Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 请教大家关于假面的问题

SIC  SIC极魂 SHF  这三个到底啥区别啊。。。一直没搞明白 怎么看上去差不多

SIC大比例,高可动,完全再设定外型
SIC极魂是可动版的匠魂/小比例版的SIC,低可动

SHF是另外的一个系列,造型还原皮套,高可动

SHF是另外的一个系列,造型还原皮套,高可动

Tetra-1816 发表于 2012-7-25 08:48

哦~~SIC  和SHF都是万代出的吧??

这个sic和shf应该很好看出区别吧

无图等锁

belumond 发表于 2012-7-25 09:04
无图等锁

请教什么叫无图等锁?提问题一定要附带图片吗???

w64364217 发表于 2012-7-25 08:50
哦~~SIC  和SHF都是万代出的吧??

都是,基本上和假面有关的周边玩具都是万代出的

w64364217 发表于 2012-7-25 09:41
请教什么叫无图等锁?提问题一定要附带图片吗???

请看一下版规吧,新人

Tetra-1816 发表于 2012-7-25 08:48

晓得了~感非常谢~

w64364217 发表于 2012-7-25 10:52
晓得了~感非常谢~

SHF 每個月都出 出1~2個 甚至更多
SIC 每2~3個月出一次 一次一個....

belumond 发表于 2012-7-25 10:30
请看一下版规吧,新人

实在不好意思,这位NW精英同志,小弟刚又仔细阅读了下版规 实在木有找到求助帖必须附图这条规定啊。。。
另外小弟确实刚来,不可能把每个版块的每条规定都详细阅读,如有任何触犯该区版规的地方 还请老同志们能具体指出,不甚感激。

一楼那位碉堡了……极魂低可动……

假面没爱!帮顶

Tetra-1816 发表于 2012-7-25 08:47

sic高可动? 兄弟没玩过sic吧 你要是说shf高可动还差不多

draculaleo 发表于 2012-7-25 15:14
sic高可动? 兄弟没玩过sic吧 你要是说shf高可动还差不多

额。。。迷茫了。。刚准备入手一个SIC玩玩。。。
到底IC  SIC极魂 哪个可动好啊 话说级魂很小吧?? 细节的话 三个里 哪个最好那??

SHF是以假面骑士原造型制作的可动成品玩具,造型还原度很高,另外可动性很高也是其中的亮点。蹲姿什么的都是小意思。
SIC版的造型都是假面骑士原造型经过造型师再创作后产生的合金玩具,因此不一定和原造型一致甚至差别甚远。因为制作工艺不同所以SIC的工整度不如SHF但是细节刻画更为优异。早期的SIC是渣可动,现在的SIC可动性较好。但许多低姿态POSE仍然做不出来。
SIC极魂则是SIC的缩小版(无合金),造型基本和SIC版差不多,可动性和后期的SIC版持平。

c030404 发表于 2012-7-25 15:57
SHF是以假面骑士原造型制作的可动成品玩具,造型还原度很高,另外可动性很高也是其中的亮点。蹲姿什么的都是 ...

明白了。。跪谢大湿~~

SIC主要适合收藏,不太适合把玩.SIC 1~SIC 22 主要是生化造型,渣可动,适合改造. SIC 23~SIC 39 整体造型上已经"相对"接近TV.可动有提升,但关节质量普遍存在问题. SIC 40~SIC 63 造型上越来越贴近TV,可动得到飞跃.关节基本无问题.
SIC极魂的话,有钱买SIC的可以完全无视.
SHF就非常适合把玩了,造型几乎就是皮套(但早期产品的造型欠佳,大头症,O脚神马的),关节的设计一向不错,可动一直保持高水准.

价钱方面SIC的神物接近天价.SHF的话,大货基本处于中等价位,热门商品和限定依然是天价,SHF因为涵盖面广,角色多,虽然单价相对低一些,但坑远远比SIC大.

SIC的部分可以查看我以前的改造帖和合集帖~

yyf1991 发表于 2012-7-25 19:13
SIC主要适合收藏,不太适合把玩.SIC 1~SIC 22 主要是生化造型,渣可动,适合改造. SIC 23~SIC 39 整体造型上已 ...

我明白了 SIC就相当于高达的FIX  相貌好可动差
SHF相当于ROBOT魂 质感肉 但是随便把玩
SIC级魂相当于HCM  1/200比例虽小 但做工精细 价钱也便宜
话说ROBOT魂最近几款产品的涂装也已经有超过FIX的趋势了

大湿觉得这样比喻恰当吗 呵呵~~~