Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[三分钟卡组]海皇水精鳞联合军 二改

投入了歌后,加大了卡组中水属性怪兽的含量,比如3龙骑3狙击这种配置
打捞也下到了2张,入QQ壶检索
水精鳞还是要手上有足够多的水属性才能爆发得爽呢.

=====下面是唠叨=====
组了下主打水精鳞外挂海皇之后,有这么些感想
水精鳞系统相对来说比较完整,检索(狗鱼,琳德),回收(鲟鱼),特招(希德),苏生(昆德),效果触发(巨齿鲨),骗风坑(球体),压制(深渊王),缺的就是破坏了。而海皇系统虽然不够完整,但刚好能够弥补水精鳞欠缺的破坏能力,破正面(重装兵),破背面(狙击兵),检索(龙骑队)。重装兵和狙击兵一个是2星,一个是3星,除了重装兵不能被狗鱼检索外,都可以让鲟鱼回收起来,在两到三次爆发内,手卡并不会太紧张。
水精鳞最大的问题是攻击力不足,即使开了忘却之都,巨齿鲨也仅仅是2600的攻击,装上乌贼勉强达到3000,只能拼掉大开裁龙而已。当然,出了深渊王的话,大开裁龙反而没有太大威胁,下回合经常能够出巨眼抢过来。另外忘都出深渊王有一个副作用就是当回合只有深渊王可以攻击,爆发依旧不足。当然这套卡组的爆发还是存在的,出两只巨齿鲨是很轻松的事,装上乌贼可以打出8000的伤害,当然一般不会这么出,除非确认了对方已经无法阻止你的胜利了,否则亏手卡影响续航能力。
手牌的补充依赖怪的效果,一般是比较担心对方的丝袜的。但因为琳德的出现,可以在对方回合结束阶段展开铺场,让丝袜见鬼去吧!让刚盖下去的坑见鬼去吧!就是在你的回合展开!就是在你的回合发怪兽效果!就是在你的回合压缩卡组回收墓地!然后在自己的回合开忘都,抽脸,出深渊王,这时候丝袜已经发挥不了作用了。
深渊王做为一个大BOSS,开了忘都3000攻,可以压制大部分怪,但怕打R3的,因为R3有这卡唯一的天敌:酸石人……果然应该装上乌贼啊……
水精鳞其实还是有很不错的战斗力的
以上
=====上面是唠叨=====

=====下面是一改=====

投入了丝袜..现在环境没丝袜被抢先攻了有时就是死啊.
乌贼留一,然后加入了两墓呼.在考虑墓呼,神警,水灵术哪个好
打捞下了一个,好像有点少?琳德C2的时候比较杯具.拉出来的四星鱼发不了效果

=====下面是原版=====

利用深渊球救在对方回合发动拉琳德,回合末爆掉或被对方打死琳德拉任意4星鱼开始铺场压缩卡组
有了琳德之后,水精鳞系统完整度很高
任意开始展开之后,只要有两条4星鱼,手卡的补充妥妥的,大部分时候场上拉满三只怪,消耗的手卡是0
鲨鱼大哥丢海皇小兵也是稳定赚卡的,手卡有鲨鱼,龙骑,希德,甚至可以1回合出两只鲨鱼大哥,之后拿乌贼,通招一只,就可以8000了
开了忘都的情况下,R7水精鳞BOSS很容易出场,水精鳞BOSS出场的话,压制力还是很强的
实战下来,深渊唤雨反而没机会用得上
有时候手上还是没水属性的怪来发效果,比较郁闷

这是二刀流……

====这是广告割====

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

既然手上没怪不下打捞?

NeroChaos 发表于 2012-7-24 17:04
既然手上没怪不下打捞?

那么你打算捞啥?

龙骑队非三不可。琳德虽然强大,由于死球的存在二就够了。鲟鱼二绝对多,鲨鱼其实可以三啦,我一直用三的。希德是很可爱,一足已,我是没有下啦(纠结了好久)。可以加入歌鸡一的,手套凤凰硬邦邦都不错的。鳞甲三多余了。

找到很在下配置比较像的朋友,太激动了TAT!

编辑:看错了!原来三的是忘却之都蕾喵莉亚不是鳞甲!

