待到货了~

胯关节太低了还是小腿实在太短?看着比例有点不协调啊...
定了二次出荷份的情何以堪...还要等两个多月.....

ps.一次是7月底才出荷...LZ要发散的也等正式上了才发嘛...

东西太给力了,可惜太贵了。。我等穷b天元粉只好玩玩山口了。、。。

同意9L,LZ小心被厂商告,之前angelababy在微博放了一张未发售的新型号相机照片,赔的N位数港币

lz的帖子打消了我弃单的念头。
明明是7月的货,现在已经22了。

小腿的可動我在MG Turn A上見過。

kasimmm 发表于 2012-7-22 16:43
胯关节太低了还是小腿实在太短?看着比例有点不协调啊...
定了二次出荷份的情何以堪...还要等两个多月..... ...

话说这个有散货么...这是一位广州的朋友在厂里拿出来的,我只是叫他拿来拍照写评测而已..
昨天群里有人说这个可能是样板,但厂里的样板应该很难拿出来吧..

kensonyy1111 发表于 2012-7-22 16:57
同意9L,LZ小心被厂商告,之前angelababy在微博放了一张未发售的新型号相机照片,赔的N位数港币

如果千值练在国内有代理的话,我会再三考虑清楚的..

smgarden 发表于 2012-7-22 17:14
lz的帖子打消了我弃单的念头。
明明是7月的货,现在已经22了。

这款自行砍单的话您会后悔..
不过听说现在进国内的货源可能比较少
卖家不砍单的话就谢天谢地了..

~Emilio~ 发表于 2012-7-22 18:09
这款自行砍单的话您会后悔..
不过听说现在进国内的货源可能比较少
卖家不砍单的话就谢天谢地了..

当然知道会后悔,但是遥遥无期地等一家店也是很蛋疼的···万一砍单了呢

钻头比较遗憾
不过当初吓退我的还有价格。。。

价格都是浮云~现阶段最棒的红莲~没有之一~能和他比POSE的只有山口~不过细节上RIOBOT完胜

卧槽,美爆了,好想预定,不过价格确实吓人了点

钻头小气了点不过总体造型很好
不过价格……应该不会入吧