Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[玩家交流] 寻早少年时的游戏王——简短的回忆

29号逛街时发现的玩意儿。如图。

回忆。

星期天 天气大太阳 心情平静 7/29/2012
——摘自日记
  今晚又去新垵街头逛了一次,不意间发现了一个外包装是游戏王的儿时的那一种游戏机。我买下了它,两个原因:一个是它有游戏王的外包装,机子上面的贴纸都是游戏王;二是它还算是小时候的回忆,让我更加喜欢它。

我想起了五六年级第一次接触游戏王卡牌的时候,那时我们几个玩伴拿卡牌玩的方式——手里各持一张牌,手拍手让牌落地,牌是正面的一方赢。赢的人拿走输的人落地的牌。或者以梭哈的等等方式拿它来当赌注。那时候的卡在我眼里只不过是“赌资的大小”而已,虽然我直到现在仍不是很喜欢赌博(412的别吐槽- -)。谁也知道,娱乐的方式在十年前左右,那是实在太少了,特别是农村的。所以作为农村的孩子,为了童年能快乐一点,能玩的东西就玩,尽管是不喜欢的赌博。

开始用游戏王卡牌竞技的方式来玩卡的时候应该是上初一那会儿吧。那时候同行上学的同伴有三个,包括我就四个人,首先开始玩的应该就是我和进加了吧。然后是老达(达元),最后是海滨,其间插入一个艺东,不晓得他是从什么时候开始玩。这应该是比较仔细的玩卡先后顺序,但是我跟进加是谁先玩卡,这个无从回忆。那时我们之间在玩,没有规则一说,只有电视剧情与(规则)猜测。我们两个玩了不久,老达也加入了进来,三个人开始放学玩、礼拜玩、放暑假寒假玩,去我加玩,去进加家里玩,也去老达家里玩,通宵的次数那就更不用提了,时机合适的时候就通宵。在我的记忆里最深刻的是有一次中午上课之前在高速公路的某个天桥下决斗的场景,人物是我、进加和老达轮流厮杀,到最后各自的卡组残缺不全(我们当时的规矩是胜者可以抽走败者卡组里的一张卡作为失败的代价),那阶段属进加的卡组构筑能力最强,所以赢得最多的也是他。

当然,一场对决中,有了胜利者,自然有失败的人。所以在我们三个人当中最倒霉的那个人就属牌技最差的人,老达。有时他打的败仗太多,他就会去买一些好卡来补充(当时他觉得超强的卡,也是我们普遍认为的好卡)卡组,然后以一种“灭哈哈”的方式试图震慑我们。不过,几乎每次在决斗之后的几个决斗局,他的锐气却减得很快,自然是因为牌组还是一样的弱。我记得有一次他去云霄(隔壁县)特地去买卡(当时我们在玩的几个都在感叹,他怎么会有那么多的好卡,像那种神奇的羽毛扫、变心等等,在当时我们那边的这种卡很少,而且又在我们的“规则”下可以下同样的“很多张”,虽然最后我们私自规定每张最多只能下三张,而同时我们的规则在现在看来是——“无规则”),好像是几块钱就买了一堆的好卡(当然是ZZ或者中正,初中那会儿怎么会有日文正版这种玩意儿- -),把我们羡慕得。不过,我们各自除了老达之外羡慕的时间不长,因为我们几个很快就争着跟老达决斗,生怕好卡被谁抽去。你懂的,选择什么样的对手,就代表你能收获什么样的战利品。所以总之当然,一个上午、或者一个下午、不然一个晚上、再不然一个通宵,老达的卡组又是惨不忍睹,好卡都让我们瓜分得差不多。

