Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: jinwenkan2

802水属性的崛起鲨鱼冰灵神到来

其实我也不明白冰灵神的投入原因
我个人的话是因为海龙魂=3=
因为可以检索,就当暗武类用用,倒是和主题没太大联系,这样的卡,加入一枚我觉得不影响大局(好吧,因此我才是41党的)=。=

至于鲨鱼,这个东西我一直纠结,如果手上有水精灵的情况下,LSS那种打法确实颇棒,不过速度虽快,但是踩坑能力有待提高的样子
昨天开始一直在研究这玩意能不能出个R4,因为消耗蛮快的,贪欲上手率满足不了需求,打捞对需求最高的几个玩意基本无能,所以考虑翠玉的回收能力了已经……而且……而且这货能拉控制员(我自己走

很简单,冰灵神是以次世代水精灵为引导的otk布局。而鲨鱼otk是以歌姬为引导的otk布局。前者哪怕冥府没丢掉照样otk,后者对面冥府龙虾甚至丝袜都能轻易阻断你。其次,鲨鱼+歌姬,一起凑在手里也没那么容易,次世代水精灵就是这个检索,不过却占用了通招如果是歌姬还需要再等一回合,而冰灵神不需要。差距之大你自己可以想了。而且冰灵神如果没有给对面看到,突然出场很有压迫性。

水精灵太贵~不想用

今天用了首页那套打了个小比赛,徐汇童梦老板搞得,一共8人参赛,侥幸获得全胜第一,2包801抽到木仓手+utr文章王,果然运气是很重要的.

第二天再拿去玩,居然各种卡手,果然小比赛运气原因太重。痛定思痛,在尝试水精鳞beat后,综合了两边的优势对卡组进行了1改。
[海皇的重装兵]
[海皇的重装兵]
[海皇的重装兵]
[海皇的狙击兵]
[海皇的狙击兵]
[海皇的龙骑队]
[海皇的龙骑队]
[海皇的龙骑队]
[深海歌后]
[深海歌后]
[龙冰]
[水精鳞-深渊琳德]
[水精鳞-深渊琳德]
[次世代水精灵]
[次世代水精灵]
[次世代水精灵]
[次世代控制员]
[次世代控制员]
[冰灵神 穆兰格雷斯]
[冰灵神 穆兰格雷斯]
[水精鳞-巨齿深渊鲨]
[水精鳞-巨齿深渊鲨]
[水精鳞-深渊狗鱼兵]
[水精鳞-深渊昆德]
[冥府之使者 格斯]
[特拉戈迪亚]
[死者苏生]
[海上打捞]
[海上打捞]
[水灵术-「葵」]
[水灵术-「葵」]
[暗之诱惑]
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]
[大风暴]
[心灵崩坏]
[心灵崩坏]
[深渊死球]
[深渊死球]

====
[雪尘巨人]
[圣刻神龙-九神龙]
[废铁龙]
[No.61 火山恐龙]
[武器手套]
[科技属 超图书馆员]
[正义盟军 灾亡兽]
[冰结界之龙 光木仓龙]
[冰结界之龙 天木仓龙]
[大薰风凤凰]
[硬邦邦岩铁]
[水精鳞-撼地深渊王]
[No.17 海恶龙]
[发条机雷 发条雷]
[No.11 巨眼]

jinwenkan2 发表于 2012-7-31 16:36
第二天再拿去玩,居然各种卡手,果然小比赛运气原因太重。痛定思痛,在尝试水精鳞beat后,综合了两边的优势 ...

哪張是卡手物?

目测暗抽卡,没有几张暗属性

暗抽不卡,卡过龙冰,各种海皇没有丢的上手,就卡住了.尤其是狙击,对面经常没有后场,狙击效果经常鸡肋.甚至卡歌姬,在知道对面有丝袜的情况下歌姬太卡.还有就是冰灵神.虽然确实厉害,但是如果对面节奏太快压不下来,不得不加速解场时,墓地过于容易失控.但是效果过于厉害,目前也没好的代替卡,舍不得踢.

仪水镜的返魂术,又躲坑又回收的

罗德 发表于 2012-7-31 20:32
目测暗抽卡,没有几张暗属性

暗抽绝对是最不卡的卡之一,T1能上手暗抽,幸福度增加30

jinwenkan2 发表于 2012-7-31 20:43
暗抽不卡,卡过龙冰,各种海皇没有丢的上手,就卡住了.尤其是狙击,对面经常没有后场,狙击效果经常鸡肋.甚至卡歌 ...

其实我比较在意的是水精鳞的配置……我目前是3死球2林德2狗鱼1昆德,总感觉微厚,但是为了保证死球的上手率似乎又没啥办法,狗鱼一张总存在不够用的情况啊otz
冰灵神的话,一张就够了吧毕竟基本上只要发一次效果也就差不多了。。

死球3张没必要,因为其实没必要保证它的上手率,直接上手琳德和上手死球其实效果差不多。而且死球本可以通过鲨鱼检索。狗鱼真的很尴尬,很不希望它上手,最佳结果就是一直在卡组呆着两张,第一张用来检索,第二张展开后当坑。不过最后为了它不上手还是下一足以。精冲效果究竟怎么样还待检验,非常考验个人对其他卡组熟悉程度,当然水灵术+精冲基本=对面再起不能。而且环境中没有检索的卡组也是不足以上位的。对混沌龙效果可能略差,不过其他坑和圣木仓和风对混沌龙也是没用。

死球是拿来当坑用的(虽然颇囧
狗鱼不够用还是各种中了丝袜的问题
现在是想踢掉一小部分水精鳞加点防御力or展开力却无从下手,回去试试你的说法w
面对场上4只怪没一张星数一样的时候还是挺蛋疼的

看打法了,爆发向死球不能满,beat向必须满。最尴尬的点是水精灵的效果都限制了一回合一次。所以,同时上手琳德和上手死球,不能同时盖放。场上没有其他4星怪通招狗鱼不是个好习惯。甚至我认为必要时可以把狗鱼直接扔了利用墓呼或者坤德在对面回合发效果。beat向投入雷破其实效果甚好。
beat向中,歌姬的地位非常尴尬,通招点太紧,但是没有歌姬出不了关键的雪虎。虽然不出雪虎,只利用下级赚卡,鲨鱼打打其实已经能够玩了,但是应对主流是远远不够了。不过压制黑羽等过期主流还是问题不大。

我早上想到一个combo,锯齿深渊鲨cost两个,两个cost排完连锁连召唤连锁,之后就可以做很多事情,不过手牌不太够用

我早就想到了,但是在耗掉3手后,有什么值得继续两次通招么。本来卡组通招点就少。

jinwenkan2 发表于 2012-8-1 16:34
我早就想到了,但是在耗掉3手后,有什么值得继续两次通招么。本来卡组通招点就少。

歌姬、水精灵、狗鱼是通招点。。。

目前卡组这些卡总数量就8张,增加通招机会不如投入那张除外墓地特招的水精灵