没有歌后不怎么推荐忘都系统啊

还有鲨鱼可以3的,希德没啥必要。

ABYR-JP072 アビスフィアー(深渊死球) 永续陷阱
从卡组把1只名字带有「水精鱗」的怪兽特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽的效果无效化。此外,只要这张卡在场上存在,自己不能把魔法卡发动。这张卡从场上离开时,那只怪兽破坏。这张卡发动后,下次的对方的结束阶段时破坏。

要自己回合发动,到别人回合才会爆炸。。。

大将 发表于 2012-7-24 17:24
ABYR-JP072 アビスフィアー(深渊死球) 永续陷阱
从卡组把1只名字带有「水精鱗」的怪兽特殊召唤。这个效果特 ...

楼主说是在对方回合用吧...
根据入魔黑姬车的调整,死球只要在对方回合的结束阶段以外的阶段用,这个对方回合的结束阶段就会爆的。

少女帝国 发表于 2012-7-24 17:29
楼主说是在对方回合用吧...
根据入魔黑姬车的调整,死球只要在对方回合的结束阶段以外的阶段用,这个对方 ...

貌似我又词不达意了,其实我的意思是在手牌有狙击或重装或其他丢弃送墓诱发效果的水精鳞时,在对方回合拉出来能主动丢水的鲟鱼或狗鱼能起到一定防御,在自己回合发动能辅助进攻;但在手卡不存在重装或狙击或者其他送墓诱发效果的水精鳞的时候拉琳德出来防御还是不错,而在非外力破坏的情况下,拉出的琳德还是要等到下次对方回合结束阶段才能破坏。

我相信这并不是求改

可以考虑放坟呼,补刀|坑|叠黑怪,一卡满足你3个愿望。

大将 发表于 2012-7-24 17:50
貌似我又词不达意了,其实我的意思是在手牌有狙击或重装或其他丢弃送墓诱发效果的水精鳞时,在对方回合 ...

自己回合一般不会发死球的..那只会卡到自己
手上没水精鳞或者海皇的时候.琳德死了那只好直接拉鲨鱼出来了

其实我玩这个卡组越玩觉得越无聊= =
来来去去都是那几个combo那几个赚卡我需要激动人心的时刻==
(于是我在组迅捷人鱼海皇蛙(代号:湍流屹立的土著神)= =
其实希德酱加速能力是毋庸置疑的,但是在能检索的情况下1就真的够了。
另外雷破和墓呼都是能触发男人们的好卡。
没海救兵不多注定不能有效利用扔卡效果,这一点是值得修改的。
乌贼甲实战效果不好,留1吧。
另外不觉得鲟鱼能检索的怪数量太少了么。
水精鳞的检索能力和对展开的要求下,我觉得是没必要再下壶的了= =

不愧是三分钟卡组,目测东西完全不够扔

6海皇+2昆德+2希德- -总共10只你说不够扔?

codei 发表于 2012-7-24 08:33
6海皇+2昆德+2希德- -总共10只你说不够扔?

你觉得起手6张卡加上那堆魔陷你觉得有多少时间你是能扔掉想要的东西或者有意义的东西= =
好像昨天为了保护展开连手上最后一张歌后都扔了(反正赢得了,就没所谓了- -

happymeal 发表于 2012-7-24 22:30
你觉得起手6张卡加上那堆魔陷你觉得有多少时间你是能扔掉想要的东西或者有意义的东西= =
好像昨天为了 ...

打了好多场.上手基本都还是能保证展开的.
就只有一场卡了- -

对手大风.我发球体.拉琳德.琳德爆掉
于是对方发问:这是我的回合还是你的回合

codei 发表于 2012-7-24 23:05
对手大风.我发球体.拉琳德.琳德爆掉
于是对方发问:这是我的回合还是你的回合

的确..球体有种在对面回合展开的魅力..特别是中旋风..大岚什么的..最爽了.

codei 发表于 2012-7-24 09:40
打了好多场.上手基本都还是能保证展开的.
就只有一场卡了- -

(好吧,其实我展开太快了把突击和狙击用光了。

那个combo还算正常= =我最喜欢在对方回合操作的了= =