我知道,现在比赛都用的是所谓日文的正版的卡,简单的说就是一定不是中文的卡。但是,如果没有“中文正版”,就一定没有我们几个人当时的强势和快感,还有,我可以说是一种最二的快乐吗。神之卡四五千的攻不算什么,只要有“中正”,就有超越。那时候在我们的玩法里,有一段短时间内可以用的、“印错的中正”的卡(不管是效果印错,还是攻守印错),只要你能拿到的卡,都可以理所当然的放到卡组里。是的,可以理所当然。不晓得我接下来的一件回忆有没有错。有一次某人出了一只攻11000的魔法师怪,直接攻击对方,对方盖的却是魔法筒......(这有点像我今晚的遭遇,今晚是31号,吃卤料没有筷子,用勺子)其实这样的决斗并不罕见和好笑,但是一件平常的事情总是因为有了前面的铺垫而变得能够娱乐大众。他在用11000的怪直接打之前,不仅露出了一排泛黄的牙齿猥琐的笑,还无耻的像对手挥出了“砍刀手”(其实我不知道叫什么样的手势比较好,而且这个也只有热爱游戏王决斗的人才能体会的快感),外加配音。那还是第一回合好像。无限攻的大法师神马的就不一一提了,这就是“中正”留给我的很强的、很美妙的回忆。真的很感谢“中文正版”。

海滨也在我们不久的同行后加入了我们决斗的行列。老达幸福了,因为再也不用为自己的牌技最烂而苟活于世。陈海滨的牌技无疑是最烂的,当然,牌组也是最烂的。好了,所以这个与之对决的过程就没什么印象。通常在初中那个年纪,是不懂得如何去尊重对手的。故,与这么弱的对手对决,实在是没有什么印象。共勉之。

我们常在一起玩的有五个人,最后一个是艺东。他的王牌是血的代价。他的血代,在那时候无疑比大法师无敌。那张牌“缝缝补补”了好些年还在用,各种“规则缺陷用法”,俗称“不容易打死”。毕竟那时候有8000的血(现在也是,但当时我们发现跟着电视一样是4000的血明显很容易结束一场决斗,所以我们自觉8000会合适一些。后来真的在实际的规则里是8000的血。到现在我想,玩家才是好玩法最强大的开发人)。他的血代任何时候只要不被破坏掉都可以用,他当时还配了一只像花蛤一样的海鲜怪来配合血代。500的血慢慢的抽,那8000也要抽个32个回合,何况还有补2000血的魔法,还可以下三- -,无敌。任何时候都可以使用的意思,就是无论在对方回合还是在自己回合,不限次数,啥时候想招怪就招,只要怪符合条件,而且不论手牌墓地卡组。所以说“中正”绝对棒就是这样,呵。强大的召唤系统加充足的血,当时没有三把羽毛扫、三次大风、三回小风,那是很难打的。当然,这些都让我写夸张了,就是想渲染一下他王牌的牛叉。在正常的决斗中,胜败自然各有之。

有点晚了,先写到这。决斗的过程中有很多的趣事,而且有时候还不失一颗像“游戏(动漫主角)”那样基情的心,是游戏王卡牌竞技的乐趣所在。虽然越来越没有时间决斗,但是对游戏王的热爱还是没有多少消减。
  少年,来决斗。

ps小心情:上次因为误顶坟贴被封一个月,承认错误。其实我作为新手还不懂什么是挖坟,后来经基友翻译解释之后恍然顿悟。在这儿顺便做个提醒,回帖前要看楼主的发帖日期啊,别像我这样~- -  其实我是点上面的分类然后看到前面几个贴子回复,以为没有什么问题的- -我是真心看好贴就顶,果然,人长大之后会明白有些真理被颠覆之后,会有另外一条真理支撑着你。晚安各位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感慨甚多啊 想起以前和同学门一起玩卡的日子

这游戏机一看就是玩俄罗斯方块的…

白色彩调 发表于 2012-7-31 23:53

好像可以玩坦克大战。。

挺回忆向的……

gjc9620 发表于 2012-7-31 23:33
感慨甚多啊 想起以前和同学门一起玩卡的日子

趣事很多吧,而且要是没有中文正版,乐趣会少很多有木有。

白色彩调 发表于 2012-7-31 23:53

对对对,楼下说的,还可以玩坦克大战。

Trunks~ 发表于 2012-8-1 00:06
好像可以玩坦克大战。。

好多都比QQ游戏上面玩的更有快感。。。

真夏の夜 发表于 2012-8-1 00:09
挺回忆向的……

嗯,要全部回忆起来都可以写一本书了。。。

早上好各位

有一次跟我同学玩娱乐向,他的是大法师,我的是青眼白龙加黑魔导卡组。他场上有一只3000守的怪我破不了,就一直抽牌,他手里拽着四张大法师部件,卡堆还剩一张的时候,他抽卡,然后系统判定是卡组牌被抽完判负,那一张是大法师的头部。真刺激。