Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 奸人G~

[成品] 国产-童梦EX-功夫猫党--太郎(首页、28楼开始更新,支架评测已更新)

小时候看的时候,是小学一年级。怀念啊。。。

表情略显呆板 造型师功力

我记得以前的国产是拼合不到的,所以我一直储钱买B社,现在看看国产已经进步了很多阿

不是万代要出吗  怎么变了国产
有淘宝地址码?
经典有爱···············

我印象中这货太大一只了,楼主找到什么来对比一下大小吧

外挂呢?这三只猫不是有各自的外挂吗?

好啦,终于到开盒时间了,说回这只东西,全胶制,无合金,当我拿上手的时候我已经知道,中伏了,真的“轻于鸿毛”啊~
       包装用的是吸塑包装,怎么说,不过不失吧,没太大要求,但如果结合外包的盒子,那就是另外一回事,有看首层的都知道,盒子经不起压啊,你这个包装,无疑出问题是肯定的。而且,包装真的很省,很省,所谓的开苞爽快感完全不能实现,因为除了包装盒上的封条外,你不会找到第二个封条,因此,掉件什么的,看RP吧。
     上面段已经说到,包装给我的印象就是,“省”字一个,我已做保险,现场马上开盒,看有没有少件,还好--安全,但此时发现不对劲啊,说明书呢??去哪了?一问之下,原来是没有说明书的,哈哈~~~我当场哭笑不得,你省也不是省到连说明书也没有吧??起码有张清单?清单,有啊,盒底上印着呢~好,很好!把环保精神发挥到极致,给个GOOD你!
     然后,发现了不是说有初回特典吗?你就想,原本特典屏风,现在做成后面的底纸而已,想屏风,自己动手改呗~~
        下面放图:
吸塑的包装,只有零零散散的几个零件

盒子上印着的,教你换面的方法,算是唯一一张说明书了= =

配件一览,本体一个,背包、尾巴各一,剑有两把,是不同的。剑鞘一个,包括本体在内3种不同的面部表情,3个飞镖,手型左右共3套,然后,然后就没有然后了,配件有点少。

3种面部表情,个人觉得还可以的。

武器,就3个飞镖,两把剑,一个剑鞘,感觉还ok吧,但问题又来了,如果看过动画的人就知道,太郎是双刀流的,而两把剑是可以同时收纳一把剑鞘内的,但可惜童梦EX没有重现;其次,飞镖专用手型才一个,你给3个何必呢?干脆给多点手型更好,可能我思维不够发散,3个飞镖,暂时利用有限。有待其他兄弟开发。还有就是武器的涂装总体还ok,就是剑鞘部分比较差,可能是我中奖吧。
这里要赞一个,剑鞘是用磁力的方式,比较美观,但如果日子久了,磁力掉了,会怎样?这个问题,留给大家解决。

手型,有3种,本体的握拳,还有武器的握手,最后就是,飞镖的手型,与V字手型,其实做多个张开的掌型我觉得更好,还有就是手型都是球型关节的,但球型都普遍较大,比较难塞进去,以及取出。所以有条件的同学最好搞搞,小一点容易替换,也降低悲剧的情况。

最后就是广州一个星期都在下雨,下雨走路怎能不湿鞋,终于,小G我中招了,看箭头位置,多大的一个,QC工人啊,你老板没给钱你么?怎么可以这样??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前文再续,书接上一回:
    回到重点时刻,本体。
    本体的主题颜色为白色,基本为纯白胶色,没涂装,放久了就难免会发黄的。这是一方面。另一方,涂装部分主要为深、浅蓝色,黄色,红色,算是不过不失,毛边啊或者出界之类的,在我手上这只没有出现,除了手型的一个小中奖外,我这只没发觉任何中奖情况。在涂色方面,我个人是合格了,感觉的确比预期的好。要硬说缺点的话,就是黄色的覆盖力不足,难免会露出蓝色的底色。还有,就是比较多尘,出厂的清洁没做好。其他暂无发现什么问题。
    关节方面,全身基本为以SD标准的可动,大腿应用SHF等的球型关节模式,大腿部可动ok,而膝盖也能90度的弯曲,脚板能弯曲,算收货了,唯一的不足就是脚板的接地型不佳,就算采用球型关节,但实际上也掩饰不了接地的问题。上半身的话双手基本为双面球型关节,可作适当的拉出增加可动。头部比较单一的左右活动,以及小角度的抬头仰望活动,也算是需要改进的地方了。
    换面的方法是吧额头的红色部分拆下,再把头部一分为二,就可以把面拉出来了(详情请看LS的图片)。其实若大的头里面原来是空心的,也是不足之处,其实可以像sdx的那样做,头部的可动就扩大很多了,改进啊~
       松紧度方面个人觉得ok,全身多个关节基本反映出的是比较偏紧的,特别是头部换面,首次换面,除了熟悉方法外,你还需有一点觉悟就是了,其次就是手型的更换,上面提及过,手型更换也是偏紧的,若然太大力我怕会悲剧,因此还是稍微削小一点,容易更换插拔(这句话有点邪恶~),其他部分基本都没太大的问题。总之不紧不松,刚刚好,这方面我倒挺满意的。
       最后就是日后的扩展,全身除了后背的螺丝孔外,找不到更多的合金了,还有后面的支援飞鸟如何呢?也是令人比较在意的问题,红色背包其实只有一个连接孔,但其实还有多个,是否为日后作铺垫呢(遗憾我忘记照片了)。还有在一些地方如脚板其实是漏图颜色了,以及由于全白,最好渗个线或许好看很多。
    下面看图:

首先是前后侧面图:

部分近照:

展示:

封面动作,ok

看飞镖~~

靓女,我请你一齐去饮野啊~~

全个游戏中最多的就是----跑~~

Rider kick!!!没问题~~

FINAL ATTACKRIDER  太、太、太、太郎~

太郎的图片基本完结,谢支持~最后就是个人感想,作为一家之前毫无起眼的厂家,能做出这种质素的东西,我个人其实收货了。的确,在某些方面还有很多的进展,例如,比例方面,个人觉得头有点偏大。盒子方面可以做的更好,满足盒控的要求。配件可以做的更多更实际,等等的问题。但对于国产来说,能做到这个份上我还是满意的。剩下的就是价格问题,从玩家的角度看,没合金,没有太多的配件,还是一个无限接近SD的国产成品,买到200+的确,是狮子开大口,但对比除了牛还是牛的MC,还有坑爹的RC夜莺,我觉得,这次国产投资,还是值得的!200+我当作买一个胶R魂算了,反正,shf现在也没有合金脚啊,当作买个国产shf算了,说到底,还是还一个童年时的债而已。同样的ES合金的太郎也是值得期待的,但我不会拿这两只东西去比较,高中与小学比没啥意思。辛苦开了个模出来,当然不会这么浪费,看盒底,这家厂还会继续做下去,下一只,就是十郎了,希望能出吧~

本帖子中包含更多资源

x

最后就是解答各位对支架疑问的时间了
    这个是貌似新开发的支架,之前看到sr合金的支架已经流口水了,看能不能单独购买,哪知道,我昨天去一德逛的时候竟然见到这个支架,靠!!比B社还要快,我真的服了您了,国产!厉害,立马掏钱,搞一套玩玩。不贵25还能找你回家公交钱,个人觉得超值~~
       支架共有四支,能够同时支持4只模型做场景,最令人喜欢的是他结合了魂sate的支架以及高达的支架二合为一,既能放成品,也能放模型。支撑的重量我测试,R魂全线,SHF全线,1/144全线,1/100部分,基本毫无问题,sr合金其实也够力撑,但太重的始终不行。SIC极魂全线没问题,SIC就有点力不从心。

要说缺点的话,目前有一个,因为这种支架式直立的,多半为平衡放置,要做一种打斜倾向的那种感觉是不行的,例如假面经常用到的飞踢,就有点难度的。但对于高手,完全可以无视。

下面看图说话。

包装比较简单,但小小一包,足够撑你好几只。

撑起就是这样子了,基本螺丝等全部都够力,而且夹子比较厚,又有力,夹住东西比较得手。另外付的支架是模型专用的,玩过高达的都明白如何用,但规格是固定的,但插口是可以更换其他型号的,所以,泛用性非常强。中间有个牌子,可以给你标示等,但我觉得前面的支架会遮住,作用不大,如果改成前面就好很多。

最后的效果,R魂海盗,场景轻松搞定!!

本帖子中包含更多资源

x

小时候我有一个。

凭什么卖200+?

话说做工还可以,不过说句实话卖二三零确实太贵了。

= =200+这个价格还是很高的 看上去卖相不错。。。。我只玩过游戏。。。

200+的价格真是威武霸气啊。。。

LUMPY 发表于 2012-7-27 09:02
这个算是原创的吧,去年还是前年就公布了到现在才出,虽然感觉比起之前td上那个试作品好了不少,但现在es ...

居然是国产原创新品...大赞啊...
看起来QC什么的也很不错..

楼主 那个支架 全名叫什么啊

顺便LZ有图片需要小修的话可以直接发我QQ邮箱..
我有空就弄,图片数量别太多就行..

这货要200+!!!!!!不值,20的弓单珠人比这好

这猫很眼熟啊。。。就是想不起来哪个里面的了

这个支架很好用啊!查了下tb,还没找到相关的商品,有哪位知道的请PM一下